Как правильно готовить омлет с молоком



Как приготовить омлет

Омлет востребован всеми и доступен каждому. Его подают на званых обедах и в то же самое время жарят на завтрак в студенческом общежитии. Как приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. И все же не повредит вспомнить секреты, делающие его по-настоящему вкусным и нежным.

Вам понадобится:
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 110-130 гр;
  • Сливочное масло - 25 гр;
  • Соль,перец по вкусу.
Показать остальные

Свой любимый рецепт омлета есть у каждого человека, кто хоть немного умеет готовить. Во взбитые яйца добавляют муку, майонез, кефир и многое, многое другое. При этом практически все авторы рецептов искренне считают свой вариант приготовления самым верным.

Перечисленные добавки действительно позволяют сделать омлет вкусным, но к классическому французскому блюду они отношения не имеют. Ведь даже молоко в нем – уже наше изобретение.

И, нужно сказать, весьма удачное. Так что не стоит задумываться о том, насколько рецепт соответствует оригиналу, лучше просто сделать омлет с молоком на завтрак.

Инструкции

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца. Посолите их, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к ним молоко – довольно много. Считается, что его нужно брать столько же, сколько весят используемые яйца. Поэтому, чтобы правильно приготовить омлет с молоком, нужно наполнить им каждую из скорлупок, а затем перелить его в миску.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты веселкой или вилкой до появления пузырьков на поверхности.
  • Пару слов о подходящей сковороде. Хорошо, если она будет с крышкой, антипригарным покрытием либо керамическая. Можно делать омлет на сковороде чугунной, алюминиевой, а вот в нержавеющей или эмалированной посудине он может пригореть.
  • Итак, ставьте ее на сильный огонь и хорошенько нагрейте. Теперь кладите в нее сливочное масло. Не берите спред или маргарин – у готового блюда может быть неприятный привкус. Их лучше заменить рафинированным растительным маслом.

  • Когда масло растопится, выливайте на него яичную смесь. Убавьте огонь до умеренного, и начинайте готовить омлет с молоком, накрыв сковороду крышкой.
  • Спустя минуту, если края блюда начали становиться белыми и непрозрачными, выставьте плиту на минимальную мощность. Когда серединка тоже станет матовой и белой, снимайте посуду с огня. Учтите, времени на то, чтобы приготовить омлет на сковороде, требуется очень немного. Так что не стоит отправляться в душ или садиться за компьютер – рискуете получить пригоревшее блюдо.
  • Готовый омлет перекладывайте на тарелку. Он чуть опадет из-за разницы температур, но зато внутри останется мягким и нежным, как ему и положено.

    Приятного вам аппетита!

    Похожие статьи

    Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без

    Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить омлет на сковороде правильно.

    Как подобрать лучшие ингредиенты

    Всегда помните, что яйца могут храниться максимум 20 дней с момента их появления на свет. Поэтому приучите себя каждый раз обращать внимание на дату изготовления (упаковки). Свежее яйцо или нет, можно легко определить несколькими способами:

    • свежее яйцо, погруженное в прохладную воду, уверенно ложится горизонтально на дно ёмкости;
    • по состоянию скорлупы, если она не матовая, а блестит, продукт старый;
    • по звуку, в свежем яйце он глухой во время встряски, а желток почти неподвижен;
    • по весу качественное яйцо всегда увесистее старого.

    Молоко выбирайте по вкусу, предпочтительнее – цельное, без лишних термических обработок, с небольшим сроком годности. Главное, помните, что в природе не существует молока с жирностью меньше 2,5 %.

    Для людей, сидящих на диете, больше подойдет растительное масло (желательно оливковое). Но самый вкусный омлет всегда выходит на сливочном масле. Не применяйте спреды, маргарин или животный жир.

    Зелень подходит только свежая, то же касается и овощей с грибами, сушеное и замороженное – для супов.

    Вы когда-нибудь слышали о сковородках, специально сделанных для омлета? А они есть, и особенно популярны во Франции. Такие сковородки отличаются невысоким бортом, толстым дном и антипригарным покрытием. Их можно отыскать и в наших магазинах, но, если не получится, подойдет обычная сковорода с толстым дном.

    Сковорода для омлета и блинчиков SCANPAN Classic 25 см

    Разберемся с количеством яиц, необходимых для разного диаметра сковородок. Для маленькой посуды диаметром всего 10 см достаточно одного яйца, 15 см – 3, для больших сковородок 4 – 5.

    Рецепты омлета

    Рецептов это простого блюда напридумано очень много и я хочу самыми интересными поделиться с вами.

    Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).

    Вкусный омлет как в детском саду

    Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.

    Как приготовить пышный омлет на сковороде

    Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.

    Чтобы получить желаемый результат, взбейте сначала белки, отдельно от желтков. Так масса получится более пышной и будет держать форму

    Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:

    Как приготовить омлет на сковороде без молока

    Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.

    Вместо молока можете добавить сливки или майонез.

    Готовим омлет с грибами

    Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»

    Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.

    Вам будет интересно: Советы как приготовить сома на сковороде, чтобы не было запаха + вкусные рецепты

    Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.

    Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд 🙂

    Полезные свойства

    Самым полезным свойством омлета по праву можно считать простоту его приготовления. Американский скрэмбл тому ярчайшее доказательство. В яйцах много витаминов — А, Д, Е, В, В6, В9. Они богаты микроэлементами — медью, кальцием, фосфором, калием и железом. Есть аминокислоты (большинство незаменимые ) и белок. Весь этот полезнейший «набор» настолько сбалансирован, что усваивается нашим организмом практически полностью. Молоко в омлете – это идеальный партнер яиц, так как защищает все их полезности от термической обработки. 25 % от суточной нормы всех, необходимых человеку веществ покрывается 100 граммами чудесного блюда из яиц и молока.

    Вот мы и разобрались как готовить омлет на сковороде с молоком и без молока. Все очень просто и легко 🙂

    Всем приятного аппетита!

    Друзья! Если вам пришлась по вкусу статья и рецепты взяты на вооружение – подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте в соц сетях. Дальше будет только интереснее! До встречи!

    Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде

    Привет всем, дорогие читатели! ;) Многие люди, особенно из читателей этой статьи, любят омлет. Омлет — чем-то похож на яичницу, только вкус и форма у него своя, специфически вкусная. Готовится он также из яиц и сливочного масла, только здесь еще надо будет добавить молока или сливок.


    Да, друзья, вы правильно меня поняли. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде. Сделать это на самом деле очень просто, как может показаться на первый взгляд. Для начала нам нужно составить небольшой список нужных нам продуктов для приготовления вкусного омлета. С этим списком вы можете ознакомиться ниже.

    Итак, нам понадобиться:

    1. Яйца. (Количество штук зависит от размера выбранной сковороды. Обычно берется от 4-ех до 8-ми яиц.)
    2. Молоко или сливки. (На каждое яйцо примерно 3-4 столовых ложки молока или сливок.)
    3. Сливочное масло. (100-150 грамм).
    4. Соль/перец по вкусу.

    Как приготовить омлет на сковороде?

    1. Возьмите миску и разбейте в ней яйца. Тщательно помесите и взбейте яйца до того момента, когда не появится хорошенькая пенка. Для лучшего эффекта — взбивайте яйца отдельно. В смысле — желток отдельно от основания. Еще можете добавить муку. Так омлет получится более, так сказать, плотным.

    2. Далее добавьте в миску всё подготовленное заранее молоко или сливки/кефир/воду и что-нибудь вроде того. Опять же перемешайте как следует.

    3. Посолите/Поперчите по вкусу.

    4. Поставьте на плиту сковородку, дождитесь, когда она хорошенько нагреется, смажьте её сливочным маслом.

    5. Выльете туда все содержимое, которое у вас получилось.

    6. Убавьте мощность плиты до среднего уровня.

    7. Готовьте несколько минут, до тех пор, пока края омлета не обретут белый цвет. После этого убавьте огонь до минимума.

    8. Подождите еще несколько минут, пока не увидите такую же ситуацию и в серединке вашего блюда. Как поймете, что омлет поджарился и готов — подавайте ваше замечательное блюдо к столу!

    Вот и все. Приятного аппетита! ;)

    Понравилась статья? Поделись ею с друзьями. )

    Источники: http://kakchto.com/kak-prigotovit-omlet/, http://takioki.ru/kak-pravilno-prigotovit-omlet-na-skovorode/, http://kak-prosto.net/publ/kurinarija/bljuda_iz_jaic/kak_pravilno_i_vkusno_prigotovit_omlet_s_molokom_na_skovorode/62-1-0-112




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением