Правильно готовить кофе в кофеварке



Как правильно готовить кофе в рожковой кофеварке

Читайте также:

Не знаете как готовить кофе в рожковой кофеварке. Или знаете, но не уверены. Или считаете что знаете, но на самом деле это совсем не так)! Приготовление кофе в классической рожковой кофеварке эспрессо – это очень важный процесс. Процесс к которому нужно всегда подходить с душой и настроением.

Это аналогично приготовлению еды – вы вкладываете свою энергию в пищу. И если, Вы готовите с плохим настроением, то я не уверен что у Вас хорошо получится. Точно так же и в приготовлении кофе, нужно передавать только позитивность. И так, первый момент уже рассмотрели). Ну а теперь перейдем к более приземленным вещам. Профессионалы кофейного дела называют 4 основных фактора которые зависят на вкус приготовленного кофе. В эти 4 фактора входит: помол, пропорции, вода и свежесть.

Есть основные правила на соотношению воды и кофе. И у каждого рецепта это свои правила, если готовите эспрессо, то это 7-9 грамм кофе и 30-40 мл воды. Двойной эспрессо – 14 г кофе и объём воды – 60 мл. При приготовлении американо особо нет регламентируемых стандартов. просто добавление в уже приготовленный эспрессо горячей воды начиная от 10 до 60 мл. На вкус и цвет человека нет. Можно долго перечислять кофейные рецепты, но я думаю об этом в следующей статье.

Это фактор зависим от той рожковой кофемашины которые вы используте. Некоторые более чувствительнее к помолу, некоторые менее. Основные понятия: при мелком помоле вода будет долго проходит через рожок и возможно вкус жженности, при крупном, быстрое прохождение воды и плохое запаривание.

На самом деле это наверно один из самых важных факторов. Как бы ты не старался и не делал все по инструкции, если у тебя не качественная вода, то результат соответственно будет не качественным. Если вода нормальная, то стоит обратить внимание на температуру, которую выдает бойлер в вашей кофемашине. Правильная температура – это 88—92 °C. Часто дешевые кофеварки не способны нагревать воду до правильной температуры и выдавать правильно давление ( 9 бар).

Тут все зависит только от Вашего умение правильно выбирать. Покупайте кофе в зернах только в вакуумных упаковках и внимательно читайте что написано на упаковке: срок хранение, страна производитель. Дома тоже храните в вакуумной упаковке. Используйте кофе в зернах и молите их только перед употреблением.

Если у Вас возникнут вопросы то консультанты интеренет магазина kofevarka.odessa.ua с радостью помогут Вам. Готовьте и наслаждайтесь.

Автор: Глеб Крейда

Читайте также

Как варить кофе в кофеварке

Всем давно уже известно, что самый вкусный кофе получается в кофеварках. Это и самый простой способ, не требующий особых усилий. Но, как ни странно, здесь тоже есть свои нюансы. Ниже мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями и советами, как варить кофе в кофеварке.

Самое главное условие вкусного напитка – правильно подобранный кофе. Его выбор зависит от типа вашей кофеварки. Для капельных кофеварок подходит кофе мелкого помола, в автоматические можно засыпать целые зерна, они сами их перемелят, а для капсульных машин продаются специальные кофейные капсулы. Для кофеварок с фильтром подойдет только кофе среднего помола, так как мелкий кофе может забить фильтр и препятствовать прохождению жидкости через него. В инструкции к каждой кофеварке находится информация, которая поможет вам выбрать правильный помол.

Процесс приготовления

Нужно правильно вставить в кофеварку фильтр, это, естественно, только в том случае, если он у вас одноразовый. Для каждой модели нужно подбирать свой фильтр, который подойдет по размеру. Он не должен ни морщиться, ни выступать по краям. Если у вас постоянный фильтр, то его нужно только периодически чистить.

Перед тем, как засыпать кофе в фильтр, вам нужно определиться с желаемой крепостью напитка и нужным количеством. Обычно, из расчета на одну чашку принято насыпать одну столовую ложку молотого кофе. Его нужно не утрамбовывать, а просто легко разравнять ложкой. Вы можете варьировать количество кофе в зависимости от вашего вкуса. Если вы предпочитаете более слабый напиток, то насыпьте чуть меньше, если крепкий – больше. Со временем вы сможете определить идеальное количество кофе именно для вас.

Далее в резервуар налить нужное количество воды. Если вы ее нальете меньше, то кофе получится невкусным. Максимальную отметку также превышать нельзя. Очень важно и качество воды, она должна обязательно быть чистая и холодная.

Для того, чтобы кофе был более ароматным, нужно обдать кипятком чашу, в которую выливается готовый напиток. Чашку, из которой вы будете пить, также стоит помыть горячей водой. Эта маленькая хитрость позволит приготовить более вкусный и насыщенный кофе.

Потом нужно вставить на подставку колбу и нажать кнопку пуска. Всегда следите, чтобы колба и фильтр были установлены на месте перед включением. Когда напиток перестанет капать, вы можете приступать к его распитию. В некоторых моделях установлена противокапельная система, которая позволяет пить кофе до того, как он приготовился полным объемом. При использовании кофеварки всегда нужно помнить важное правило – нельзя открывать крышку и доставать держатель для фильтра в то время, когда вода под давлением проходит через кофе. Не забудьте после использования выключить кофеварку.

Перед завариванием новой порции, желательно отключить кофеварку минут на 5. После использования нужно выбросить все содержимое фильтра и промыть его.

Различия в приготовлении кофе

Каждый тип кофеварки использует свой способ приготовления ароматного и бодрящего напитка. В капельных или фильтрационных кофеварках получается кофе по-американски. Эти кофеварки представляют собой стеклянную колбу, установленную на подставку с электрическим подогревом. Кофе готовится при помощи медленного процеживания кипятка через фильтр с кофе. Напиток поступает в чашу каплями, максимально сохраняя аромат и вкус кофе. Как только включается кофеварка, вода начинает испаряться и поступает вверх по паровой трубке. Затем пар охлаждается, а вода конденсируется и попадает в фильтр уже нагретой до 98 градусов.

В рожковых кофеварках готовится кофе по-итальянски. или эспрессо, под каким названием он известен во всем мире. Горячий пар под давлением проходит через рожок, в который засыпан кофе. Самое главное условие вкусного напитка в рожковой кофеварке – научиться правильно засыпать и утрамбовывать кофейный порошок, он должен быть насыпан не слишком плотно, но и не слишком свободно.

В кофеварках гейзерного типа кипящая вода и пар поднимаются вверх несколько раз, проходя через кофейный порошок. Рассчитывайте на то, что кофе в таких кофеварках получается крепким, но не очень ароматным.

При приготовлении кофе в капсульной кофеварке не нужно никаких умений. Вы просто подбираете кофейную капсулу определенной марки, которая подходит именно для вашей кофеварке, включаете прибор и через минуту уже наслаждаетесь любимым напитком.

Приготовление кофе в комбинированной кофеварке также довольно просто, так как к эспрессо добавлена кофемолка. Поэтому вы можете готовить кофе, как из молотого, так и из зернового.

Автоматическая кофеварка все делает сама: отсыпает нужное количество зерен, мелет их и варит. И это все происходит за одну минуту.

Зная особенности и правила приготовления кофе в кофеварке, вы сможете много лет наслаждаться вкусным напитком у себя дома.

Похожие записи:

  • Любители кофе
  • Обои кофе
  • Пятна от кофе
  • Кофе в постель
  • Масло зеленого кофе
  • Трафареты для кофе

Как правильно варить молотый кофе

В предыдущей статье мы рассмотрели основные характеристики, которые нужно учитывать при выборе кофеварок гейзерного типа. Сегодня поговорим, как правильно варить молотый кофе.

Как варить кофе в кофеварке

Если рассматривать стандартно устроенную кофеварку с тремя отсеками, в нижний - заливаем воду, в средний - засыпаем молотый кофе. В случае если это гейзерная кофеварка, то подключаем аппарат в сеть, если кофеварка нагревательного типа, ставим на плиту, на огонь. При нагревании, вода начинает закипать, превращаясь в пар, который под давлением поднимается вверх в средний отдел и проходит через засыпанный молотый кофе. Для заваривания необходимо использовать кофе среднего или грубого помола, иначе вы рискуете забить фильтр. После многократного прохождения пара мы получаем напиток, он конденсатом оседает в самом последнем отсеке, верхнем.
Как правило, электрическая машина справляется примерно за 5 минут с поставленной задачей по приготовлению кофе. При использовании кофеварок с нагревательным элементом, процесс займет немного больше времени. Как варить кофе молотый в турке. в ковшике рассказывается в наших предыдущих статьях.

Как варить кофе с пенкой

Теперь поговорим о том, как варить кофе с пенкой. Самым тривиальным решением является использование кофеварки. Их использование значительно упрощает нам жизнь, за мгновение мы получаем любимый мокко, эспрессо или капуччино.
Про то, как получить пенку в свежезаваренном кофе рассказывается в нашей предыдущей статье, предлагаю почитать, очень интересно и просто. Если кратко, пенка появляется в момент закипания напитка, это означает его готовность и ваша задача – не повредить ее слой.
Современные технологии давно шагнули вперед, выдвигая на рынок все более мощные и производительные продукты для создания максимально комфортабельного проживания человека. Поэтому не мучайтесь вопросом, как варить кофе в кофеварке, смело приобретайте понравившуюся вам модель, она все сделает за вас! Читайте наши статьи и пробуйте, пробуйте! Приятного кофепития!

Источники: http://thestyle.com.ua/cookery/2011/08/kak-pravilno-gotovit-kofe-v-rozhkovoj-kofevarke/, http://coffemanka.ru/kak-varit-kofe-v-kofevarke/, http://pro-chaj.ru/kak-pravilno-varit-molotyj-kofe




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением