Как правильно готовить мохито



Как правильно делать коктейль "Мохито"

Представляем вам урок по приготовлению коктейля "Мохито" под руководством бармена с пятилетним стажем Антонова Владимира.
Мохито на сегодняшний день является одним из самых популярных коктелей, причем не только среди девушек, но и у сильной половины человечества. В любом баре и ресторане можно заказать освежающий Мохито. А можно ли приготовить этот коктейль самому в домашних условиях? Владимир уверяет, что можно. Необходимо лишь немного сноровки, и ваш "домашний" Мохито выйдет ничем не хуже заказанного в баре. Итак, Владимир показывает нам, как правильно делать коктейль Мохито.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

Свежая мята - 10 гр
Тростниковый сахар - 10 гр
Лайм - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром светлый - 40 мл
Тоник (спрайт, газированная вода) - 80 мл

Начинаем готовить "Мохито" :

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте и высушите листики мяты, помойте и порежьте на половинки лайм и лимон.

На дно высокого бокала выложите мяту (10-15 листочков), подавите ее так, чтобы выступил сок. При этом нужно сохранить листья целыми.

Сверху на мяту насыпаем слой тростникового сахара (1-2 чайные ложки).

Затем берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок в бокал. Желательно выдавить сок так, чтобы в бокал не попали косточки.

Разрезаем лайм, отрезаем от него несколько долек.

Выкладыаем лаймовые дольки в бокал.

Затем нужно приготовить крошеный лед. Для этого вам понадобится ледодробилка. Если у вас ее нет, заверните кубики льда в столовое полотенце и скалкой подробите лед.

Засыпаем крошеный лед в бокал, наполняя его доверху.

Добавляем в бокал 40 мл рома.

Доливаем 80 мл спрайта, газированной воды или тоника. Мы добавили спрайт, чтобы коктейль был более сладким.

Тщательно перемешайте содержимое бокала ложечкой, чтобы мята и лаймовые дольки распределились по бокалу.

Сверху досыпаем еще крошеного льда, с горкой. При подаче украсьте коктейль долькой лайма или лимона и листиком мяты. Ваш "Мохито" готов!

Еще несколько полезных советов о том, как вкусно приготовить "Мохито" смотрите в видео-рецепте:

Сегодня сделать мохито в домашних условиях может практически каждый человек. В наше время стал очень популярен коктейль мохито.

Практически во всех кафе и клубах его можно увидеть в меню. А также на многих вечеринках, праздниках, пикниках подают именно этот вкусный коктейль. Мохито отлично тонизирует, утоляет жажду, поэтому отлично пользуется спросом в знойную летнюю погоду. Этот коктейль относительно прост в приготовлении, поэтому при наличии всех необходимых ингредиентов, его можно приготовить в домашних условиях. Продукты для этого напитка настолько просты, что вы можете купить их в любом супермаркете в любое время года, и можете радовать себя этим вкусным коктейлем не только летом, но и зимой.

Различают несколько видов этого замечательного коктейля, одним из них является классический мохито, другими словами безалкогольный. Таким вкусным коктейлем мы вы можете порадовать детишек, а также он пользуется спросом у водителей, так как в нем не содержится алкоголь.

Рецепт безалкогольного мохито приготовленного дома

Для этого вам понадобится 8-10 не очень крупных листиков перечной мяты,

лайм (достаточно будет взять только его половину)

и две десертных ложки сахара.

Прохладной водой промойте мяту, порвите или оставьте целыми листики и выложите их на дно бокала.

Следующим вашим действием будет: нарезать не очень тоненькими дольками лайм и добавить его туда же в бокал. Все компоненты для мохито нужно будет растолочь деревянной ступкой, поэтому советуем вам использовать бокалы с высокими краями. Если у вас нет ступки, то можно воспользоваться простой десертной ложкой и попробовать ей как можно сильнее помять все компоненты. После того как они начнут походить на кашицу, добавьте одну десертную ложку тростникового сахара, хорошенько перемешайте и медленно перемешивая добавьте еще одну. Затем необходимо добавить в бокал заранее подготовленные кубики льда. Добавляйте их с таким расчетом, чтобы они заполняли примерно на три четверти всю емкость. Любители сладких коктейлей в качестве заливки напитка используют спрайт. А гурманам, которые хотят насладиться вкусом и ароматом мяты и лайма, мы предлагаем использовать обычную очищенную или содовую воду. Отличным украшением бокала перед подачей на стол вам послужат дольки лайма и веточки мяты.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях

Для того чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях. добавляется белый ром. Такой напиток будет одновременно согревать и тонизировать. Ром достать не так уж и просто, поэтому за неимением его можно использовать любой другой алкогольный напиток, в том числе и водку. Ром наливается в бокал в расчете 50 мл на порцию, перед тем, как добавляется колотый лед. В идеале перемешанной смеси из рома, мяты, лайма и сахара нужно дать настояться десять минут. Тогда все компоненты образуют мягкое сочетание. После всех процедур в емкость добавляется тоник. Существует мнение, что мохито следует заливать непременно тоником. Однако вы можете использовать простую минеральную воду или содовую. А чтобы придать сладости вкусу, используйте спрайт. Такой освежающий коктейль легко поднимет вам настроение и наполнит вас энергией.

Такой коктейль считается самостоятельным напитком и обычно подается без закусок. Но мы предлагаем вам сочетать с шоколадом или цитрусовыми фруктами.

Когда приходит лето, и есть возможность порадовать себя разнообразием фруктов и ягод, хочется пофантазировать и придумать из них какое-нибудь интересное блюдо или вкусный напиток. К вашему вниманию мы предлагаем вам приготовить клубничный мохито. Это может быть как алкогольный, так и безалкогольный напиток.

Клубничный мохито рецепт домашнего безалкогольного коктейля

Рецепт приготовления такого коктейля достаточно прост. На приготовление одной порции, вам понадобится 8-10 листиков перечной мяты, половинка одного небольшого лайма, десертная ложка тростникового сахара, лед и клубника. Для начала возьмите большой стакан. Промойте прохладной водой и порвите листики мяты. Затем добавьте в бокал нарезанный дольками лайм, растолките в кашицу эти компоненты ступкой или ложкой. Можно воспользоваться блендером для размельчения продуктов. Следующее ваше действие: добавьте в консистенцию десертную ложку тростникового сахара и хорошенечко перемешайте, затем возьмите 4-5 ягод клубники, порежьте их на половинки и добавьте в емкость. Затем наполните емкость льдом и залейте тоником или минеральной водой по вкусу. Если желаете получить алкогольный напиток, то перед добавлением льда возьмите тридцать грамм белого рома или водки и налейте в стакан. Перед подачей, украсьте веточками мяты, половинками клубнички или дольками лайма и вставьте длинную соломинку, или даже две.

Нынче одним из самых модных коктейлей считается Мохито (Mojito), чтобы насладиться его неповторимым вкусом теперь необязательно идти в хороший бар. Сейчас вы узнаете простой рецепт домашнего Мохито, после чего сможете сделать этот напиток у себя на кухне. Мы предложим алкогольный и безалкогольный варианты. Весь процесс займет у вас минут десять, не больше.

Чтобы приготовить Мохито в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один лайм (желательно не использовать обычный лимон);
  • пучок мяты (5-6 стебельков);
  • содовая и сахар (можно заменить спрайтом);
  • белый ром (30 мл для одной порции);
  • кубики льда.

В нашем случае самым сложным будет правильный выбор алкогольной основы. О роме для мохито можете прочесть дополнительно. Единого мнения на этот счет нет, каждый использует ту марку напитка, которая ему нравится.

Рецепт домашнего Мохито

Готовить классический алкогольный вариант коктейля мы будем в такой последовательности:

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Соковыжималку лучше не использовать, поскольку тогда сок получится очень мутным, а внешний вид коктейля изменится не в лучшую сторону.

Если вы собираетесь использовать содовую, то на данном этапе также следует добавить примерно полторы столовых ложки сахара, кому нравятся сладкие напитки, может досыпать еще больше.

2. Мелко нарезать мяту и добавить её в стакан с соком лайма. Затем порезанные листики следует хорошо истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Еще для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Наш домашний коктейль практически готов. Осталось лишь добавить к нему коктейльную трубочку, поскольку без такой трубочки наслаждаться этим кубинским напитком очень тяжело, мята мешает.

Этот вариант алкогольного мохито считается одним из лучших. Его готовят многие мои знакомые бармены, советую сделать его и вам.

А также хочу предложить вариант мохито без рома, а с водкой(самогонкой):

Чрезмерное потребление вредно.

Если вы считаете водку слишком крепким напитком, тогда советую попробовать разбавить её одним интересным коктейлем. Сегодня вы узнаете, как сделать мохито с водкой в домашних условиях. Этот рецепт практически ничем не отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома мы добавим обычную водку. Еще один вариант коктейля будет содержать спрайт.

В предыдущий раз мы рассматривали классический рецепт мохито на основе рома. Если не хотите специально покупать ром для этого коктейля, тогда вам отлично подойдет следующий способ приготовления мохито с водкой.

  • мята (3 веточки);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • сок лайма, выжатый из одной половинки;
  • водка (60 мл);
  • содовая вода;
  • кубики льда.
  1. Мяту раздробить на мелкие кусочки и поместить в стакан.
  2. Затем добавить сахар и сок лайма.
  3. Стакан доверху заполнить кубиками льда.
  4. Добавить водку и тщательно перемешать.
  5. Оставшееся в стакане место заполняют содовой. Чем больше содовой, тем меньшей получится крепость напитка. Это уже на любителя, поэтому конкретного количества «шипучки» я не указываю.

Коктейль готов, дополнительно его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак не будет сказываться на вкусе напитка, вообще, только некоторые люди способны заметить такую подмену. Сейчас мы еще рассмотрим рецепт коктейля со спрайтом.
Мохито с водкой и спрайтом

Этот рецепт практически аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содой здесь используется обычная газировка «Спрайт».

Всё что вам нужно – на пятом этапе приготовления мохито с водкой добавить спрайт вместо содовой воды. От такой замены вкус напитка не станет хуже, а забот в разы меньше. Эти два коктейля готовятся меньше десяти минут.

Источники: http://www.cocktail-book.ru/barmen_lessons/kak_pravilno_delat_kokteil_mohito, http://chto-polezno.ru/kak-prigotovit-mokhito-v-domashnikh-usloviyakh.html, http://bast.at.ua/publ/alkogol_izgotovlenie/mokhito_gotovim_mokhito_v_domashnikh_uslovijakh/2-1-0-22




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением