Как правильно сварить вермишель гарнир



Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.

В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту.

Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки.

Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

Как правильно варить такую вермишель?

Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

Еще один способ

Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт.

Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

Похожие новости

Как вкусно сварить макароны на гарнир

Как вкусно сварить макароны на гарнир: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, займемся готовкой:

Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.


Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

Гарнир к макаронам из овощей


А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачок – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий перец – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сначала помойте и очистите овощи.
  • Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
  • Потрите на терке кабачок с морковью.
  • Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
  • Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
  • Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
  • Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
  • Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Как сварить макароны?

    Макароны (точнее, макаронные изделия) или, как говорят в Европе, паста – один из любимейших продуктов из пшеничной муки, популярный во многих странах.

    Макаронные изделия производят из высушенного теста (обычно это только пшеничная мука и вода). При изготовлении некоторых видов используют также муку из других зерновых культур (рисовую и гречневую), крахмал из бобов мунг, иногда яйца.

    Выпускаемые промышленностью макаронные изделия могут иметь самые разнообразные формы: в виде ракушек, коротких цилиндриков и др. Некоторые сорта макарон производят с добавлением овощных соков, что придает им цвета. Блюда из таких изделий не только хорошо выглядят на столе, но и, разумеется, полезнее.

    Любые виды пасты готовят, проваривая в воде, используют в качестве гарнира, то есть их подают с блюдами из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и даже фруктов. В Италии пасту обычно подают как самостоятельное блюдо с различными соусами и подливами. Также макаронные изделия могут использоваться как один из ингредиентов супов.

    Как правильно и вкусно сварить макароны на гарнир?

    Обыкновенно на упаковке качественных макарон написано как именно их нужно готовить.

    Для всех остальных случаев запоминаем: любые виды макаронных изделий свариваются за время от 5 до 15 минут. Качественные макароны не требуют промывания, их просто откидывают на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Есть даже специальные кастрюли с ситом, поместив которое в кипящую воду макаронные изделия варят, а затем извлекают в нужное время.

    Правильно проваривать любые виды пасты до состояния al dente (дословно по-итальянски «на зубок»). Это означает, что макароны варят в течение 8 минут приблизительно, непосредственно перед подачей.

    Макароны, сваренные аль денте, подаем с основным блюдом и/или соусами (можно просто положить в горячую пасту кусочек сливочного масла или полить оливковым).

    То, с чем подадут макароны должно быть уже приготовлено, поскольку такие блюда обыкновенно едят теплыми.

    • любые макаронные изделия среднего размера – половина стандартной пачки на 2-3 порции;
    • крупный мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 400 г;
    • масло сливочное перетопленное;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень петрушки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль.

    Обжариваем в сковороде на масле мелконарезанный лук. Добавляем фарш, перемешиваем и протушиваем на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая лопаткой. Чуть присаливаем и приправляем молотыми специями (достаточно просто черного перца). После выключения огня добавляем измельченные чеснок и зелень, оставляем под крышкой. Можно добавить в фарш немного натуральных сливок или сметаны и пару куриных яиц – для вкуса и сытности.

    Как сварить макароны по-флотски?

    На другой конфорке одновременно варим макароны до степени аль денте и откидываем на дуршлаг.

    Накладываем в порционные тарелки готовую пасту и приготовленный фарш, перемешиваем и подаем к столу.

    В другом варианте можно выложить макароны в сковороду с фаршем и перемешать, а затем разложить по тарелкам (остатки потом можно разогреть). Едим это блюдо, разумеется, без хлеба.

    На скорую руку или в походных условиях, за отсутствием мясного фарша его можно заменить консервированным мясом, это известная всем и любимая многими тушенка. Ее надо прогреть на сковороде и размять, добавить зелень, специи, чеснок и соль.

    К макаронам по-флотски можно подать кетчуп или майонез (лучше домашнего приготовления).

    Источники: http://www.kak-sdelat.su/3768-kak-pravilno-varit-vermishel-pautinku.html, http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/kasha/868-kak-vkusno-svarit-makarony-na-garnir.html, http://womanadvice.ru/kak-svarit-makarony




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением