Как правильно готовить в барбекюшнице



Как приготовить барбекю?

Возросший интерес к разнообразию своего питания, к кулинарным традициям других стран нашел место и в России. Если раньше, выезжая на природу, мы готовили исключительно шашлык или жарили сосиски на палках над огнем, то теперь многие семьи, компании друзей на пикнике готовят барбекю. Посмотрим, как приготовить барбекю, и что понадобится для него.

Главным отличием барбекю от шашлыка является то, что заранее подготовленное мясо (рыба, сосиски) готовится не на шампурах, а на специальной решетке. Кроме того, при приготовлении барбекю не обязательно использовать разведение огня для углей. Барбекю обычно готовят на газу или электрическом жаре, на американский манер.

Как приготовить маринад для барбекю

На самом деле мариновать ингредиенты для барбекю необязательно. Они и так получатся сочными, нежными и мягкими, если выбрать хорошее свежее мясо, рыбу или овощи.

Если вы предпочитаете готовить маринованное мясо, то замаринуйте его заранее (за сутки или несколько часов до приготовления) и оставьте в холодильнике. Предлагаем вам следующий рецепт маринада для барбекю, рассчитанный на 2 кг мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 кг;
  • лимон - 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку лук и лимон вместе с кожурой. Смешайте ингредиенты. Добавьте соль и специи.
  2. Замочите мясо или рыбу в полученном маринаде. Оставьте на 5-10 часов, не более, иначе кислый маринад сделает мясо жестким.

Рецепты барбекю

Барбекю из говяжьего стейка

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Говяжью вырезку нарежьте на порционные куски. Мясо следует резать поперек прожилок. Толщина стейка должна быть 1,5 - 2 см.
  2. Поместите куски на полиэтиленовую пленку, накройте ею же сверху. Отбейте мясо.
  3. Посолите мясо, добавьте перец. Можно дать говядине замариноваться в таком виде в течение часа.
  4. Поместите стейки на горячую решетку. Обжаривайте их с каждой стороны по 4 минуты.

Такой же простой рецепт можно использовать и со свининой.

Барбекю из семги

Ингредиенты:
  • семга (филейная часть) - 800 гр;
  • свежий имбирь - 3 гр;
  • цедра лимона - 1 шт лимона;
  • базилик - 1-2 веточки;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Потрите на терке цедру лимона и имбирь. Нарежьте базилик.
  2. Смешайте имбирь, цедру лимона, базилик, соль, перец.
  3. Нарежьте филе семги на порционные длинные кусочки вдоль.
  4. Натрите получившимся маринадом.
  5. Сверните рыбу рулетами или сложите пополам. Закрепите куски зубочистками.
  6. Обжаривайте ее на решетке по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте приготовить барбекю по данным рецептам. Мясо и рыба дополнят ваш досуг на природе и произведут неизгладимое впечатление на гостей.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Барбекю - как готовить мясо на огне

Сегодня мы расскажем тебе все о барбекю. Как готовить это блюдо правильно и неизменно вкусно - читай на нашем сайте.

На дворе весна, а это значит, что совсем скоро тебе захочется вместе с семьей или компанией друзей выбраться на природу. А какой же пикник может обойтись без костра, хорошего здорового аппетита, шашлыка и барбекю? Как готовить мясо на огне, некоторые молодые хозяйки наверняка уже знают. И хотя, по мнению многих мужчин, шашлык не терпит женских рук, несколько основных правил, как готовить барбекю, тебе не помешают.

Что такое барбекю и как его готовить
Барбекю - это общее название блюд, готовящихся на углях или другом нагревательном элементе. Причем, это может быть не только традиционное мясо, но и рыба, морепродукты, разнообразные овощи, грибы, запеченные на гриле, мангале, вертеле или шампурах. Конечно, ничто не сравнится с блюдом, приготовленным на тлеющих углях настоящего костра, с дымком и на свежем воздухе. Однако можно рискнуть приготовить барбекю и в домашних условиях - электрогриль, газовая плита и др.

Какое мясо следует выбрать для барбекю. Как готовить мясо правильно
Для барбекю замечательно подходят многие виды мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина, субпродукты, а также домашняя птица. Более жесткое мясо следует заранее замариновать, а вот, например, курица или индейка вообще не требуют дополнительной обработки - птицу можно просто разделать и отправлять на угли. Также для большей мягкости мясо можно предварительно отбить.

Важно правильно нарезать мясо для барбекю. Куски мяса должны быть плоскими, чтобы они легко могли прожариться и не остались сырыми внутри. Однако не стоит делать слишком тонкую нарезку, иначе от мяса останутся угли. Если порезать мясо на небольшие порционные кусочки, то их можно нанизать на деревянные шпажки - это практично при готовке и красиво при подаче.

Каким может быть маринад для барбекю. Как готовить маринад
Выбранное для барбекю мясо следует заранее замариновать. В этом случае мясо получается более нежным, мягким и вкусным, и готовится на углях быстрее. Маринуют мясо от 2-3 часов (домашняя птица, свинина), до суток (говядина, телятина, баранина, дичь).

Для приготовления маринада наиболее часто используется мед, соевый соус, майонез. йогурт, кефир, винный и бальзамический уксус. лимон, гранатовый сок, оливковое масло. белое или красное сухое вино или другой алкоголь.

Из овощей и приправ обязательны лук, чеснок, сухие травы и пряности - хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, орегано. тимьян. паприка, кумин, горчица и др.

Как правильно жарить барбекю. Как готовить угли
Простое правило, которым обычно пользуются знатоки - не жарить мясо на открытом огне. Сначала следует сжечь достаточное количество дров, а затем потушить огонь (не заливая его полностью) и готовить мясо уже на раскаленных углях, следя за тем, чтобы не появлялись новые язычки пламени.

Мясо выкладывают на решетку кусками или нанизанное на шампуры, периодически переворачивают и сбрызгивают маринадом, в котором оно было, вином или просто водой для образования румяной корочки. Готовится барбекю в зависимости от сорта мяса и размеров кусков, в среднем от 15-30 минут до 1-2 часов. Готовность мяса проверяют, проткнув кусок в самом толстом месте - если выделяется прозрачный сок, а не кровь, значит, барбекю готово.

Какие продукты лучше всего сочетаются с барбекю. Как правильно подавать блюдо
Подавать мясо-барбекю лучше всего горячим со свежими овощами, салатами, зеленью и различными соусами. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, рис, а также овощи, запеченные на углях - помидоры, перец, баклажаны. кабачки, картофель, грибы и др.

Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro.

Copyrights © 2011-2015 Receptiki.Pro - все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.pro
Обращение к пользователям

Автор: Виталия, 1 месяц назад

Вы не представляете себе лето без приготовления на открытом огне окорочков, стейков, рыбы, ребрышек или шашлыков? Без пикников, хрустящей корочки и легкого запаха дымка? Это то, что невозможно воспроизвести в домашних условиях даже в современнейшем электрогриле или шашлычнице, правда? Если все это про вас, то самое время с началом сезона напомнить или возможно открыть для кого-то заново основные правила приготовления барбекю, чтобы после пикника вы чувствовали себя отдохнувшим.

Сценарий правильного барбекю-пикника.

Итак, как же правильно следует подготовиться к выезду на природу, чтобы это принесло удовольствие вам и вашим гостям и не испортило ни настроения, ни здоровья? Попробуйте пойти по нашему сценарию – мы уже ходили и все благополучно вернулись сытые и довольные J

Лучшим мясом считается свиная шейка или баранья корейка. Но по совету диетологов не стоит увлекаться мясными шашлыками — это высококалорийный и трудно усваиваемый продукт. Его переедание может вызвать определенный дискомфорт или даже спровоцировать проблемы со здоровьем. Лучше выбирайте рыбу или птицу. Но если вы любитель только мясных шашлыков, то выбирайте более постные части мяса.

От этого напрямую зависит вкус шашлыка. Когда мясо промывается, его необходимо обсушить. Дело в том, что вода может создавать вокруг мяса некую капсулу. И можно смело мариновать. Мясо должно мариноваться не меньше чем два часа, а еще лучше, когда его оставляют на целую ночь в холодильнике. Уже перед самим приготовлением мясо лучше снова просушить, а уже во время жаренья обливать или смазывать его маринадом.

Это не только поможет создать аппетитную корочку и золотистый цвет, но будет способствовать более быстрому дохождению до готовности. А еще это позволяет избежать образования канцерогенов в мясе, которые появляются при длительной термообработке.

Вы знаете, зачем нужно это делать помимо придания лучшего вкуса? Маринование способствует не только лучшему вкусу, но и более быстрому приготовлению шашлыка, что важно по причине, сказанной выше.

Это очень удобно, попробуйте. Нет необходимости тащить лишнюю посуду. Всего-то и нужено в прочный пластиковый пакет влить маринад, и выложить в него мясо. Маринада необходимо 300 мл на 1 кг мяса. Пакет необходимо плотно завязать и время от времени встряхивать его, чтобы маринад обволакивал все кусочки.

Вы согласны с тем, что сейчас почти не используется стандартное маринование в уксусе. Даже уже маринованием в майонезе, в минеральной воде, в пряном масле, в обезжиренном кефире или в натуральном йогурте никого не удивишь. А иногда так хочется, правда?

Именно поэтому мы решили предложить вам экзотический маринад для мяса. Попробуйте и напишите нам, как вам, ок?

  • Нежирная свинина
  • 1 Манго
  • Пол-литра темного пива
  • Пара луковиц
  • Несколько листочков лайма
  • 2-3 чесночных зубчика
  • Молотый красный и черный перец
  • соль

Для начала нужно нарезать мясо средними кусками, луковицы – полукольцами и манго на мелкие кубики. Затем смешать свинину, манго, лук и листья лайма, поперчить, добавить выдавленный чеснок и в финале посолить. Осторожно все перемешав, залить пивом. Мясо должно промариноваться хотя бы 10-12 часов.

И после этого можете смело идти на пикник – вы к этому полностью готовы!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Вам понравится:

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-prigotovit-barbekju, http://receptiki.pro/recepty_dlja_piknika/5799-barbekyu-kak-gotovit-myaso-na-ogne.html, http://shopping-tv.ua/ru/kak-pravilno-gotovit-barbekyu/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением