Сыр камамбер как правильно есть
Как есть камамбер с плесенью?
07.12.2012 Как есть камамбер с плесенью? | bobik
Правила поедания сыра камамбер.
Эталонный для этого сыра вкус получается только в Нормандии. настоящий камамбер расфасован в круглую деревянную коробочку и имеет оригинальный штамп. Можно найти сыр из пастеризованного молока, он мало отличается от оригинала.
Состояние и вкус сыра зависят от срока созревания. Через неделю появляется пушистая белая корочка — это вид плесени, а внутри есть слой неразмягчённого сыра. Пик зрелости и лучшее время для поедания — конец пятой недели, когда корочка становится красноватой, консистенция кремообразной, а аромат достигает совершенства, появляется пикантный вкус с грибной нотой. Выбирая сыр, нужно смотреть на срок годности и начинать есть за 5 дней до его окончания. Перезрелый — то есть просроченный — сыр вреден.
Перед подачей сыр нужно выдержать около 3 часов при комнатной температуре и очистить от слизи для проявления аромата. Сыр режут небольшими кусочками или дают ложечки, если он уже полужидкий. Корочку не снимают — это источник незаменимых аминокислот и витаминов.
Полностью ощутить вкус помогут хрустящий хлеб, крекер и нейтральное красное вино. Сначала сыр, а потом вино или хлеб — ни в коем случае не наоборот. Подчёркивает вкус также груша, виноград, яблоки и орехи. Всё, что добавляется к сыру, должно оставлять вкус неизменным, но приглушать остроту.
Комментарии к сообщению:
А у меня ещё есть :)
- 04.06.2016Что случилось с audiopoisk.com?Михаил.
- 28.05.2016Котлярскому личноАлександра.
- 17.05.2016Забыла пароль от ОптоловераЛилия.
- 15.05.2016Видео картаНИКОЛАЙ.
- 30.03.2016ЗакрытиеОЛЬГА.
- 09.03.2016Привет как выФаррух.
- 06.03.2016Жалоба по поводу неправильного применения админ.взыскания***ОД ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА (проживаю г. ПОПАСНАЯ, УЛ. Леваневского №**).
- 23.02.2016Radeon x1650 proСаша.
- 21.02.2016ЛимониУзи.
- 19.02.2016Драйвер на ECS H67H2-M3Димон.
Как выбрать и правильно подать сыр Камамбер
Самый лучший в мире Камамбер производят в Нормандии. На нем всегда ставится штамп Camembert de Normandie Appelation d’Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего, свежего молока, которое получают в строго определенных районах). Настоящий Нормандский Камамбер продается в деревянных коробочках диаметром 10—15 сантиметров.
В наших магазинах чаще всего можно встретить Камамбер, изготовленный из пастеризованного молока. Он чуть дешевле своего вышеназванного собрата.
Как должен выглядеть настоящий Камамбер?
У недельного Камамбера корочка белая и пышная, а в середине присутствует слой неразмягченного сыра. Со временем неспелый слой внутри сыра исчезает. К пятой недели пышность пропадает и корочка приобретает красноватый оттенок, смешанный с белым. На ощупь этот сыр очень мягкий, жирный и тает во рту, словно крем с легким запахом плесени и тонким, совершенно особым ароматом. Хорошо созревший Камамбер может быть и полужидким, такой даже особенно ценится гурманами.
Как хранить.
В течение процесса созревания составные части сыра значительно меняются. Камамбер достигает пика через 4—5 недель, а есть его лучше всего в последние дни пятой недели.
При покупке Камамбера обратите внимание на надпись «годен до» и употребляйте в последние пять дней этого срока. Важно не давать сыру перезреть, иначе пикантный аромат плесени превратится в отвратительную вонь и продукт будет испорчен. И уж абсолютно точно нельзя употреблять Камамбер с истекшим сроком годности. Некоторые полагают, что раз сыр с плесенью, значит ему уже некуда портиться. Это неверно. В просроченном сыре (впрочем, как и в любом другом продукте) начинают размножаться всевозможные бактерии, которые мешают здоровому пищеварению.
Как подавать.
Прежде чем подавать на стол Камамбер, его очищают от слизи и выдерживают в течение 2—3-х часов при комнатной температуре, чтобы проявился в полной мере аромат сыра. Затем режут кусочками. К полужидкому Камамберу подают закусочные ложечки.
К Камамберу подойдет хлеб и слабое красное вино. Важно соблюдать правило: сыр запивается вином, а не вино закусывается сыром. Камамбер хорош с любым хлебом, но гурманы рекомендуют подавать его с хрустящими хлебцами или крекером. По мнении французов, прекрасным дополнением ко вкусу Камамбера может быть груша, виноград, орехи или яблоки.
Камамбер не только очень вкусный сыр, но и полезный для здоровья. Он содержит много белков и минеральных солей, а также молочные бактерии, которые способствуют повышению иммунитета.
ЗнайКак.ру советует: ешьте почаще сыр Камамбер и будьте здоровы!
В эту группу мы собрали все публикации на тему кулинарии: истории наших участников, занимательные рассказы о блюдах или ингредиентах, подробные мастер-классы, условия наших вкусных конкурсов! Если вы хотите задать вопрос или поделиться впечатлениями о приготовленном блюде, если у вас есть свои кулинарные секреты, которые вы готовы открыть нашим читателям – вам сюда! Общайтесь, советуйтесь, обсуждайте самые актуальные кулинарные темы! Готовить вместе легче и интереснее!
Советы кулинарной школы
Фестиваль «Вкус Чикаго»
Смотрите, что готовят в этот день
Всемирный день шоколада
Смотрите, что готовят в этот день
День томата и огурца-корнишона в Киевской области
Смотрите, что готовят в этот день
День огурца в Суздале
Смотрите, что готовят в этот день
«Гала байрамы» (Праздник зерна) в Туркменистане
Смотрите, что готовят в этот день
Международный день торта
Смотрите, что готовят в этот день
Национальный день хот-дога в США
Смотрите, что готовят в этот день
День коктейля «Писко сур» в Перу
Смотрите, что готовят в этот день
День рождения гамбургера
Смотрите, что готовят в этот день
Главная » Клуб » Кулинария » Камамбер - король французских сыров
Камамбер - король французских сыров
Камамбер, наверное, самый популярный французский сыр в мире. Его история настолько успешна, что он уже веками экспортируется во многие страны мира в огромных количествах, от Бразилии до Японии. У нас, на постсоветском пространстве, он не пользуется очень большой популярностью. Я и сама познакомилась с ним не так давно, поэтому я решила написать этот пост, чтобы продвинуть его в массы.
Этот сыр относится к мягким сырам с белой благородной плесенью, а внутри он мягкий и кремовидный. И производится настоящий камамбер в деревушке Камамбер в Нормандии и только там. Ее также называют "коровьим раем", так как там коровки пасутся в тени яблонь и кормятся отборной пшеницей.
Камамбер обычно делают в период с сентября по май. Молоко поступает непастеризованным в ушатах объемом 27 л с крышками. Самый лучший сыр получают из двух порций — половину сгустка помещают в формы вечером, а остальную часть на следующее утро. На 4,5 л молока при температуре 27 °C добавляют 0,5 мл сычужного фермента. Свертывание наступает через 2 часа и молоко следует периодически помешивать, не допуская отстоя сливок. Сгусток разливают в металлические формы, установленные на соломенных матах на наклонной сушильной доске. Сыр оставляют на ночь, к утру он уменьшается примерно до 2/3 своих первоначальных размеров. Утром весь процесс повторяют, но до разлива нового сгустка поверхность старого сгустка в формах осторожно нарушают. Спустя день после добавления второго сгустка сыр должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Эта операция требует большого искусства.
Когда сгусток отстанет от боковых стенок формы, его солят. Затем сыр кладут на полки и дважды в день переворачивают. Когда развитие хорошей белой плесени будет ясно заметно, сыр переносят в сушильное помещение, в котором можно регулировать температуру и влажность. Оптимальная температура 13 °C, а воздух лишь слегка влажный. Теперь сыр становится вязким и считается созревшим. Продукт транспортируют в лёгких деревянных ящиках или упаковывают в солому сразу по шесть сыров.
Отдельно хотелось бы остановится на его полезности. В начале XX века один врач городка Вимутье для лечения своих тяжелобольных пациентов начал применять нормандский сыр. И не удивительно, он содержит витамины группы В, А, D, E, K, натрий, калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Он рекомендуется при артрозах, артритах, предупреждает появление кариеса.
А богатое насыщение аминокислотами превращает его в панацею для больных СПИДом и туберколезом.
Итак, с чем же и как его едят? Прежде всего в сыром виде в виде нарезки с виноградом или вот таких вот канапешек с ягодами и бокалом вина.
Так же камамбер чудесен в запеченном виде. Его можно добавлять в гратены, к запеченному картофелю, пицце, пасте.
Его можно нарезать на кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре (опускаем во фритюр буквально на 30 сек).
Также его можно запечь в духовке, срезав или надрезав верхнюю крышечку из плесени, посыпав лимонной цедрой, чесноком, розмарином, тимьяном, орешками или медом (8-10 мин при 180 град).
Или же запечь в тесте (слоеном или сырном), подав с ягодным соусом.
Порадуйте себя камамберчиком.
Спасибо! Очень интересно! Родиной Камамбера, дествительно, является маленькая нормандская деревушка Камамбер, но сейчас этот сыр производят не только в этой деревне! Камамбер производят по всей Нормандии! Я здесь живу, и когда едешь по Нормандии, то на пути попадаются огромные современные фабрики по производству сыров, в том числе и камамбера! Франция вообще знаменита своими мягкими сырами. На прилавках французских супермаркетов немного найдете твордых сыров, а уж итальянских. так вообще всего несколько видов! Маскапоне, горганзолла, мазарелла и еще один, два. не больше! Вообще. французы любят все только свое! И сыр, и колбасы, и знаменитые французские паштеты. Свое, французское! А вот камамбер во Франции предпочитают все-таки в натуральном виде, не дай Бог с вареньем, просто кусочек после обеда или ужина, иногда с багетом и с маслом! Утром сыр французы не едят! Когда я говорю, что на завтрак пью кофе с молоком и ем тост с камамбером, они вежливо улыбаются. Что делать! Не всем понятна тонкая французская кухня, а сыр с кофе. Ну, она же не француженка! Можно простить и сыр с кофе! Вообще, если говорить о простом среднем французе, то основная еда у них днем. как и унас в отличие от англичан! Те наслаждаются обедом вечером! А у французов обеденный перерыв два часа! Не везде, но почти везде! И вот сидят они в кафе с большим куском мяса и горой зеленого салата, с бокалом вина и обязательно после всего этого кусочек сыра, мягкого, французского нежного и очень сливочного камамбера или бри. Это кому как нравится!
Спасибо большое за такой чудесный отзывheart Я хотела во Францию на магистратуру ехать, потом меня все-таки занесло в Китай, но у меня осталось много знакомых французов Эти люди действительно очень специфичны, а в еде, наверное, еще более скептичны и традиционны, чем англичане Один мой знакомый француз, приехав в Украину, попробовал, конечно, борщи и все такое, но потом только во Французской булочной и питался Проблема камамбера с кофе у них только потому, что кофе можно пить только с круассаном, а камамбер с вином, и никак иначе Но все же, французская кухня богата и блюдами с камамбером, не знаю, едят ли их французы, но меня это разнообразие поразилоheart
Источники: http://www.gostevushka.ru/gb/bobik/14871.html, http://www.znaikak.ru/kamamberchoose.html, http://www.edimdoma.ru/club/posts/3297-kamamber-korol-frantsuzskih-syrov
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением