Как правильно сварить осьминога



Сколько варить осьминога

Сколько варить осьминога? Ответ на этот вопрос очень прост: больших осьминогов - 30-60 минут; маленьких осьминогов - 5 минут. А как варить осьминогов, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Как варить осьминога

  1. Промойте осьминога под холодной водой. Подготовьте к варке предварительно очистив: удалить глаз осьминога, изъять все содержимое их головы. Тщательно промойте проточной водой, стараясь смыть слизь. Крупных осьминогов перед варкой отбить кулинарным молоточком.
  2. Кастрюлю среднего размера залейте водой. Что бы мясо осьминога не было пресным добавьте мелко нарезанный пучок укропа, сельдерея, томат и лук, нарезанный крупными кольцами, красный перец, гвоздика или тмин по вкусу. Доведите до кипения. В кипящую воду уложите подготовленного осьминога. Варите около часа плотно закрыв посудину крышкой на тихом огне. Если ваш осьминог около 2-3 килограмм система приготовления однотипна, однако время варки сокращается до 25-30 минут.
  3. По истечению времени приготовления осьминога посолите воду на ваше усмотрение. Готовность можно проверить вилкой, если она легко входит в мясо, осьминог готов. Дайте настояться 2-3 минуты в бульоне. Подавать к столу с отварным молодым картофелем. Блюдо заправить оливковым маслом, добавить смесь молотой паприки.
  4. Для удобства, при варке осьминогов вы можете использовать таймер онлайн с сигналом на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить осьминогов маленьких

  1. Тщательно промойте осьминога в холодной проточной воде, отложите в сторону. Посудину не больших размеров залейте водой, добавьте смесь паприки, гвоздику, розмарин, жгучий красный перец по вкусу. Мелконарезанный пучок укропа и сельдерея. Готовить бульон на тихом огне до закипания.
  2. Уложите осьминогов в кипящий бульон, плотно закройте кастрюлю крышкой, варите осьминогов 5 минут на тихом огне. После варки дать настояться минуты 2 под крышкой. Остудите, мелко нарежьте щупальца, заправьте оливковым масло, добавьте мелконарезанный пучок петрушки. Здоровая закуска к столу.

Как варить осьминогов в красно-винном соусе

  1. Возьмите осьминога 2-3 килограмм, очистите глаз, клюв, содержимое их головы. Тщательно промойте, постарайтесь полностью вымыть слизь осьминога. Порежьте на несколько крупных частей. В кастрюлю уложите нашего подготовленного осьминога, добавьте полстакана вина и воды. Варим осьминога в течении 40 минут на тихом огне. По истечению времени добавляем немного соли, постарайтесь не пересолить. Оставьте на 5 минут, настояться в соусе.
  2. Нарежьте осьминогов на более мелкие кусочки. В посудину к осьминогам добавьте: оливковое масло, лук, нарезанный крупными кольцами, около литра томатного пюре, предварительно размельчив один килограмм помидор в блендере или натерев на мелкой терке, зеленый перчик чили для остроты вкуса, черный молотый перец, жгучий красный перец, тмин или розмарин по вкусу, зубок чеснока, полстакана воды. Готовьте на среднем огне 30 минут. Подавать к столу как первое блюдо. Либо с отварным белым рисом, не забудьте полить сверху приготовленным сочным соусом.

Как сварить осьминога в мультиварке

  1. Подготовьте осьминога: промойте под струей холодной воды, очистите содержимое их головы, удалите глаз, клюв, нарежьте осьминога на не большие кусочки. Сбрызнете соком лимона. Уложите кусочки осьминога в мультиварку. Добавьте: воды; в равных пропорциях вода+ вино; литр томатного сока; на ваше усмотрение, а так же лук, нарезанный крупными кольцами, измельченный чеснок, черный и красный перец, розмарин, гвоздика на ваш вкус.
  2. Установите режим 'Варка на пару' на 20 минут. Данный вид варки осьминога максимально сохранит полезные свойства продукта. Подавать на стол с любимым гарниром.

Как правильно сварить осьминога?

Тушку осьминога не чистят, опускают в холодную воду, добавляют морковь, сельдерей, небольшую луковицу (на луковице надо сделать надрезы, чтобы лук отдал свой аромат бульону), 5-6 зерен можжевельника, черный перец и пару гвоздик. Для того, чтобы мясо получилось мягким, в кастрюлю бросают несколько пробок от белого вина или шампанского. Среднего размера тушку варят 40-50 минут. Чтобы осьминог легко очистился от пленки, ему дают остыть в той воде, в которой он варился. А пока осьминог остывает, можно заняться приготовлением салата.

Мелкий картофель отваривают в мундирах, чистят и нарезают на половинки. К нему добавляют нарезанные половинками помидоры черри, мелко-резанные оливки, немного каперсов и полукольца луковицы среднего размера (если лук слишком острый, его предварительно маринуют). Осьминог нарезается на небольшие кусочки и отправляется в салат вместе с крупно-рубленным яйцом. Яйцо можно сварить всмятку, тогда желток станет частью заправки. Если же подгадать момент не удастся, тоже ничего страшного.
Салат заправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перецем, аккуратно перемешивают и подают. Есть его можно как теплым, так и холодным.

Автор: Мария Лукина
Фото: thailandtriptour.com

Эпатажный Филипп Киркоров шокировал поклонников татуированными ногами (ФОТО)

10 самых высокооплачиваемых beauty-кампаний с участием звезд

Как отдыхают звезды: Яна Рудковская в стильных нарядах с мужем и сыном в Сочи (ФОТО)

Лучшие оттенки теней для век, которые идеально подойдут вашему цвету глаз

C Днем рождения, Андрюша! 17 августа Кузьме Скрябину исполнилось бы 48 лет: со слезами на глазах сегодня вспоминаем лучшие клипы музыканта

Новости шоу-бизнеса

Дима Билан о своем ужасающем похудении: сыроедение и изнурительные тренировки ради зрителей

Свой бизнес

Чего нельзя делать в полнолуние в августе 2016: когда будет, приметы и обряды на полную и убывающую фазы Луны

Свой бизнес

Как интерьерные наклейки стали бизнесом для двух девушек: пример эффектного решения проблемы клиента

Новости шоу-бизнеса

Сандра Буллок, Рианна и Энн Хэтэуэй объединятся в банду ради "Одиннадцати друзей Оушена"

Сериал Певица

Кто споет голосом главной героини сериала «Певица»

Уход за лицом и телом

Очищающие маски для лица в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Новости шоу-бизнеса

Новая провокационная фотосессия Ирины Шейк: на теннисном столе с полуголыми мужчинами (ФОТО)

Как варить осьминога: готовим правильно и вкусно

Мясо осьминога имеет изысканный вкус, но не каждая хозяйка умеет правильно его готовить. Чтобы получилось вкусное блюдо, этого представителя морских созданий необходимо правильно отварить. Опытные кулинары дают подробные шаговые инструкции по приготовлению осьминога (к столу его мясо можно подавать с обжареными овощами).

Итак, для начала нужно подготовить тушку морского обитателя к отвариванию. Следует знать как варить осьминога для того, чтобы его вкус не был испорчен. В начале требуется удалить клюв и глаза. Перед приготовлением следует тщательно промыть осьминога в проточной воде. Для того, чтобы мясо получилось нежнее (если для варки используется крупная особь), рекомендуется воспользоваться молоточком и слегка его отбить. Но в некоторых итальянских ресторанах для этой деликатной процедуры используют не деревянный молоток, а крупный дайкон. После того, как осьминог будет подготовлен к варке, нужно обработать овощи – порезать лук, сельдерей, чеснок, морковь.

До того ;как приготовить замороженного осьминога, его нужно положить в прохладную воду до полного оттаивания. Пока тушка животного размораживается, обжарить овощи (для гарнира) в оливковом масле со специями и солью. После чего приходит время для непосредственной варки осьминогов, которая требует соблюдения инструкций опытных поваров. Первой рекомендацией можно считать то, что варить этого морского обитателя следует только на среднем огне при закрытой крышке (время приготовления должно составлять не более 20 минут после начала кипения).

Последовательность действий в процессе - как приготовить осьминога, будет следующей. В начале тушка помещается кастрюлю с холодной водой. Для того, чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, нужно добавить в воду лавровый лист, морковь и лук. После чего можно приступать к приготовлению. Когда вода закипает, огонь уменьшают до среднего уровня и кастрюлю накрывают крышкой. В зависимости от размера этого животного, время его приготовления будет меняться – маленький осьминог сварится за 5 минут, а крупного лучше оставить в кипящей воде не менее чем на 15 минут. Остывать готового осьминога рекомендуется оставить в той же воде, в которой он варился.

У профессионалов естьсекреты того, как готовить осьминога, чтобы результат был превосходным. В процессе варки необходимо постоянно наблюдать за осьминогом - воду нужно выключить до того момента, когда он станет «резиновым». Но и эту ситуацию можно исправить. Если мясо получилось слишком жестким, нужно поставить его варить еще на 20 минут. Чтобы гарантированно не разочароваться в качестве мяса осьминога, его тушку нужно предварительно отбить. Специалисты рекомендуют варить осьминога в небольшом количестве жидкости, чтобы он готовился в собственном соку. Вода доливается только при необходимости.

Источники: http://vkusnoem.com/skolko-varit/skolko-varit-moreprodukty/skolko-varit-osminoga.php, http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-37688-kak-pravilno-svarit-osminoga/, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-varit-osminoga-gotovim-pravilno-i-vkusno




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением