Как правильно называется ремень генератора



Hyundai Getz Ручной d(+_-)b зверёк › Бортжурнал › Называется заехал подтянуть ремень

Недели три как начал посвистывать ремень когда завожу на холодную и поворачиваю руль, трогаюсь и переключаюсь на пониженую, сделаю перегазовку — проходит. Сегодня заехал к корифану на СТОшку, по болтать о планах на выходные… заболтались, потом вспомнил и говорю ему — подтяни мне ремень гидрача, надоел он мне свистеть, говорит загоняй!
Загнал в бокс открутили бачек омывателя пощупали ремень, абсолютно нормально натянут (консилиум! — мужики говорят ослабь чуть чуть) ослабили чуток, завожу — свистит всё равно, сняли ремень почистили канавки на шкивах почистили на ремне, ремень свежий, не выработанный. Поставили ремень, натянули, попшикали аэрозолем специальным, завожу, кручу руль, всё равно свистит. Стетоскоп, слушаем где свистит (собирается консилиум около машины):)) прокручивается ремень со свистом на шкиве двигателя, но почему? ребята смотрят, когда выкручиваю руль почти до упора, шкив ГУРа начинает клинить и сильно притормаживать, а до упора руль — ГУР стопорится. Смотрим на жидкость ГУРа, кто говорит нормальное, кто говорит подпаленное с запахом.
Вынесли варианты. Уставшая жидкость, забитая сетка или подпаленный насос ГУРа.
Варианты решения. Поменять для начала жидкость, прогнать промыть систему, и снова залить новую.

Корифей говорит тут я уже не помошник, Механник у которого я ремонтируюсь говорит иди покупай 2л. декстрона и загоняй ко мне в бокс. Что делать, пошли в магаз он ткнул пальцем "Areca dextron 3" 517руб перегнал машину в другой бокс.

Загнал на подъемник, открутили трубку на рулевой рейке, слили жидкость, решили добраться до сеточки, открутили сверху болт на насосе, вытащили клапан с пружиной, как оказалось перепускной клапан сброса излишнего давления в насосе (когда выкручиваешь руль до упора в насосе создается очень сильное давление и клапан стравливает жидкость), как то он не корректно работает, я так и не понял, толи не отщелкивается сам толи клинит его, хз. промыли его прочистили, сеточка у него в нутри, собрали всё, залили жидкость прогнали по системе. Завожу, проверяю, руль до упора — практически не свистит, но всё равно ГУР не отпустило, но немного полегчало, даже руль легче стало крутить.

Жидкость ГУРа <img src=

Так что продолжение следует, заказал я перепускной клапан с пружиной на Экзисте
57134-1C300 — Пружина 26,58руб
57140-1C300 — Втулка насоса гур 11,57руб (перепускной клапан)
Цены копеешные на удивление всем, но ждать 5 и 11 дней, так что пока придется так ездить, как придут запчасти поменяем и видно будет точно из за клапана клинит насос или время ему подходит…

P.S. Насос ГУРа стоит 4 с копейками
Забота по замене жидкости мне обошлась в 300 руб как своему.

Вечером поехал с работы, всё равно свистел ремень как и раньше, пока двигатель не прогрелся.

вот у меня такая проблема нарисовалась через 2 недели после замены всех ремней. тоже думаю что может все таки ремень подтянуть… а тут все серьезнее. Могло это как то повлиять при замене ремня? (натяжение не то например) пока двигатель не прогреется он свистит даже при включения электроподъемника
я еще грешу на ремень сам. дайсон. он жесткий может поэтому?

Ремень подтянуть для начало, может поело если качество не айс, от стеклоподьемников ремень генератора будет свистеть.

в субботу вечером завела машину был жуткий свист на весь двор секунд 7 потом стала окно закрывать пока прогревалась опять свист
Потом включаю заднюю свист (АКПП коробка)
Потом прошло и на движении только после лужи .
вчера все повторилось
Только после каждого завода был свист
Потом стала поворачивать и появился свист когда до упора руль выкручиваю
Так целый день около 50км за день проехала
Домой приехала решила еще раз проверить но нет ничего. сегодня утром тоже первые км свистел даже на ходу пока не прогрелся двигатель в основном на холостых или пониженых оборотах.
Т.е все разом засвистело после 2х недель от смены и 600 км?

Андрей59 писал(а): Kia 25212-4A100, Работай с каталогами http://exist.ru/ и http://www.kia-trade.ru/ и учись пользоваться поиском.


В разделе "Каталожные номера" написан 25212-4А000. Вы пишете 25212-4А100. На EXISTe аж три: 25212-4А000, 25212-4А010, 25212-4А100. Все разной длины. Подскажите какой конкретно пойдет для 2.5 дизеля, дорестайл 2002?
И как называется этот длинный ремень, который связывает генератор, крыльчатку, коленвал, помпу и т.д. ремень ГРМ, ремень генератора или ремень навесного оборудования?

Последний раз редактировалось Taras 15 фев 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.


Taras &nbsp Сообщения: 261 Зарегистрирован: 31 мар 2009, 13:27 Откуда: Братск, Иркутская Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Тарас Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Год выпуска: 2002 Доп. информация: Гибрид Корейца с Американцем. Привод задний

25212-4A000
Этот бери,не ошибёшься.Или аналоги, там их много!

Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !

С аналогами все понятно. Длина их волнует. 25212-4А100 = 2265мм, у 25212-4А000 = 2289мм. Скажи точно


Taras &nbsp Сообщения: 261 Зарегистрирован: 31 мар 2009, 13:27 Откуда: Братск, Иркутская Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Тарас Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Год выпуска: 2002 Доп. информация: Гибрид Корейца с Американцем. Привод задний

4А000 на машины выпуска до 01.12.2003 года.
4А100 на машины выпуска с 01.12.2003 года
Сам думай,какой тебе подойдёт! А лучше сделай запрос по ВИН номеру в тот же Экзист. Они точно скажут.

а ремень 4А010 это на машины без кондея.

Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !

Андрей59 писал(а): Давай вин, попробуем по корейской программе, которую Дед форсуныч подсуетил.

Fisher писал(а): vin у Тараса в подписи. Я уже пробовал через эту программу. Нет такого в природе.


Про ВИН я обсуждал вот сдесь: http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1496&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Taras&start=1785 У меня в этом плане темный лес. Фотки пока только такие: http://photofile.ru/users/etar/96078384/. Как сфотаю днище, так и добавлю туда-же. Если я правильно вас понял Андрей59. то ремень все равно методом "тыка" подбирать надо? Даже если должен встать 25212-4А000. Т.е. заказывать сразу два 25212-4А000 и 25212-4А100. Оба по "штуке" с лишним.


Taras &nbsp Сообщения: 261 Зарегистрирован: 31 мар 2009, 13:27 Откуда: Братск, Иркутская Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Тарас Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Год выпуска: 2002 Доп. информация: Гибрид Корейца с Американцем. Привод задний

Самый правильный вариант, кмк снять старый ремень и померять рулеткой, конечно первый раз придётся повозиться, но зато сэкономленная штука и на будущее пригодится, я вот на вин понадеялся и уже один ремень в печке спалил, а от второго болт отпал тут самое главное определиться с какой стороны мерять, с внутренней или внешней, разница почти сантиметр.
PS я мерял портняжным сантиметром, менее точно, зато удобней.

Добавил через 1 день
Для извлечения обломыша пришлось снять переходник крепления насоса ГУРа и натяжного ролика

а это сам натяжной ролик в сборе, при установке нового ремня риска на неподвижной части должна находиться напротив рабочей зоны.

Саша 472 писал(а):

Чтобы не плодить темы-спрошу здесь!Вообщем пробег на машине 9 тыщ км и приводной ремень разлохматился с одной стороны( Поехал в магазин,купил ролики и ремень,поставил у знакомого моториста.Проехал 20 км. вообщем,сползает ремень со шкива гидрача как раз на 2-3 мм( Вернулся к мотористу,он поправил,подкрутил там что-то)Сказал,что если будет опять сползать-шкив под замену(как и ремень)Вообщем,теперь не знаю. а если не в шкиве дело?Но где-то "несоосность" этой системы.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с подобным и сорри,если баяню )

если смещается в сторону двигателя, подложи шайбу толщиной 1-3 мм-между геной и блоком, там где болт крепления. Гена немного сместится и проблема уйдет.

Подскажите - стоковый ремень генератора, стоковые ролики (пробег машины около 20 тыс).

Вот уже месяц прогрессирует свист ремня из под капота, при заводке на холодную свистит минут 5, пока не прогреется, после чего звук больше не появляется. Натяжка нормальная (пальцем ремень перекручивается с средним усилием).
Дернуло меня сегодня утром побрызгать на ремень препаратом для устранения скрипа ремней. В момент когда на работающем двигателе распылял на ремень в районе ролика - скрип прекратился, но ровно через 5 секунд заскрипел с удвоенной силой и теперь больше не устраняется окончательно даже после прогрева (становится чуть глуше только). Если брызгать на ремень - то опять секунд на 5 абсолютная тишина - и снова.
На роликах выработки нет (ни визуально ни тактильно). На ремне трещин визуально нет.
Это все же хана ремню? Ролики вряд ли от химии тут же бы замолкали.

Этот скрип, как я заметил, зависит не только от натяжения ремня, но и от материала шкивов и самого ремня. У меня два генератора (один в запасе), когда пришлось поменять для ремонта, то ремень на шкиве установленного запасного генератора стал свистеть, и никакая жидкость для устранения скрипа (гадость еще та) не помогла. Свист ушел, когда вернулся отремонтированный генератор.
Я бы на твоем месте сменил ремень, поищи по форуму рекомендации, какой "правильный" ремень надо покупать.

Добавлено: Пт Дек 19, 2014 12:35 Заголовок сообщения:
В ответ на Pavel_CH

Натяжка нормальная (пальцем ремень перекручивается с средним усилием).


А ежели не на глазок?

_________________
ШНГ 2005 г.в. 115 ткм, Пилот, Штат Вектор, гена 120А, ШРУС, 3205 в РК, sPARK-8, втулки в ступицах, регулируемый термостат

Источники: http://www.drive2.ru/l/550883/, http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=287008, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6436248




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением