Как правильно есть орео



Как съесть печенье Oreo

В мире было произведено более 490 миллиародов печенья Oreo [1]. таким образом оно стало самым любимым продуктом нескольких последних поколений. Вместе с ростом популярности этого бренда возросло и количество способов их поедания. Купите пакетик лакомств, откройте его, выберите печеньку и взорвите свое воображение, прочитав сколькими способами его можно съесть.

Шаги Править

Окуните Oreo в холодное молоко. Это смягчит его снаружи, так что, когда вы откусите кусочек, он быстро растворится во рту. Некоторые люди просто не могут устоять перед соблазном окунать печенье полностью.
  • Можно также просто бросить печенье в стакан с молоком. Выпить его, а размякшее печенье само соскользнет по стенке стакана вам в рот.

Осторожно покрутите печенье, чтобы разъединить его половинки. Ешьте их в любом порядке, в котором вы хотите. Для большего удовольствия налейте еще стакан холодного молока и запивайте им.
  • Слижите сливочную начинку с внутренней стороны печеньки, а затем с хрустом съешьте то, что осталось.
  • Слижите или счистите сливочную начинку зубами, позволяя ей раствориться во рту. Это наполнит ваш рот сладкими, приятными ощущениями.
  • Разъедините печенье, слижите начинку, затем сложите печенье обратно вместе и съешьте половинки. Можно сделать это же с несколькими печеньками, тогда получится высокий бутерброд.
  • Разъедините печенье. Съешьте их по отдельности, затем съешьте сахарную глазурь. Этот метод лучше работает с двойной начинкой Oreo.

Ешьте его с мороженым.
  • Используйте печенье, чтобы зачерпнуть мороженое, пока оно совсем не закончится.
  • Положите немного мороженого и крема на Oreo и укусите. Разрешите вкусам и текстурам растаять на языке. Кушайте, пока все не размокло.
  • В качестве альтернативы, вы можете разъединить Oreo, съесть начинку и заменить ее мороженым.

Растолките печенье Oreo в крошки или очень маленькие кусочки.
  • Добавьте их в миску с молоком и кушайте овсянку из Oreo.
  • Сделайте пирог из печенья. Можно использовать Oreo как глазурь или посыпать им для украшения.

Ешьте его как обычно, но откусывайте очень маленькие кусочки. Мини-Oreo можно съесть в один укус.

Как приготовить печенье "Орео" самостоятельно

January 12, 2014

Печенье "Орео" появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что "Орео" представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от "своих". Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.

В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье "Орео" в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?

Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье "Орео", а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.

Для того чтобы сделать печенье "Орео" так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло – 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.

Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье "Орео" около 10 минут. Главное - не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми – уж больно они будут мягкими. А как только остынут – затвердеют.

Крем готовить еще легче. Взбейте оставшиеся масло, сахарную пудру и немного ванильного экстракта в однородную массу. Ножом наносите крем на тыльную сторону одного бисквита и прикрывайте другим. Попробуйте также домашнее печенье "Орео" с кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и белого шоколада.

В далеком 1912 году печенье Oreo впервые увидело свет под эгидой Nabisco (National Biscuit Company). Нью-Йорк стал первым городом, чьи жители попробовали это божественно хрустящее лакомство. Спустя полных сто лет бренд, перешедший к тому времени под властвование Kraft Foods, стал самым продаваемым в мире печеньем.

Как и все живое на земле, компания не стояла на месте – бренд стал разрастаться, разработчики экспериментировали с все новыми и новыми ингредиентами, вкусами, дополнительными продуктами. К примеру, появилось ванильное, мятное печенье Oreo. Также перед требовательным покупателем предстали пирожные, хлопья для завтрака этой же марки со вкусом Oreo. Не стеснялись кондитеры и в экспериментах с размерами печенюшек.

С тех пор много воды утекло, и из обычного кондитерского бренда Oreo превратилось практически в символ индустрии сладостей Соединенных Штатов. Сегодня печеньем Oreo наслаждаются сладкоежки по всему миру. К слову сказать, рецептура за сто лет почти не изменялась – американские знатоки чтят традиции.

Что за печенье такое – Oreo?

Печеньки Oreo – это кондитерское изделие, представляющее собой два шоколадно-сахарных черных коржика, смазанных изнутри ванильным кремом. Эта кремовая начинка может быть самых разных вкусов, но оригинальный рецепт – с ванилью. Интересно, что печенье именно черного цвета – не шоколадного, не темно коричневого, а пепельно-черного. Это связано не с какими-нибудь синтетическими красителями, а с особой технологией обработки какао, которое присутствует в рецептуре.

Настоящую популярность мирового уровня хрустящие печенюшки получили в начале ХХІ века, когда был открыт первый завод по их производству в Испании. Специфический, необычный для нашего отечественного потребителя вкус этого заграничного лакомства придает особого таинства и загадочности печенью Oreo.

Печенюшки имеют отчетливый, яркий шоколадный вкус, консистенция хрустящая, но не каменная – легкие, почти воздушные коржики с едва уловимой горчинкой. Именно горьковатое послевкусие создает гармоничный баланс некоторой приторности крема – сладость и горечь – все смешалось в этом необычном печенье.

Если вам не чужд дух здорового авантюризма, отечественные сладости приелись или просто хочется чего-нибудь свежего, новенького – милости просим в наш уютный магазинчик. У нас прилавки ломятся от заморских сластей, у нас же можно и *печенье oreo купить*, и многое, многое всякое разное вкусное.

Заглядывайте в наш магазин. Будет вкусненько.

Источники: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D1%8A%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-Oreo, http://fb.ru/article/124608/kak-prigotovit-pechene-oreo-samostoyatelno, http://chocolatshop.ru/index.php/pro-sladosti/14-oreo-kak-vse-nachinalos




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением