Правильно сварить геркулес рыбалки



Варка геркулес для рыбалки

Как без хлопот сварить Геркулес для рыбалки. Приготовление хлопьев к рыбалке

Геркулес или овсяные хлопья, известные всем рыболовам с детства, уже давно применяются бывалыми в качестве эффективной рыболовной насадки, а также при составлении бутербродов, когда пробующая наживку рыба получает в рот немного нежных хлопьев, она более охотно хватает всю предложенную приманку.

Правда, правильно сварить хлопья для рыбалки, довольно хлопотное занятие. Существенно облегчить этот процесс, призван следующий простой способ.

Необходимо взять отрезок тонкой ткани, которую слегка увлажняем и тонким слоем раскладываем на ней целые хлопья. Затем ткань заворачивается в виде рулета, а сам сверток закрепляется с помощью резинки для денег.

Полученный рулет опускается на 20 минут в кипящую подсоленную по вкусу воду, а затем извлекается из кастрюли и подвешивается для того, чтобы с него стекла вода. После остывания свертка, хлопья Геркулеса извлекаются и перекладываются в стеклянную баночку с крышкой.

Отмечено, что при таком способе приготовления насадки, Геркулес не повреждается, а сами хлопья приобретают плотную, как бы резиновую структуру, в силу чего отлично держатся на крючке и более пригодны для насаживания.

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Советуем

В статье основные моменты о том, как насадить кузнечика.

Рыба
Снасти и способы ловли
Новое

2013 - 2016, Fishx.org - Познавательные статьи о рыбалке. Контакты

Как правильно приготовить геркулес на рыбалку

Геркулес - как насадка для рыбалки

Большинство рыбаков ловят на геркулес традиционным способом – насаживают несколько лепестков геркулеса на крючок и подпирают их кусочком картофеля или перловинкой. Проблема в том, что так можно ловить только «в проводку» и только определенную рыбу: плотву, язя, головля, леща. При этом нужно обязательно пользоваться такой прикормкой, из которой течением вымывается корм, т.е. овсяные хлопья.

5–6 лепестков геркулеса на крючке очень быстро привлекают внимание рыбы и провоцируют ее на азартную поклёвку, но здесь появляется одно неудобство – эта насадка плохо держится на крючке.

Когда ловишь в стоячей воде такую рыбу, как линь, карась, краснопёрка, лещ – то здесь уже резкой, активной поклёвки не дождёшься. Хитрюга карась вначале как бы тащится от предстоящего действия – обнюхивает пучок хлопьев, пробует их на вкус. Отсюда получаем вывод – овсяные хлопья для рыбалки должны быть мягкими, пахучими и вкусными. Такими свойствами обладает распаренный геркулес.

Как приготовить геркулес для рыбалки?

Геркулес для рыбалки готовится следующим образом: берём небольшое ситечко и засыпаем в него половину стакана овсяных хлопьев и начинаем поливать крутым кипятком 5–10 секунд, больше не надо.

Лишняя вода уходит из ситечка, ещё дополнительно встряхиваем ситечко для удаления остатков воды. Получившуюся горячую массу очень быстро рассыпаем ровным слоем на одну сторону какой–нибудь ненужной книжки с твёрдым переплётом (лучше всего на развёрнутую центральную часть) и быстро закрываем её. На книжку ставим что–нибудь тяжёлое, имеющее вес 1–2 килограмма.

Нюансы приготовления насадки из овсяных хлопьев

Сначала рассмотрим требования к качеству бумаги для приготовления насадки из геркулеса. Требование здесь одно и оно очень важное – качество бумаги должно быть отличным. Если, например, взять обыкновенную газету, то при приготовлении на ней насадки получается сильный термостатный эффект и хлопья перегреваются, плохо обезвоживаются и на выходе получается слишком влажная, рыхлая масса, то есть каша.

Совсем другой процесс идёт при приготовлении насадки в книге, имеющей страницы отличного качества. Овсяные хлопья, которые находятся между страницами книги, не перепариваются и доходят до нужной кондиции. Под действием груза, находящегося на книге, удаляется лишняя влага – она просто впитывается следующими листами и не даёт насадке пересохнуть. Остывающие пластинки геркулеса склеиваются между собой выделяемым клейстером.

Как ловить на геркулес?

Начну с того, что насадка из геркулеса для рыбалки готовится за 6–8 часов до начала рыбалки. Приехав на рыбалку, подготавливаем место для рыбалки, открываем книгу и вырываем из неё лист с насадкой. Правильно приготовленная насадка из овсяных хлопьев будет достаточно твёрдой и влажной, имеющей толщину 0.5–0.7 см.

Итак, начинаем ловить рыбу. Отщипываем из листа небольшой кусочек насадки (с горошину) и насаживаем на крючок таким образом, чтобы закрыть жало. Забрасываем насадку.

Что происходит с насадкой в воде? Заброшенная насадка из геркулеса висит на крючке и начинает постепенно размокать, при этом от неё начинают отпадать мелкие частицы, появляется небольшое облачко мути. При отсутствии рыбы не надо лениться перезабрасывать, стараясь сделать так, чтобы насадка слетела. Таким образом надо сделать несколько раз.

Осевший на дне геркулес постепенно даёт запах, быстро распространяющийся в воде и карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту. Здесь он обращает внимание на лепестки геркулеса, подбирает их и обращает своё внимание уже на большой пучок, висящий перед ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки начинает осыпаться и, боясь потерять остальную часть, он уверенно клюёт.

И тут начинается настоящая рыбалка – чем дольше ловишь на распаренный геркулес на одном месте, тем больше карасей собирается в месте ловли, постоянно подкармливаемых такой вкусной, тающей насадкой.

Если доводится часто ловить на одном месте, то карась начинает клевать сразу – он как бы ждёт это вкусное лакомство.

Правильно приготовленный, распаренный в бумаге геркулес для рыбалки – является и насадкой, и подкормкой одновременно. Даже в период бесклёвья карась–гурман нет-нет, да и соблазнится таким аппетитным тающим комочком из овсяных хлопьев.

Как Варить Для Рыбалки Геркулес

Геркулес для рыбалки летом – одна из лучших насадок. Но эта насадка
слабовато держится на крючке. Геркулес для рыбалки – всегда&nbsp. -> Лучшие ответы на вопрос: Как варить для рыбалки геркулес? Только на otvetof.org Заходите=). Геркулесовые хлопья можно насаживать на крючок по нескольку штук, оставляя жало крючка не спрятанным. В этом видео показан один из способов приготовления овсяных хлопьев - Геркулес для рыбалки. Этот рецепт на мой взгляд является. Рыбалка - -. Геркулес. Отбирают большие хлопья, просеивая на редком сите, после кладут их в капроновый чулок и опускают в подсоленный кипяток. Варят 20 минут, а после выкладывают на разложенную в несколько слоев бумагу, отделяя хлопья друг от друга.

Способов приготовления геркулеса для рыбалки не так уж и много. Кто-то опускает насыпанные в дуршлаг хлопья на пару секунд в кипящее молоко, а потом обжаривает на сковородке. Кто-то варит кашу в микроволновке и потом добавляет в нее ароматизаторы. Затем просеяный геркулес кладут в чулок капроновый и окунают в кипяток,
немного подсоленный. Варить нужно примерно около 20 минут. Потом&nbsp.

[email protected] Ru: как правильно сварить геркулес. Каша овсяная - овсяные хлопья - 2 стакана - вода - 3 стакана - молоко - 2 стакана - соль - 2 ч. Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом. Каша геркулесовая с орехами - вода - 2 стакана - овсяные хлопья - около 1,5 стакана - грецкие орехи - 1/3 стакана - соль, сахар - по вкусу В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.

Варить 1. 5 минут, помешивая. К столу подавать горячей. Овсяная каша с апельсином - апельсины - 2 шт.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту.

Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Овсяная каша с медом - вода - 1 стакан - молоко - 1 стакан - мед - 1 ст. Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом. Скачать Программу Для Создания Планов Дома тут. НО. если хочется, чтоб она была более полезна и содержала меньше ккал, то достаточно 1/2 стакана крупы (хлопьев) залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, подсолить и варить минут 5- 7 до загустения.

Источники: http://fishx.org/nasadka-nazhivka/varka-gerkules-dlya-rybalki, http://ribolov26.ru/28293-kak-pravilno-prigotovit-gerkules-na-rybalku.html, http://nere.fz16.ru/kak-varitj-dlya-ribalki-gerkules.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением