Правильно готовить здоровую пищу



Готовим на Здоровье

А еще есть

Здоровье - рецепты здоровых блюд

Здоровье человека самое главное богатство, которое может ему принадлежать. Каждый хочет быть бодрым и активным, начиная день с утра. Иметь цветущий здоровый вид даже когда испытывает стресс и давление. Без последствий для своего физического и эмоционального здоровья преодолевать все жизненные перипетии. И чтобы ничего и нигде не болело. Знакомо, не правда ли? С рождения в нас заложен огромный потенциал здорового организма. Наше тело целое производство по переработке витаминов, минералов и других полезных веществ, созданию функционированию клеток и всего организма в целом. Это сложный и трудоемкий процесс, не терпящий сбоев и срывов, которые заканчиваются все возможными заболеваниями. Здоровое питание, совмещенное с регулярными физическими нагрузками – прямой путь к укреплению здоровья и нормальному развитию жизнедеятельности организма человека.

Основной принцип для достижения желаемого результата соблюдение меры и баланса в пище и напитках. Необходимо правильно сочетать продукты в здоровых блюдах. Не следует кушать только белковые продукты или только углеводы, правильное сочетание – 60 % углеводов на весь дневной рацион. Положите в свою тарелку нежирное мясо и ровно в два раза большее количество сырых овощей, а отваренную картошку сведите к минимуму. Рецепты вкуснейших салатов из полезных овощей известны всем, но далеко не каждый пользуется ими в ежедневном питании, и совершенно напрасно. В овощах содержится масса витаминов и других полезных веществ так необходимых нашему организму. Свежие фрукты еще одна копилка витаминов. Но не нужно кушать фрукты сразу после основного приема пищи, отложите их на полдник. Избегайте сочетания кисломолочных продуктов с большим количеством фруктов, здесь нужна мера. Злаковые продлят Вашу жизнь и наполнят ее здоровьем и энергией. Волокна, содержащиеся в них, снижают уровень холестерина, снижают вероятность ожирения и диабета.

Готовим здоровую пищу

Присмотритесь к своему ежедневному меню. Возможно, мы готовим здоровую пищу каждый день. Есть ли на Вашем столе салаты из свежих овощей? Присутствуют ли злаки? А как насчет молочных продуктов и их жирности? Как часто мы кушаем свежие фрукты? Если хотя бы на один из вопросов у Вас утвердительный ответ Вы уже стоите на пути правильного питания. Не сходите с него. На самом деле путь к здоровью не так уж и сложен, и прожить без майонеза можно, просто замените его здоровыми домашними соусами. Магазинным колбасам великолепная замена домашние мясные рулеты, рецепты которых можно найти на wowfood.club

Рецепты здоровых блюд очень просты, и использовать их в ежедневном питании сможет каждый желающий вести здоровый образ жизни.

Присоединяйтесь к нашему клубу гурманов. Делитесь своими любимыми рецептами. Они обязательно понравятся сообществу и пригодятся начинающим кулинарам.

Любите готовить и вкусно поесть?

О сообществе Wowfood

Социальная сеть Wowfood.club создана для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сервис как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.

Нужна помощь?

Напишите нам письмо

Мы в сети

Copyright 2015 Wowfood.club All rights reserved

Многие не верят, что здоровую еду можно приготовить так, чтобы было вкусно и полезно. Забудьте о пельменях и сосисках, вот несколько советов, как сделать еду вкуснейшей. Но самое главное использовать для приготовления блюд качественную посуду. К примеру, вы можете использовать наборы посуды berghoff .

Почти все любят картофель в любом виде. Чаще всего его варят. Чтобы сохранить полезные соли в овоще, картошку кладут в кипящую воду, которую до этого необходимо подсолить двумя или тремя ложками соли. Большие картофелины нужно варить около 50 минут. Если у вас нет подходящей кастрюли, вам тогда может понадобиться кастрюля berghoff с доставкой .

Запомните, если вы хотите сварить бульон, то продукт, на котором вы будете это делать, нужно класть в холодную воду. А если же не хотите потерять полезные свойства продукта, то лучше всего закладывать в горячую кипящую воду. Именно тогда вокруг мяса, например, образуется белковая пленка, которая предотвращает переход полезных веществ в жидкость (бульон).

При готовке второго блюда чаще всего используют такие методы, как жарка, тушение и запекание. Они отличаются друг от друга температурой. Чтобы еда была более полезной необходимо, чтобы температура готовки была меньшей. При варке - это 100 градусов. Самая большая температура при жарке: вода и вся жидкость с продуктов испаряется и температура становится около 150-170 градусов, а это забирает все полезные вещества. Понятное дело, что время приготовления при большей температуре значительно укорачивается.

Диетологи говорят о том, что самым полезным способом готовки второго блюда является тушение. Чаще всего сначала варится мясо отдельно, потом добавляется в основные ингредиенты и тушиться при температуре больше 100 градусов. Также обязательно добавляют стакан воды или бульона, тем самым, разбавляя температуру и уменьшая количество жира в приготовленном продукте. Также это необходимо для варки ингредиентов в своем соку. Для того, чтобы еда получилась здоровой, полезной и вкусной, тушат продукты на маленьком огне с закрытой крышкой. Это предотвращает вскипание. Тушить можно как на плите, так и в духовке. Плюсом последнего способа является то, что вы можете выбрать нужную вам температуру, которая не должна превышать 200 градусов для сохранения полезных веществ в продуктах.

Для того, чтобы еда была приготовлена с удовольствием диетологи рекомендуют составить меню на неделю. Особенно это актуально в больших семьях. Готовьте блюдо по отработанным рецептам, или же набивайте руку в новых, но используйте все советы, как сохранить еду здоровой и вкусной.

Готовим здоровую пищу

В современном Мире, где повсюду подстерегают опасности, которые ставят под угрозу наше здоровье, необходимо как можно большее внимание уделять питанию. Потому что человек — это то, что он употребляет, поэтому давайте готовить только здоровую пищу. Здоровое питание приготовить очень просто с помощью современной бытовой техники: пароварки, соковыжималки, блендера.

Пароварка позволяет готовить без применения жиров, благодаря чему пища не накапливает вредных веществ. Она подвергается тепловой обработке паром, соответственно, все лишние жиры стекают в специальный поддон. Пароварки отличаются объемом и количеством чаш, типом управлением — электронное или механическое, материалом корпуса, мощностью и некоторыми другими функциями.

Агрегаты небольшого объема быстрее приготовят, но не позволят сделать это для большой семьи или во время прихода гостей. Электронные устройства удобнее в управлении, но менее надежны. Корзины бывают прозрачные, через стенки которых виден процесс приготовления, и его можно корректировать путем перестановки или снятия той или иной корзины. Обратите внимание на функцию долива воды в процессе работы: она позволит продолжить приготовление, долив вовремя воду.

Конечно, чтобы хорошо готовить здоровую пищу в пароварке, к ней надо привыкнуть, изучить книгу рецептов, экспериментировать. Особенно вкусно получаются рыбные блюда и овощи, они вас не разочаруют!

Чтобы выпить стаканчик свежевыжатого сока, полного витаминов и полезных веществ, необходима соковыжималка. При том это может быть не обязательно большой универсальный агрегат, который стоит немалые деньги, а маленький цитрус-пресс.

Универсальные соковыжималки позволяют выжимать любые овощи и фрукты, даже ягоды. Они отличаются между собой размером загрузочного отверстия, диаметр которого может достигать 10 см — то есть целое большое яблоко. Также важны такие параметры как: мощность, материал корпуса, объем емкости для отработанного жмыха, тип фильтра и количество скоростей. Несколько скоростей позволяют получать различный результат из одних и тех же продуктов — сок с мякотью или без.

Цитрус-прессы предназначены исключительно для цитрусовых. Такие соковыжималки имеют малую мощность и очень низкую цену. Половина фрукта ложится на конус, который вращается и выдавливает сок, в данном случае полезна функция реверса, которая делает работу цитрус-пресса максимально продуктивной.

С помощью блендера можно приготовить различные воздушные пюре и коктейли. Встречаются погружные и стационарные блендеры, погружные — универсальные, представляют из себя ручку, на которую крепится одна из 4 насадок: основная, измельчитель, вакуумный насос.

Основная насадка делает пюре, измельчитель измельчает любые овощи, фрукты, орехи и даже лед. Они бывают различных объемов, что влияет на измельчаемую порцию. Очень полезен вакуум-насос, он откачивает воздух из специальных контейнеров, благодаря этому срок хранения продуктов резко возрастает.

Стационарные блендеры предназначены в основном для коктейлей, они требуют меньше трудозатрат от хозяйки — нажал на кнопку и свободен, держать в руке не надо. Оснащены такие устройства чашами различного объема, тут уж каждый выбирает индивидуально, кому как больше нравится. Такие чаши бывают пластиковые и стеклянные, пластиковые более долговечны, но они могут пожелтеть, а стеклянные более экологичны, имеют лучший внешний вид, но могут разбиться.

Я думаю, что все эти элементы кухонной бытовой техники необходимы в любом доме, они помогут сохранить крепкое здоровье на долгое время, а пренебрегать этим не стоит.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Источники: http://wowfood.club/recipes/health/, http://pohudet.su/index.php?catid=49:2012-10-24-21-01-20&id=521:2013-10-18-15-43-12&Itemid=119&lang=ru&option=com_content&view=article, http://vkusnosait.ru/gotovim-zdorovyju-pishu/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением