Как правильно делать водку
Как сделать водку?
Водка является традиционным русским напитком к любому застолью. С древности наши предки готовили ее на Руси самостоятельно. При этом она была качественная и от нее ничего не болело.
Большинство людей нашей страны уже давно могут самостоятельно, из этилового спирта, изготовить водку. Этот рецепт не очень сложный, а вот продукт иногда превосходит заводские аналоги. Поэтому давайте рассмотрим, как в домашних условиях сделать водку. В этой статье мы расскажем вам о пропорциях и правилах ее изготовления.
На данное время в России полностью исключена ответственность за производство водки для личных нужд, а также самогоноварения. Если Вы имеете доступ к качественному медицинскому (этиловому) спирту, тогда для вас не составит труда приготовить по нашему рецепту водку.
Процесс приготовления
- Вода. В народных рецептах при изготовлении водки используют ключевую (родниковую) воду, которая, непосредственно, отвечает за вкус продукта. Как сделать водку вкусной жителям городов, не имеющих доступа к родникам? Самое простое – это использовать бутилизированную воду, которую легко купить в обычном магазине.
- Знайте, что для водки абсолютно не подходит дистиллированная и кипяченая вода, так как она не очень хорошо растворяет спирт и уже не имеет части полезных веществ, потерянных при обработке. При покупки воды, следует обратить внимание на количество солей содержащихся в ней, это обычно указанно на этикетке. Также обратите внимание на жесткость и прозрачность воды, помните, чем вода мягче, тем лучше получится готовый продукт.
- Спирт. Можно использовать либо этиловый, либо медицинский. Разница между ними не большая, а именно медицинский спирт изготавливается из этилового, и имеет в своем содержании воду и другие молекулярные частицы, отличающие его от чистого этилового спирта. Для изготовления водки одинаково подходят оба спирта, так как разница между ними совсем не существенна. С помощью ареометра вам необходимо измерить крепость используемого спирта, и её запомнить, для дальнейшего соотношения пропорций.
- Ингредиенты. Кроме спирта и воды еще используется глюкоза. Её приготавливают, растворив в одном литре воды килограмм сахара. Далее этот состав кипятят, а появляющуюся пену снимают. Готовность сиропа определяется отсутствием пены.
- В зависимости от ваших предпочтений и вкусов, в водку можно при желании добавить различные ингредиенты, такие как мед, сок апельсина, лимон, перчик или лимонную кислоту.
- Смешивание. После подготовки всех ингредиентов переходим непосредственно к смешиванию. Если вы не знаете, как сделать водку 40°, то секрет прост. Вам потребуется смешать 130,8 мл воды с 100мл спирта крепостью 90°. В пропорции это составляет 1/1,3 (спирт/вода). Именно 40° крепость наиболее хорошо растворяет молекулы всех ингредиентов входящих в состав продукта.
- Переходим к смешиванию. В подготовленный сосуд выливаем воду, количество которой заранее рассчитано, после, по вашему вкусу, добавляется глюкоза и предпочитаемые вами добавки, далее идет спирт, также заранее отмеренный. После, все тщательно перемешивается или взбалтывается.
- Помните, что при разбавлении правильно спирт добавлять в воду, а не как не наоборот, иначе он становится белого цвета и не пригоден для дальнейшего использования.
- Фильтрация. Немаловажен вопрос о том, как сделать домашнюю водку чистой, не имея под рукой специализированных приборов. Сделать фильтрацию в домашних условиях очень просто, для этого нужно li несколько таблеток активированного угля в полученный раствор. Интенсивно взболтать и дать настоятся водке при комнатной температуре 2-3 часа. Затем необходимо процедить полученный напиток через марлю, свернутую в несколько раз, или плотную ткань. Теперь ваша водка практически готова, остаётся заполнить ей бутылки и плотно их закрыть. Закрытые бутылки не дают спирту окислится и выделить уксусную кислоту.
Как видите изготовление водки в домашних условиях не такой уж и сложный процесс. Срок годности для данной продукции практически не ограничен. Настояв водку в течении 2-3 дней, вы добьетесь более лучшего вкуса напитка. Попробовав однажды использовать дома этот рецепт, вы поймете, как сделать водку из спирта высокого качества в домашних условиях. Скорее всего, результат вас очень удивит, ведь вкус и качество данного напитка ни чуть не хуже магазинных.
Как сделать водку мягче
Давайте попробуем с вами разобрать один из вариантов того, как сделать водку мягче при помощи картофеля. Попробовав этот рецепт, вы оцените достоинство полученного многогранного вкуса. Чтобы добавить водке мягкости, придется изрядно постараться. Возьмём один килограмм картошки, очищаем и нарезаем, как на картофельное пюре. Воды добавляем на килограмм картофеля - 20 литров, туда же добавляем ржаной соломы 50 грамм и ржаной муки 1 килограмм. В данный состав добавляем нашу водку, и даем настоятся 2-4 часа. Когда вы увидите появления мутного осадка на дне, в этот же раствор добавляете немного воды. Температура добавляемой воды должна быть не меньше 50° по Цельсию. Затем тщательно все перемешиваем и сливаем, также через плотную ткань.
Когда вы приступите ко второму сливанию данной жидкости, следует добавить в нее предыдущий слив и перемешать. Затем ставим данную жидкость, в темное место и даем ей, настоятся и забродить. После осуществляем перегон водки на специальном аппарате несколько раз. В результате у вас получится очень мягкая, двадцатиградусная водица, способная украсить любое застолье.
Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка? Пропорции, как улучшить вкус водки
Краткое содержание статьи:
Изготовление алкоголя в домашних условиях всегда было щекотливой темой, но каждый уважающий человека должен знать, как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Никогда не знаешь, в какой жизненной ситуации окажешься, и что именно будет под рукой, так что полезные навыки лучше приобретать заранее. Да и сам процесс изготовления довольно интересный, такое себе «хобби выходного дня».
Изготовление алкоголя с точки зрения закона
Следует уяснить, что с точки зрения закона, изготовляя алкогольные напитки, вы ничего не нарушаете. Статьи за «самогоноварение» ни в одном из кодексов уже нет. А вот попытка сбыта готовой продукции – дело совсем другое.
Поэтому если хотите начать делать наливку и водку, варить брагу:
- Можете спокойно говорить об этом кому угодно.
- Готовый продукт используйте только в личных целях, не на продажу.
- Нет ничего криминального в том, чтобы кого-то угостить результатом своих трудов.
Только не помешает учесть, что:
- Алкогольная зависимость это одна из самых страшных проблем XXI века.
- Женский алкоголизм еще ужаснее, ведь он не поддается лечению.
- Необходимо использовать только качественное сырье.
- Метиловый спирт, даже в малых дозах, способен лишить зрения и даже убить.
Новому увлечению можно уделить немного свободного времени, но важно «не перегибать палку ». Своеобразным индикатором может послужить реакция окружающих, резкое неодобрение каких-либо действий с их стороны.
Как правильно разбавить спирт?
Чтобы сделать хорошую водку, необходимы два простых компонента:
1-vopros.ru: сборник ответов на ваши вопросы.
Как разбавить спирт и получить хорошую водку?
В ликеро-водочном производстве приготовление водно-спиртовой смеси вопрос: “Как разбавить спирт?” - является очень важным. Хотя порой кажется, что получить водку высокого качества не так уж и сложно. Было отмечено, что после купажирования (предварительного смешивания) спирта и воды с целью довести полученную смесь до нужной крепости оказывается отрицательное воздействие на показатели продукции. В идеале нужно, чтобы рассчитанные компоненты начинали взаимодействовать одновременно. Также стоит запомнить одно простое правило, на котором держится изготовление водки в домашних условиях – нужно наливать не воду в спирт, а наоборот!
Также надо помнить про то, что делать это лучше всего в банке, быстро добавляя весь спирт в рассчитанное количество воды. Сделать расчет очень просто. Имея 96-процентный спирт, нужно получить в конечном результате 40-процентный продукт. Нужно выполнить простое деление: 96 разделить на 40, получается 2,4. Из этого следует, что на 1 литр спирта нужно будет 1,4 литра воды. Данный расчет, конечно, приблизительный, однако подходит для того, чтобы разбавить спирт дома. В результате вышеуказанного процесса получится чуть меньше 2,4 литра водки.
Вопрос о том, как разбавить спирт, стоит рассматривать подробнее. Очень важно правильно подобрать воду. Если она будет чересчур минерализованной, то готовый продукт будет слишком мутным. Во избежание этого необходимо на одном спирте попробовать разную воду: из бутылки, фильтрованную из-под крана, из скважины участка, родниковую… Важно также попробовать разную скорость соединения воды и спирта. Такими методами и найдется оптимальное соотношение. Вот при нем результат будет таким, каким и должен быть.
Нельзя забывать, что сортировка, которая получилась в результате смешивания воды и спирта, – это продукт приготовления алкоголя с высоким градусом. Лишь после того, как он будет обработан активированным углем, его можно будет назвать водкой. Уголь добавляется также из расчета. Он следующий: примерно три столовых ложки понадобится на один литр алкогольного продукта, и выдерживать продукт нужно будет минимум на протяжении одного часа (иногда его нужно будет взбалтывать). Потом вся смесь будет отфильтровываться через полотенце или салфетку, чтобы в будущей водке не было угля. Если же спирт стал мутным после разбавления, следует его оставить на угле, после чего профильтровать через полотенце. Результат – муть уйдет.
Как разбавить спирт? Важен процесс выдержки. Замечен факт, что крепкий алкоголь имеет свойство менять свои качества в положительную сторону, но это происходит со временем. После фильтрации и разбавления стоит дать водке недельки две “отдохнуть”, и продукт станет более приятным и мягким.
Сахарные спирты (не путать с фруктовыми) представляют собой небольшой интерес. Именно поэтому можно экспериментировать. Как разбавить спирт, чтобы получить хорошую водку? Главное правило - относиться к приготовлению этого алкоголя как к приготовлению кулинарного шедевра. Не нужно бояться украсить отфильтрованный и разбавленный продукт природными средствами. Ведь из обычной водки можно сделать перцовку, хреновку, анисовку…
Добавить комментарий
Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/vodka/kak-sdelat-vodku, http://1-vopros.ru/535-kak-razbavit-spirt-vodoj-chtoby-poluchilas-vodka.html, http://www.syl.ru/article/80319/kak-razbavit-spirt-i-poluchit-horoshuyu-vodku
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением