Как правильно сварить овсяную



Как правильно варить овсяную кашу

Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Для шотландцев овсяная каша — обязательный атрибут завтрака.
В нашей стране к утренней овсянке кто-то относится довольно хорошо, кто-то не ест ее совсем.

    Стоит ли употреблять овсяную кашу, кому она особенно полезна, читайте в статье: «полезные свойства овсянки ».

Как варить овсянку по-шотландски?

Правильная овсянка (порридж) по-шотландски варится немного иначе, чем привычная нам овсяная каша. Овсянку варят без соли, сахара, масла и молока, чтобы раскрыть вкус. Кашу варят около получаса, исключительно на воде из цельных или дробленых зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овёс дает нежнейший ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть». Только лишь непосредственно во время еды допустимо подсолить порридж или запивать его молоком/сливками.

Традиции в приготовлении овсянки шотландцы соблюдают и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, затем обязательно остудить. Получившуюся густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак.

Рецепты овсяной каши из хлопьев

Как варить овсяную кашу на молоке
Ингредиенты: 2 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 3 стакана воды, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Как варить: хлопья залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую овсяную кашу можно заправить маслом.

Рецепт овсяной каши с апельсином
Ингредиенты: 2 апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма без косточек, 1 ст.л. меда.

Как готовить: Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить.
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.

Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Мюсли из овсяных хлопьев с абрикосами
Ингредиенты: 3 ст.ложки овсяных хлопьев, 5-6 абрикосов, 3 ст.ложки орехов, ¼ стакана сметаны или кефира, 2 ч.ложки меда.

Приготовление: Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья.
Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.

Калорийность овсяной каши

Овсяная каша на молоке содержит 102 ккал на 100 грамм продукта, содержание питательных веществ:

Белки: 3,2 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 14,2 г

Калорийность овсянки на воде составляет меньше 70 ккал на 100 г каши.

диетическая овсянка ))потрясщий способ быстро скинуть лишний вес )))

А вот и рецепт. Не думал что, будет так сложно его найти в интернете. А для наших прекрасных дам хотелось бы сказать что правильное питание и ежедневные физ.нагрузки – это все что требуется для того, что бы вы выглядели стройными. И самое главное это конечно же желание. Однако не стоит забывать что слишком большие нагрузки на организм могут навредить вашему здоровью.С наилучшими пожеланиями РН.

Калорийность на 100г- меньше 70..это неготового продукта?или уже приготовленной каши?

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Как правильно варить овсянку

Хотите узнать, как варить овсянку на молоке разными способами и с различными ингредиентами? Тогда ознакомьтесь с этой статьей. Она содержит интересные и несложные рецепты.

Полезный завтрак

Вкус овсянки многие из нас знают с детства. Кто-то любит эту кашу, а кто-то нет. Но пользу овсянки для организма сложно переоценить. Она содержит витамины группы B, обеспечивающие рост волос и укрепление иммунитета. Овсянка насыщает человеческий организм железом, кальцием, калием и клетчаткой. Ее назначают при гастритах и запорах.

Хотите наладить работу кишечника и желудка? Тогда в вашем рационе должна присутствовать овсяная каша. Отзывы о ней говорят сами за себя. Большинство россиян считают эту кашу самым полезным завтраком. И специалисты с ними полностью согласны.

Секреты приготовления

О том, как варить овсянку на молоке, мы расскажем чуть позже. А пока поговорим о том, как ее правильно выбрать. Отправляемся в магазин. И что мы там видим? Огромный выбор овсянки – в упаковках, на развес, отечественная и привезенная из-за границы. Марка продукта не имеет особого значение. Главное, чтобы зерна были цельными. Ведь именно из них получается полезная и вкусная овсяная каша на молоке.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то вместо крупы используйте хлопья (к примеру, «Геркулес»). Перед покупкой продукта в упаковке внимательно изучите его состав.

Традиционный рецепт

  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан овсянки (цельные зерна);
  • щепотка соли.

Как варится овсянка на молоке (рецепт наших бабушек):

1. Зерна промываем водой из-под крана. Замачиваем в кастрюле. Оставляем на 3-4 часа.

2. Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем указанное количество молока. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Засыпаем овсянку. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. После этого отключаем огонь.

3. Подавать кашу на стол с пылу с жару не стоит. Закрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы она немного попрела. За это время зерна увеличатся в размерах.

4. Добавляем в кашу сливочное масло, накрываем крышкой и снова оставляем на 5 минут. Раскладываем овсянку по тарелкам. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить орехи, свежие ягоды или немного варенья. Желаем всем приятного аппетита!

Овсянка в мультиварке на молоке

Хотите сварить кашу, затратив минимальное количество времени? Это возможно с таким современным прибором, как мультиварка. Все, что от вас требуется, это вовремя закладывать в нее продукты.

  • 750 мл молока;
  • 150 г начинки (если вы не сидите на диете);
  • немного соли и сахара;
  • 150 г овсянки;
  • 20 г масла сливочного.

Как готовится овсянка на молоке (рецепт для мультиварки):

Шаг № 1. Включаем мультиварку. Засыпаем в чашу овсяную крупу. Можно использовать хлопья «Геркулес». Дно чаши ничем смазывать не нужно. К овсянке добавляем сахар (сколько захотите). Солим. Для перемешивания хлопьев лучше всего использовать специальную лопаточку, которая имеется в комплекте с мультиваркой.

Начинаем медленно вливать в чашу молоко. Обязательно помешиваем овсянку, чтобы она не прилипла ко дну. Масло нарезаем на мелкие кубики. Отправляем их к хлопьям с молоком. Варить кашу мы будем чуть позже.

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению начинки. Хотите немного подсластить кашу? Тогда очистите банан от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Добавьте их в кашу. Можно также сделать пюре из банана. Тем, кто следит за фигурой, но не переносит пресных блюд, мы рекомендуем использовать яблоко. Промываем его в проточной воде, избавляем от кожуры и косточек. Измельчаем (желательно кубиками) и отправляем в кашу. Хотите добавить блюду кислинку? Тогда порежьте в него киви.

Шаг № 3. Как правильно варить овсяную кашу в мультиварке? Здесь нет ничего сложного. Главное – не отклоняться от рецептуры. Итак, у нас в чаше находятся такие ингредиенты, как молоко, овсяная крупа и кусочки фруктов. Теперь нужно запустить режим «Каша» или «Молочные каши». Устанавливаем таймер на 30 минут. После того как раздастся звуковой сигнал, открываем крышку и даем каше 5 минут постоять. Затем берем в руку лопаточку и раскладываем овсянку по тарелкам. Ее подают в горячем виде и с кусочком сливочного масла.

Овсянка с медом и черносливом

  • 100 г миндальных орехов (измельченных);
  • 2 ст. л. меда (любого сорта, но обязательно жидкого);
  • стакан молока;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г овсяных хлопьев.

Как варить овсянку на молоке - инструкция:

1. Поскольку мы используем хлопья, не нужно их предварительно замачивать. Просто высыпаем овсянку в небольшую кастрюльку. Заливаем стаканом молока.

2. Ставим посуду на плиту. Дожидаемся момента кипения, затем убавляем огонь до минимального значения. Во время варки овсянки надо постоянно ее помешивать.

3. Когда молоко начнет кипеть, добавляем в кашу указанное количество меда и измельченного миндаля. Солим. Варим еще 5 минут.

4. Чернослив промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Он послужит украшением блюда. Раскладываем кашу по тарелкам и посыпаем кусочками чернослива.

Как правильно варить овсяную кашу по-английски

Это блюдо популярно не только в нашей стране. Как ни странно, но именно англичане считаются главными ценителями овсянки. Они едят ее не только по утрам, но и на обед. В чем же заключается особенность английского рецепта? Каша получается очень густой.

  • 1,5 стакана воды;
  • молоко по вкусу;
  • стакан овсянки (цельные зерна);
  • немного сахара и соли.

1. Овсяную крупу высыпаем в чашку. Промываем водой из-под крана. Зерна должны хорошо очиститься от шелухи. Для этой цели лучше всего использовать остуженную кипяченую воду.

2. Небольшую кастрюлю на 1/3 заполняем водой. Засыпаем овсянку. Помешиваем ложкой. Солим. Можно добавить чуть-чуть сахара. Варим кашу 10-15 минут, установив минимальный огонь.

3. Перед подачей к столу овсянка должна настояться. Засекаем 5-7 минут. Затем распределяем кашу по глубоким тарелкам. В качестве заправки может выступать нежирная сметана. Английская каша одинаково вкусна и в соленом, и в сладком варианте. Если вы будете регулярно употреблять ее на завтрак, то ощущение бодрости не покинет вас в течение всего дня.

В заключение

Надеемся, что вы разобрались в том, как варить овсянку на молоке. Все рецепты, содержащиеся в статье, не требуют больших затрат времени и продуктов. Овсяная каша - не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных элементов. В ней много витаминов и сложных углеводов, которые легко усваиваются нашим организмом. Овсянку можно есть детям и взрослым. Она низкокалорийна, а значит, отлично подходит для людей, следящих за фигурой. А если добавить в кашу сухофрукты, свежие ягоды или кусочки фруктов, то получается необычайно вкусный десерт.

Как правильно варить овсянку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить овсянку фото

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному варить овсянке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как правильно варить овсянку, как варить овсянку на молоке овсянка на молоке рецепт как правильно варить овсяную кашу

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!

Варим овсянку на молоке

В этой статье мы расскажем о том, как правильно сварить овсянку на молоке. У каждого человека с детства имеются воспоминания, а сними и свое особое мнение о геркулесовой, а правильнее сказать, об овсяной каше.

Геркулесовой овсяную кашу прозвали потому, что в Советском Союзе так назывались овсяные хлопья, производимые одной организацией. Поэтому сейчас, когда мы приходим в магазин и просим у продавца геркулес, он нас прекрасно понимает и подает овсяные хлопья в нужном нам количестве.

Овсяные хлопья изготавливаются из овсяной крупы, имеющей очень долгую историю. В самом начале своего пути, в Греции и Римской империи), овсяная крупа не использовалась в пищу у людей, ею кормили скот.

Только в тринадцатом веке в Шотландии, для того, чтобы мясные и овощные блюда сделать сытнее, туда стали добавлять овсяное зерно.

А в шестнадцатом веке из овсянки стали варить кашу. В те далекие времена с овсяной кашей были связаны даже некоторые суеверия. Так, полагалось кашу во время варки мешать только по часовой стрелке и правой рукой. Это отпугивало нечисть. В эти времена кашу варили на воде, молока не добавляли. Однако, запивать молоком могли.

Во второй половине девятнадцатого века придумали обрабатывать овсянку паром. Этот способ обработки дал жизнь овсяным хлопья, теперь известным по всему миру. Поэтому теперь мы имеем возможность варить кашу на молоке из овсяных хлопьев. Однако, не все знают, как правильно сварить овсянку на молоке .

Сейчас потребитель имеет возможность из множества каш быстрого приготовления выбрать для себя любую. Но так как обработанные каши-пятиминутки лишены многих полезных свойств, чтобы правильно сварить овсянку на молоке, следует покупать обычные овсяные хлопья, тем более что их варка также не займет много времени.

Как водится, чтобы правильно и вкусно сварить овсянку на молоке, понадобятся овсяные хлопья (один стакан). три стакана молока, неполная столовая ложка сахара, сливочного масла столовая ложка и соль по вкусу.

Молоко нужно довести до кипения, потом в него высыпать сахар и подождать, когда он растворится. Уже следует всыпать в кастрюлю овсяные хлопья.

Теперь кастрюлю закрываем крышкой увеличиваем огонь и варим кашу в течение четырех минут. Спустя это время нужно огонь убавить и поварить кашу еще около шести минут.

После варки в кашу нужно добавить масло, размешать и дать настояться также минут шесть.

Лучше всего есть овсяную кашу на завтрак, поскольку она очень сытная. Кроме того, овсянка положительно влияет на работу кишечника, уменьшает уровень холестерина, помогает от гастрита и язвы желудка.

Как видно, овсянка очень полезна для нашего здоровья, поэтому есть ее можно и нужно. А если вы боитесь поправиться, то готовьте ее на воде, а вместо сахара добавляйте мед или изюм.

Источники: http://www.azbukadiet.ru/2012/10/30/kak-varit-ovsyanuyu-kashu.html, http://luzk.ru/kak-pravilno-varit-ovsyanku.html, http://krasmoloko.ru/varim-ovsyanku-na-moloke/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением