Как правильно есть сухой инжир



Как есть инжир

Неискушенные люди, могут не знать как есть инжир. Эта статья расскажет вам как правильно есть инжир. Инжир – самые сладкие ягоды, из тех, что нам может предложить осень. Сочные и питательные плоды содержат до 26% сахаров, органические кислоты, до 2% белка, жиры, витамины (С, В1, В2, каротин), минеральные вещества (соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди). Сушёные плоды отличаются высокой калорийностью - в них 50-77% сахаров. Итак, читаем, как есть инжир .
Плоды инжира употребляют, как в свежем, так и в сушёном виде. Также из винной ягоды готовят варенье, джем, пастилу, консервы, конфеты, компоты, пряники, кофе и вино.
Свежий инжир лучше есть прямо с дерева. Северяне и жители средней полосы, к сожалению, лишены такой возможности. При полном созревании мякоть инжира приобретает джемообразную консистенцию, а, добавив к этому тонкую, как папиросная бумага, кожицу и можно сделать вывод о нетранспортабельности. Сорванный спелым, он хранится в холодильнике максимум три дня. Если и решились всё же приобрести свежий инжир, знайте, что с дерева его сорвали недозрелым, иначе к вам он просто бы не доехал и впечатление о настоящем вкусе инжира всё равно получите поверхностное. Такой инжир перед едой лучше подержать часок-другой на солнце. А если попался инжир твёрдый и недоспелый можно отварить его на медленном огне с добавлением ванили или запечь, слегка облив мёдом и посыпав лимонной или апельсиновой цедрой.
Не требует столь бережного с собой обращения сушеный инжир. В странах Средиземноморья, основных поставщиков инжира, собирают два урожая ягод за сезон. На сушку используют второй урожай. Перед тем как есть сушеный инжир можно залить кипятком и дать ему набухнуть. Опытные кулинары рекомендуют распаривать инжир на пару, для лучшего сохранения формы.
Правила выбора сушеного инжира просты: плоды должны быть одинакового размера, мягкие и светло-жёлтого цвета. Солёный или кисловатый привкус, грубая мякоть свидетельствует либо о некачественном сырье либо об истечении срока хранения.
Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах инжира. Издавна он очень популярен в народной медицине. Используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, тромбозах и как кроветворное средство. Инжир рекомендуют употреблять для улучшения пищеварения, как лёгкое слабительное, потогонное и мочегонное. Отвар плодов на молоке применяют при сухом кашле, коклюше, отёке голосовых связок.

Читайте также другие статьи на нашем сайте:

Поделитесь статьей с друзьями!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Как сушить инжир?

Как вырастить инжир из черенков?

Как выращивать инжир?

Как лечить ангину.

Как применять персик нектарин?

Как избавиться от кашля?

Как варить джем?

Как выбрать сорт черешни?

Как замораживать овощи, плоды и ягоды

Как приготовить цукаты?

Пожалуйста, если вам есть что добавить к статье, то не стесняйтесь это сделать через форму комментариев ниже. Также, если вам понравилась статья "Как есть инжир", то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями или на форуме где вы общаетесь. Заранее спасибо!

Как есть инжир

Метод 2 из 3:
Употребление свежего инжира Править

Ешьте целый инжир. У этих плодов умеренный сладкий вкус, которым можно насладиться без добавок.
  • Кожура инжира съедобна, поэтому нет необходимости его перед едой чистить. Просто удалите стебель и можете есть плод.
  • Если вам не нравится текстура кожуры, можете ее очистить. После того, как вы открутили стебель, пальцами очистите кожуру, начиная сверху.
  • Чтобы насладиться вкусом сразу же, но не чистить инжир, разрежьте его пополам. Аккуратно придерживайте плод и острым ножом разрежьте вдоль пополам. Так вы сможете сразу же почувствовать вкус инжира во время еды.
Подавайте инжир с острым сырным продуктом. Популярным способом подачи инжира является его сочетание с сыром или другими молочными продуктами. Молочные продукты должны быть сладкие и острые, но не резкие.
  • Разрежьте инжир пополам и положите немного сливочного сыра на каждую половину. [3] Вы можете использовать простой сливочный сыр или ароматизированный. Это можно подавать в качестве закуски или апетайзера.
  • Покройте инжир небольшим количеством сыра с плесенью. Удалите стебли и сделайте в верхней части плода Х-образный разрез. Положите в разрез немного голубого сыра и выпекайте в течение 10 минут при температуре 205 градусов Цельсия.
  • Жирные молочные продукты, например, маскарпоне или сметана, также хорошо сочетаются с ароматом инжира.
Сварите инжир. Вы можете сделать это на плите или в кастрюле медленной варки. Используйте примерно 2 стакана (500 мл) жидкости на каждые 8 плодов.
  • Можно использовать крепленое вино или вино с добавлением таких специй, как корица, гвоздика или звездчатый анис. Можно сварить инжир во фруктовом соке или ароматизированном уксусе, например, бальзамическом.
  • Варите инжир на плите на медленном огне в течение 10-15 минут. [4]
  • Варите инжир в кастрюле медленной варки на низком огне в течение 23 часов. [5]
  • Отварной инжир часто подают с йогуртом, жирными молочными продуктами или замороженными десертами.

Законсервируйте. Смешайте в кастрюле 450 г нарезанного инжира с 1 стаканом (250 мл) сахара. Варите на слабом огне в течение 30 минут, пока смесь не загустеет. [6]

Используйте в выпечке. Инжир можно использовать в хлебе, тортах, кексах и других хлебобулочных изделиях, приготовленных из муки.
  • Смешайте с другими фруктами. Инжир хорошо подойдет для пирогов и десертов с персиковой, малиновой, лимонной, апельсиновой начинкой.
  • Сделайте инжир центром внимания. Вы можете сделать начинку хлебобулочных изделий целиком из инжира, не добавляя других фруктов. Можно приготовить инжирный пирог, кекс или торт.
  • Используйте для украшения. Половинки или четвертинки инжира прекрасно украсят любой десерт или торт. Они особенно хорошо сочетаются с тортами с жирной глазурью, например, из сливочного сыра, или с ореховыми тортами, например, миндальным. [7]

Чудо-ягода — инжир, как есть правильно этот плод

Инжир — удивительный экзотический плод, который с древних времен человек стал употреблять в пищу. Многие люди, впервые сталкиваясь с этими удивительными плодами, задаются вопросами — что такое инжир, как есть этот фрукт?

Инжир является визитной карточкой Средиземноморской кухни. В странах средиземноморского региона на столах можно всегда увидеть эти необычные то ли ягоды, то ли фрукты. Инжир не нуждается в специальном приготовлении. Ягоды подают к столу целиком, можно подать красиво нарезанными на две или четыре части. В качестве десерта инжир подают со сливками, сметаной, сиропами и ликерами. Инжир будет всегда ароматным, если перед подачей к столу, его немного подержать на солнце.

Уникальная ягода инжир — как едят его в свежем виде, в виде десертов, так можно подавать его и с мясными блюдами, в качестве соуса и заливки. Инжир можно подавать и как самостоятельное блюдо — фаршированное сладким соусом из сметаны с орехами.

Как есть инжир свежий, каждый решает для себя сам. Эту ягоду можно кушать целиком вместе с кожицей, можно кожу снять и кушать только мякоть. Ягода должна быть чистой и сухой — если инжир готовится к подаче на стол, его нужно вымыть и дать несколько минут обсохнуть.

Как едят свежий инжир, поданный на праздничный стол? Ягоды нарезают красивыми дольками, рядом ставят взбитые сливки или сметанный соус, накалывают десертной вилкой или деревянными шпажками и макают в соус. Ягоды, поданные целиком, можно есть руками или нарезать ножом.

Как правильно есть инжир особого правила нет. Едят ли кожуру инжира — конечно едят. Исключительными случаем является, если инжир дают маленькому ребенку — для него отделяют мякоть, так как шкурка для ребенка будет немного жестковатой. Инжир едят с кожурой, если ягода только что сорвана с дерева, с кожурой можно подать и к столу, предварительно вымыв ягоду. Чаще всего, покупая инжир в сушеном виде, ягода съедается с кожурой, так как засушена именно в таком виде.

Как правильно есть свежий инжир, если соблюдать диету? Свежая ягода достаточно низкокалорийная и кушать ее можно в любом количестве, однако нужно помнить, что инжир считается винной ягодой. В каждой ягоде находится до двух процентов алкоголя, поэтому при вождении автомобиля, инжиром лучше не злоупотреблять.

Как есть сырой инжир — с соусом, ликером или просто целиком, не принципиально. Главное, чтобы ягода была слегка нагретой на солнце, только тогда можно почувствовать весь необычайный вкус и аромат этой ягоды.

Многие беременные женщины, зная о наличие алкоголя в ягоде, избегают употреблять ее, заботясь о здоровье будущего малыша. Питание беременных женщин должно быть хорошо сбалансированным и достаточно калорийным. Можно ли есть беременным инжир ответит каждый врач-гинеколог — не только можно, но и нужно. Пищевые волокна, которые содержит эта удивительная ягода, просто необходимы для будущей мамы. Инжир — очень сладкая ягода, в которой содержится большое количество сахара, поэтому единственная категория женщин, которым не рекомендуют есть эту ягоду — больные гестационным сахарным диабетом. Таким женщинам перед употреблением этой ягоды, нужно проконсультироваться с врачом.

Инжир — фига — смоковница. Эта ягода, о которой упоминается в древнейших писаниях — Библии, Талмуде и Коране. Все религии описывали чудодейственные свойства этой необыкновенной ягоды. Не отказывайте себе в удовольствии, насладитесь этим уникальным вкусом.

Источники: http://nugensovet.ru/food/94-kak-est-inzhir.html, http://ru.wikihow.com/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80, http://club-otvetov.ru/chudo-yagoda-inzhir-kak-est-pravilno-etot-plod




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением