Как правильно выбрать протеин



Как выбрать протеин?

В настоящее время существует огромное количество разный спортивных добавок, и новичку бывает крайне сложно определиться с тем, какой протеин лучше выбрать. В данном вопросе нет одного универсального совета, в каждом случае нужно выбирать свой вариант. Мы рассмотрим разные виды белковых добавок и цели, для которых их стоит применять.

Как правильно выбрать протеин?

В магазинах вы можете встретить сывороточный протеин. яичный, соевый, казеиновый, смешанный и еще некоторые менее распространенные виды. Чтобы определиться с тем, как выбрать протеин, нужно располагать общей информацией относительно каждого вида.

  1. Сывороточный протеин – это «быстрый» вариант, который за считанные минуты доставляет организму полный комплект необходимых аминокислот. Его принято пить сразу после тренировки или физической нагрузки, чтобы быстро и эффективно восстановить мышцы и дать им все необходимое для роста и развития.
  2. Казеиновый (молочный) протеин – это вариант, который усваивается медленно, и дает постепенную подпитку организма. Его принимают либо на ночь, либо вместо пропущенного приема пищи. Это оптимальный вариант для того, чтобы худеть, не теряя при этом в объеме мышц.
  3. Соевый протеин – этот продукт относят к категории медленных протеинов но, по сравнению с молочным вариантом, у него довольно низкая биологическая ценность, а значит, он не способен принести много пользы организму. Его стоимость сравнительно ниже, чем у остальных, но тренеры рекомендуют выбирать другие варианты.
  4. Яичный протеин принято называть совершенным, поскольку он несет в себе оптимальное соотношение действующих веществ. Он занимает промежуточную нишу между «медленными» и «быстрыми» белками, и отлично подходит для самых разных целей. Как правило, цена на него несколько выше, чем на остальные.
  5. Смешанный протеин – сочетает преимущества сразу нескольких видов протеина, которые были описаны выше. Его можно принимать практически в любое время, он универсален и подходит для разных целей.

Как выбрать протеин для похудения?

Долгое время в вопросах снижения веса оптимальным вариантом было принято считать казеин. Однако сейчас задача тех, кто стремится снизить вес, усложняется, и вопрос о том, какой выбрать протеин для похудения, вновь актуален. Это связано с тем, что в последние годы было совершено открытие: сывороточный протеин, принимаемый вместе с кальцием, не менее эффективен, чем протеин казеиновый. Вы можете решить этот вопрос просто: утром и после тренировки принимать сывороточный протеин и кальций. а перед тренировкой и перед сном – казеин. Так вы достигнете оптимального баланса.

В связи с тем, что среди спортивного питания наиболее популярным считается протеин, который имеет несколько разновидностей, производители посчитали целесообразным выпуск многокомпонентного протеина, о котором мы расскажем в этой статье.

Вопрос вреда протеина для здоровья идентичен вопросу вреда от белковых продуктов, потому что протеин - это белок, только в спортивном питании без жиров и углеводов, в отличие от продуктов питания. Более подробно об этом расскажет наша статья.

Яичный протеин на сегодня признан наиболее эффективным источником белка. В этой статье мы расскажем о его свойствах, о правилах его употребления и о том, можно ли ли его приготовить самостоятельно.

Существует распространенное заблуждение, что продукт спортивного питания протеин вреден для женского пола. Однако это далеко не так. О всех тонкостях приема протеина девушками мы расскажем в этой статье.

Как правильно выбрать протеин

Производители огромного количества протеиновых продуктов пугают потребителей обширным ассортиментом. Разобраться и понять, какой вид протеина Вам нужен, совсем не сложно. Важность параметров протеинового продукта определяется следующим. Вид используемого протеина, его процентное соотношение, количество углеводов и жиров в продукте. Дополнительные компоненты включают в себя минералы, витамины, карнитин и глютамин. Вот и все составляющие. Главным условием выбора, должна стать цель, для которой планируется употребление протеинового коктейля. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать свойства белков и их различие.

Разновидности протеинов

Максимальная скорость усвоения среди протеинов у сывороточных белков. Аминокислоты ВСАА составляют четверть сывороточного протеина. Эффективность этих двух параметров хорошо применить после тренировки, в качестве строительного материала для восстановления тренированных мышц. Производство такой сыворотки сложно и недешево. Чем дороже сыворотка, тем она чище. Примеси оставляют незначительное количество жира и углеводов.

Сывороточный изолят

Самый чистый продукт, он стоит дороже, но почти не содержит жира и углеводов. Это качество необходимо на стадии сушки, или в случае необходимости отказа от каждого грамма углеводов. Если Вам не приходиться считать количество калорий и граммов, то такая чистота Вам не нужна, и будет достаточно концентрата сывороточного протеина. Ваш строительный материал в этом случае будет несколько дешевле. Из-за небольшого содержания углеводов и жиров, он будет вкусней и гуще. Для здоровья полезней пить сыворотку с утра. В это время в организме дефицит аминокислот. Если Вы решили пить сывороточный протеин днём, имейте в виду, что в этом случае он усваивается быстрей. Поэтому употребление продукта должно быть чаще.

Нашему организму белок нужен постоянно, потому что это источник аминокислот. В отличие от жира, организм не накапливает аминокислоты. Поэтому целесообразнее постепенное усваивание протеина.

Казеин

Длительность его усвоения составляет 6 часов, поэтому всё это время организм получает протеин. В рационе важно постоянное наличие белка, потому что недостаток белка организм восполняет из мышц — наиболее доступного места. И место белка займёт ненавистный жир. Чтобы увеличить количество белка, выбирайте протеиновый продукт, содержащий высокое количество казеина.

Соевый протеин

Вегетарианцы и люди, у которых индивидуальная непереносимость молочного белка – самые частые потребители соевого протеина. Соевый белок иногда присутствует в составе многокомпонентных протеиновых смесей.

Яичный протеин

У яичного белка большая биологическая ценность. Как самостоятельные продукты, яичный и соевый белки, встречаются довольно редко. Яичный белок имеет специфический вкус и трудно пенится. В основном встречается в качестве дополнительного компонента в протеиновых смесях. Если в составе продукта присутствует яичный белок, это очень хорошо, потому что этот белок содержит в большом количестве серосодержащие аминокислоты.

Коллагеновый протеин

Этот белок имеет аминокислотный состав, который позволяет использовать его организмом, чтобы строить соединительные ткани, суставы, связки и кожу. Коллагеновый протеин встречается в качестве самостоятельного продукта, но в качестве средства для связок и суставов. Может содержаться в смесях.

Молочный протеин

Молочный протеин представляет продукт неразделённого сывороточного и казеинового протеина и молочных углеводов. Процентный состав: сыворотка– 20%; казеин – 80%.

Большинство современных протеиновых продуктов – это молочные протеины, такие как казеин, сыворотка, молочный протеин. Выбирать их необходимо тщательно, придерживаясь этих рекомендаций. Необходимо помнить, что протеин является основой любого питания. Без протеина нельзя решать задачи, связанные с коррекцией фигуры. Протеин необходим для здорового питания!

Как выбрать протеин — Видео

Как выбрать протеин для набора мышечной массы

Зачем принимать протеин


Для наращивания мышечной массы необходим белок, который можно получать и из обыкновенной пищи. Но количество белка в ней ограничено. Тем более, что тепловая обработка лишает продукты большого числа полезных веществ.


Спортивное питание, в особенности протеин, помогает бодибилдеру получать необходимые для его организма микроэлементы и витамины.


Протеин удобен в употреблении. Он пополняет организм аминокислотами и белком, которые великолепно усваиваются.

Как выбрать хороший протеин для наращивания мышц


Существует несколько видов протеина:


- сывороточный (быстро усваивается в организме);
- казеиновый (долго усваивается, поэтому идеально подходит для употребления перед сном, кроме того имеет замечательный аминокислотный состав);
- гейнер (содержит не только белки, но и углеводы).


Для набора мышечной массы подойдет любой из перечисленных видов протеина. Каждый спортсмен должен подбирать его под себя, так как одни люди склонны к полноте, а другим, наоборот, слишком сложно набрать вес. Так вот, тем, кто имеет склонность к быстрой прибавке в весе, лучше не покупать гейнер, так как в нем содержится большое количество углеводов. А тем, кто не может набрать вес, рекомендуется принимать именно белково-углеводные коктейли.


Чтобы правильно подобрать спортивное питание, обратите внимание на его производителя. Делайте акцент только на популярных марках, зарекомендовавших себя на рынке, таких как SAN, Optimum Nutrition, BSN, Universal, QNT, Weider, Twinlab, Muscletech.
Экономить на протеине не рекомендуется, если есть возможность, выбирайте для себя один из дорогих.


Не обращайте внимания на рекламу какого-либо вида спортивного питания. Потратьте немного времени и сравните составы нескольких белковых смесей, чтобы выбрать идеальную. Прочитайте отзывы об этом товаре и рекомендации профессиональных бодибилдеров.
Не покупайте новинки, не нужно на себе экспериментировать. Выбирайте производителя, который держится на рынке спортивного питания не меньше трех лет.


И самое главное, помните, что употреблять протеин нужно в сочетании с правильной диетой и хорошими тренировками. Если вы будете есть фаст-фуд и пропускать занятия в тренажерном зале, спортивное питание вряд ли чем-то вам поможет. Отличный результат возможно получить только потратив максимум усилий.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-vybrat-protein, http://builderbody.ru/kak-pravilno-vybrat-protein/, http://www.kakprosto.ru/kak-843179-kak-vybrat-protein-dlya-nabora-myshechnoy-massy




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением