Как правильно есть тюльку соленую
Как солить тюльку в домашних условиях
Опубликовано: 2016-03-21 08:47:26
Приготовление вяленой рыбы своими руками в тузлуке. Как вялить рыбу в домашних условиях
Мой муж просто умирает как любит соленую рыбу. Мы постоянно берем ее в магазине и на рынке, в основном стараемся брать в пластиковых банках. Тут он где-то попробовал соленую тюльку и все! Теперь постоянно пристает ко мне, чтобы я тоже начала солить ему рыбу. Ведь это намного дешевле и вкуснее.
Ну выбора у меня походу не оставалось, мне пришлось учиться. В интернете задалась вопросом как солить тюльку в домашних условиях. Оказывается, что таких любителей солененькой рыбки, как мой муж, целая куча. Ну и, конечно же, есть свои какие то секреты и способы засолки. Прочитала, что соль использовать нужно только обыкновенную, тюльку чистить не имеет смысла, лучше брать свежую рыбу, а не заморозку, для долгого хранения надо класть больше соли, чтобы она не пропала (только это не в моем случае, потому что с мужем она и недели не стоит), а также нельзя солить в пластике.
Начиталась советов и решила солить кильку в рассоле. На килограмм рыбы взяла несколько ложек соли, одну ложку сахара и специй. Развела это горячей водой, остудила, залила и поставила в холодное место. Но это если вкратце, конечно. После прочтения. я сделала еще несколькими способами. Стараюсь найти пока свой единственный, который понравится мужу больше всего. Также меняю постоянно специи. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно. И это при том, что мне не нравилась эта идея. А сейчас я ем за обе щеки эту рыбку. Тем более, что она не приедается из-за разных вкусов.
Муж доволен моими стараниями, а что еще для счастья надо, кроме счастливого супруга.
хамса - очень вкусный рецепт посола
Как солить кильку.
хамса - очень вкусный рецепт посола
Приготовление вяленой рыбы своими руками в тузлуке. Как вялить рыбу в домашних условиях
Как замариновать салаку,селедку,скумбрию,тюльку.
Как засолить скумбрию в домашних условиях рецепт Секрета приготовления рыбы быстро и вкусно
Как засолить мойву в домашних условиях
Как засолить салаку или сельдь вкусно и быстро.
Как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях
Как вялить рыбу
Мойва пряного посола Рецепт из рыбы Что и как приготовить в домашних условиях быстро вкусно
Щучья икра - лучшая засолка в домашних условиях
Как правильно сушить и солить рыбу в домашних условиях. Простой рецепт.
Сельдь пряного посола в домашних условиях(Дневник рыболова)
Скумбрия пряного посола Как засолить скумбрию How to cook fish
Селедка из толстолоба в домашних условиях
Красная рыба,семга,лосось рецепт малосольной рыбы Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить селедку. Домашняя сельдь за 5 минут. Засолка сельди от Ивана!
Как засолить сельдь дома
Посол скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях скумбрия малосоленая как подкопченая
Как солить красную рыбу в домашних условиях. Маринуем лосося.
Как солить скумбрию целиком
Засолка селедки свежемороженой в домашних условиях.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях
Соленая мойва рецепт в домашних условиях
Как засолить скумбрию сухим способом?
Как правильно солить тюльку?
Соленую тюльку может себе позволит каждый. Однако не всегда вам придется по вкусу магазинная рыба. Поэтому давайте разберемся в том, как правильно солить тюльку самостоятельно. Это вам поможет избежать неприятных казусов.
Как правильно подготовить тюльку к засолке?
Свежую тюльку положите в широкую миску (пластиковую или эмалированную). Замороженный же морепродукт следует разморозить при комнатной температуре. Мыть и потрошить рыбу не надо.
Как правильно солить тюльку?
Процессы приготовления разнятся в зависимости от того насколько соленую рыбу вы предпочитаете. Давайте разберем каждый в отдельности.
Малосольная тюлька или быстрый посол
Этот рецепт хорош, когда у вас совсем мало времени или очень хочется соленой рыбки. Итак. Подготовленную тюльку положите в керамическую или стеклянную посуду. На 1 кг продукта насыпьте 2 столовые ложки соли (среднего помола) и 0,5 чайной ложки сахара. Теперь все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем промойте, обсушите и подавайте к столу, предварительно удалив голову и внутренности.
Сухой посол тюльки
Если вы предпочитаете более соленую тюльку или планируете хранить рыбу длительное время, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Все просто. В широкой посуде смешайте тюльку с солью в пропорции 10:1. Также можете добавлять любые специи, скажем 1-2 чайные ложки. Только вначале перетрите пряности в ступке и смешайте их с солью. Далее накройте рыбу пленкой и ставьте в холодильник на сутки. По истечении времени промойте морепродукт и можно подавать. Если тюлька на ваш вкус получилась пересоленной, то вымочите ее в холодной воде 15-20 минут.
Солим тюльку в рассоле
Выложите подготовленную тюльку в эмалированную или стеклянную посуду. Рассол готовят следующим образом: на 1 л воды положите 2 (можно немного больше) столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара. По желанию кладите лавровый лист и душистый или черный перец. Доведите все до кипения. Растворите сыпучие ингредиенты. Затем снимите рассол с огня и охладите. После этого залейте жидкостью тюльку, чтобы продукт был полностью покрыт. Накройте крышкой и ставьте в холодильник или погреб на сутки. Перед подачей ополосните рыбу и обсушите.
Тюлька соленая
Тюлька соленая – вкусная, жирная рыбка. Я ее люблю с детства. Но в магазине сейчас тюлька не всегда свежая или малосольная, поэтому лучше как горбушу солить ее дома самим.
Свежемороженая тюлька стоит копейки, а получается очень вкусной. Ну и, кроме того, как и любая жирная рыбка, она богата полезными Омега-3 жирными кислотами.
- 500 г свежемороженой тюльки
- 25 г крупной соли
- 3-4 ст.ложки воды
Рецепт слабосоленой тюльки:
Тюльку помыть, дать стечь воде.
Посыпать сверху солью и хорошо перемешать.
Соль необходимо брать крупного помола.
Солить тюльку нужно только в холодильнике. Поэтому перемешав ее нужно поставить в холодильник на 6-8 часов, при этом время от времени тюльку нужно перемешивать, чтобы она просолилась равномерно.
Через 3 часа я вытащила тюльку из холодильника и перемешала, решила добавить 3-4 стол. ложки воды, чтобы рассола было побольше. Если с вашей точки зрения рассола достаточно, воду можно и не добавлять. Ставим опять в холодильник. По всем рецептам соленая тюлька должна быть готова часа за 3, но мне показалась она сыроватой. Я оставила солиться в холодильнике дольше.
Где-то через 12 часов тюлька была готова – вкусная¸ жирная и в меру соленая!
Промываем тюльку от рассола, выкладываем на тарелочку. Все! Можно есть соленую тюльку с хлебушком или с картошечкой и зеленым лучком!
Если вы приготовили много соленой тюльки и боитесь, что не успеете съесть эту вкуснятинку, то просто лишнее заморозьте в пакете в холодильнике и по мере надобности размораживайте соленую тюльку – вкус от этого совершенно не меняется – проверено лично.
Тюлька, как и соленая селедка. вкусная рыбка на каждый будний день — в охоточку самое то! Ну а в праздники можно и слабосоленую форель в горчичном соусе сделать!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источники: http://info-center.od.ua/gotovim/420881-kak-solit-tyulku-v-domashnih-usloviyah/, http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-tyulku.html, http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/tyulka-solenaya.html
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением