Правильно готовить сырный суп



Сырные супы

Если вам надоели обычные супы, то давайте попробуем разнообразить ваше меню. Предлагаем приготовить сырный суп – вкуснейшее и питательное первое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой привычным супам. Основным компонентом такого супа является сыр, но, конечно, без добавления других продуктов не обходится. Причем продукты могут быть самыми разными – овощи, мясо разных видов, рыба или морепродукты, грибы и пр. Да и сыр используется разных сортов – твердый, мягкий или плавленые сырки. Расплавленный в кипящей воде сыр делает вкус блюда пикантным, а сам суп более питательным. Попробуйте сварить сырный суп и насладитесь его особым, ни с чем не сравнимым вкусом и обязательно угостите своих близких. Уверены, они по достоинству оценят ваши старания. А чтобы вам было проще начать готовить, мы собрали для вас интересные рецепты сырных супов – от простых до изысканных. Вернувшись после рабочего дня домой, вы можете побаловать себя быстрым и экономным супом из плавленых сырков и курицы. А в выходной день, потратив чуть больше времени, удивите семью необычным и очень полезным супом из форели, креветок и сыра Пармезан. Все рецепты с пошаговым приготовлением и фото смотрите ниже.

Рецепт нежного и изысканного французского сырного супа

Найти продукты для этого блюда можно в любом ближайшем магазине, времени на приготовление много не нужно. Так почему бы не попробовать сварить изысканный французский сырный суп у себя дома?

Сырный крем-суп с добавлением креветок

Готовить сырный суп совсем не сложно, а вкус блюда получается просто изумительным. Сыр отлично сочетается с различными ингредиентами, а растворясь в горячем бульоне добавляет пикантности супу. Обратите внимание на рецепт сырного супа с креветками.

Сырный суп с креветками - пальчики оближешь!

Сочетание нежного сыра, ярких креветок и сливок - что может быть более вкусным и красивым? Блюдо, достойное украсить самый званый ужин, оказывается необыкновенно легким в приготовлении. Хотите в этом убедиться? Тогда смотрите рецепт сырного крем-супа с креветками!

Сырный суп с брокколи - звезда американской кухни

Очень простой рецепт, который не требует от вас быть мастером кулинарного дела. Популярный в Америке сырный суп с брокколи полюбился молодым мамочкам за доступные ингредиенты и пользу блюда для детского организма. Рекомендуем попробовать и взрослым. Уверены, вам понравится!

Сырный суп из шампиньнов - волшебный вкус не оставит вас равнодушными

Сырный суп - потрясающее блюдо, которое прекрасно впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Гармоничное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают сырный суп с шампиньонами настоящей находкой для каждой хозяйки

Сырный суп с колбасой - оригинальные рецепты на любой вкус

Готовить быстро, вкусно и разнообразно легко! Предлагаем несколько оригинальных рецептов горячего сырного супа с колбасой. Из обычных ингредиентов получается замечательный обед для всей семьи.

Готовим сырный суп с курицей - оригинальный рецепт для вкусного обеда

Сырный суп с курицей - традиционное французское блюдо, которое давно полюбилось российским хозяйкам. Отличный супчик с волшебным вкусом можно легко приготовить из вполне обычных продуктов.

Как сварить суп с плавлеными сырками - 3 лучших рецепта на любой вкус

Как. Вы еще ни разу не готовили суп из плавленых сырков? Тогда скорей приступайте к делу! Простой в приготовлении и удивительно вкусный супчик придется по нраву всем. Приятного аппетита!

Бюджетный вариант - сырный суп с грибами, плавлеными сырками и копченой колбаской

Готовить вкусно и недорого можно и нужно. Рекомендуем обратить внимание на рецепт аппетитного супчика из плавленных сырков с грибами и копченой колбаской. Не поленитесь и поджарьте к супу сухарики. Так будет еще вкуснее.

Рецепты сырного супа

Одно из самых популярных «первых» советского общепита — суп с картофелем, вермишелью и плохо растаявшим в бульоне плавленным сырком «Дружба», — является неуклюжей местной версией довольно распространенных в Европейской кухне блюд с добавлением благородных сыров, сливок, вина и мускатного ореха. Самые лучшие традиционного готовят в Британии, на родине чеддера.

Спецпроекты

Популярные рецепты супов
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co

Интересное, полезное в кулинарии

Как правильно готовить сырный суп?

250-300 г. плавленого сыра,
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень укропа и петрушки,
4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический,
лавровый лист,
1,5 л фильтрованной воды.
2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки.
Соль по вкусу.

Инструкции: 1. В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.

2. В сковороде пассеровать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

скопируй свой вопрос и вбей в поисковике! ёмоё! в кипящ.чуть подс.воду закладываем нарез.картошку,обж.лук и морковь,сыр,через 8мин.вермишель,через пару мин.суп готов.на 1 литр воды 100гр.плавленого сыра. Вот почитай: здесь и здесь подробно написано с фотографиями по этапам. Ингредиенты
Сырный суп. Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Фото 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Фото 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Фото 3 Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой тёрке, Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Суп из плавленого сырка.
Поставьте варить порезанную кубиками картошку, отдельно обжарьте репчатый лук, морковку, выложите в картошку и добавьте пару плавленных сырков "Дружба" или "Волна", посолите по вкусу, поперчите, положите лавровый листик, как сыр растворится, суп готов. Приятного аппетита.
http://otvet.mail.ru/question/56004242/ Сначала попробуй на вкус разные сырки, а то есть такие гадостные-- испортишь весь суп Сырный суп с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:

* сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт.
* бульон куриный - 1.5 - 3 л
* морковь - 2 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* шампиньоны - 200-300г
* картофель - 5 шт.
* укроп, специи, лавровый лист - по вкусу
* приправа - по вкусу
* сухарики пшеничные - по вкусу.

Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку.

Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15.

Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л). Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Сырных супов очень много, и разные хозяйки по-разному их делают.
Я люблю с гренками, молоком и перцем.
Режешь кубиками 3 куска пшеничного хлеба.
Обжариваешь на сливочном масле и кладёшь в мясной бульон (2 л).
Ставишь суп на слабый огонь, варишь 10 минут.
Вливаешь 2 стакана смеси молока и сливок.
Кипятишь.
Снимаешь с огня. Помешивая, вводишь 100 г тёртого сыра, соль и перец.
Украшаешь зеленью петрушки. Подаёшь горячим.
Съесть лучше за один приём, чтобы гренки не размякли.

Реклама

Источники: http://moysup.ru/syrnyi-sup/, http://eda.ru/recepty/syrnyj-sup, http://rastast1.narod.ru/kak-pravilno-gotovit-sirniy-sup.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением