Как правильно потрошить бройлера в домашних условиях
Как правильно ощипать бройлера
Начинающие хозяева, решила поделиться с Вами, как правильно ощипать бройлера, потому что, когда сталкиваешься с этой процедурой, тогда возникает вопрос: "Как все-таки правильно ощипать бройлера?", чтобы потом можно его было обсмалить, т. есть хорошо обработать шкурку от тоненьких перьев (пушка), помыть, разделать (освободить курочку от кишок изнутри), помыть, просушить, а потом начинить кислыми яблочками или какой-либо кашей и в духовочку, мммммммм вкуснятина получается, а для этого нам надо сохранить шкурку в целости и сохранности.
Сначала, когда мы только начали выращивать бройлеров, мы столкнулись с этой проблемой, мы зарезали курочку и думали ошпарим, так, как и простую курицу-несушку и ощипаем, но не тут-то было, ошпарили в кипятке, достали и сняли перья вместе со шкуркой, потом "спрос не бьет в нос", узнали, как правильно ощипывать бройлера. Теперь хочу поделиться с Вами, этим секретом.
Берем 15 литровое ведро наливаем туда 10 литров воды и доводим до кипения, когда вода закипела, Вы берете литровую кружку, набираете из ведра 1 литр кипятка - выливаете, а потом наливаете 1 литр холодной воды и вливаете в это же ведро кипящей воды, добавляете 100-150 грамм пищевой соды и все начинаете ошпаривать бройлера, аккуратно окунув, считаем до 5-ти, вытянули, повторно опустили и тоже посчитали до 5-ти, вытянули из воды, попробовали на ножке, если перо хорошо и легко выдергивается, значит полностью вытягиваете и начинаете полностью ощипывать бройлера, старайтесь сначала выдернуть большие перья - это на крыльях и на хвосте, пока бройлер еще тепленький, а потом все остальные перья.
Вот и вся процедура ощипывания бройлера. Кому интересно, можете посмотреть видео.
Желаю всем удачи. С уважением Елена.
Комментарии к записи "Как правильно ощипать бройлера"
Елена | 15.08.2014 09:55
Скажите, зачем сода?
Елена | 18.08.2014 06:16
У бройлеров очень нежная кожа, если добавляете соду, кожа становится чуточку грубее, и не рвется, когда ощипываете.
Заготовки на зиму
- Салат из свеклы на зиму
Рецептом салата из свеклы на зиму поделилась Наталья, подписчица моего канала на YouTube, закрыла, и мне.
Заготовку на зиму из баклажан закрываю каждый год, очень любит моя семья зимой к гарниру покушать консервированный.
Этим рецептом консервации пикантных помидор с чесноком на зиму поделилась подписчица Наталья, еще.
Сейчас сезон кабачков, а значит консервируем на зиму аджику. Моя семья очень любит плов, а какой плов.
Сегодня поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили на зиму, эта заготовка дополнит Ваш обед или ужин.
Как правильно зарезать и потрошить курицу в домашних условиях.
Пошаговая инструкция по обработке зарезанной курицы. Это сельский метод, которым пользуются уже многие годы наши деды и прадеды. Первым делом после того как курице спустили кровь, ее надо обдать кипятком, и очистить от перьев. Потом на слабом огне обжечь тушку, и вырезать зоб. Мой канал Жми, чтоб подписаться. Получи Обзор ТОП 10 горячих бизнес идей 2016 года
Social comments Cackle
Похожие видеоролики
Как правильно зарезать и потрошить курицу в домашних условиях.
Выращивание кур бройлеров в домашних условиях Часть 13Фермер НП 01 универсальная механическая насадка для
Источники: http://elenka2012.com/domashnee-hozyajstvo/kak-pravilno-oshhipat-broylera.html, http://www.nofollow.ru/video.php?c=Wf4uplmTObs, http://tv-show-best.ru/video/V2Y0dXBsbVRPYnM=
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением