Как правильно оформить простой по вине работодателя



Совет 1: Как оформить простой по вине работодателя

Общая характеристика простоя определяется, как временная остановка работы, то есть до улучшения финансовой, технической или экономической ситуации. Простой не является отдыхом и поэтому сотрудники должны быть готовы в любое время выйти на работу.

Редакция Федерального закона за номером 90-Ф3 обязывает работодателя за все время простоя выплачивать сотрудникам две третьих тарифной ставки или оклада. Так как заработная плата будет выплачиваться, работодатель имеет право в период простоя привлекать сотрудников к другим видам работы, например, убирать территорию, красить станки или проводить генеральную уборку на предприятии. Но делать это можно только с письменного согласия привлекаемого лица.

Трудовое законодательство не предусматривает предупреждение о простое за два месяца, так как данное обстоятельство может возникнуть неожиданно. Но оповестить всех сотрудников приказом, прямая обязанность работодателя. Унифицированной формы приказа для данных случаев нет, поэтому он оформляется в произвольной форме. В приказе следует обязательно указать причину простоя, период и ФИО сотрудников или номер структурного подразделения, которые не будут работать по сложившимся обстоятельствам. Если на предприятии не будет работать никто, то конкретные имена или подразделения указывать не нужно.

Также в приказе нужно указать на сумму оплаты в период простоя. Работодатель имеет право внести в приказ пункт, что все время, которое займет период простоя, сотрудники обязаны находиться на рабочем месте.

Ответственный сотрудник за ведение табеля обязан проставить все дни простоя в документе учета рабочего времени кодом «РП» или 31.

На период простоя работодатель может предложить сотрудникам другую работу, но не более чем на один месяц. Должность должна иметь тот же квалификационный уровень, как была до временной приостановки предприятия или подразделения. Приказ о временном переводе заполняется по форме Т-5 или Т-5а.

Совет 2: Как оформить простой на работе

Временная приостановка работы предприятия, или простой, необходимо оформить в соответствии с указаниями статьи № 157 ТК РФ, чтобы в случае проверки трудовой инспекции не было выявлено никаких нарушений со стороны работодателя.

Простой может быть вызван причинами разного характера: неисправностью оборудования, финансово-экономическими трудностями предприятия, отсутствием заказов или необходимого материала для их выполнения. Независимо от причины, работодатель обязан объявить о простое и его сроках всем сотрудникам или только тем, кто будет вынужден временно приостановить работу.

Так как причины для вынужденной приостановки работы могут возникнуть совершенно неожиданно, то сроки уведомления сотрудников законодательством не установлены, и о простое можно объявить накануне фактической приостановки работы.

Если у рабочего неисправен станок или иное оборудование, необходимое для производства продукции, он обязан немедленно уведомить об этом работодателя. При отсутствии уведомления в устной или письменной форме работодатель имеет право расторгнуть трудовые отношения в одностороннем порядке, предварительно наложив на сотрудника штраф, письменное наказание и составив акт о нарушении.

После уведомления всех или группы сотрудников о простое, выпустите приказ. Укажите в нем причины, которые привели к временной приостановке работы предприятия, дату начала и окончания простоя. Если простой закончится раньше или позже указанных сроков, вы выпустите дополнительный приказ об окончании простоя. С приказом ознакомьте всех под расписку.

Во время простоя заполняйте табель унифицированной формы № Т-12 или № Т-13. В графе рабочего времени ставьте код причины простоя: по вине работодателя – 31 или «РП», по вине сотрудника – 33 или «ВП», по независящим причинам – 32 или «НП».

Во время прекращения основной деятельности, вы можете привлечь персонал для выполнения других видов работ для обеспечения их занятости (статья № 22 ТК РФ).

Все время простоя выплачивайте сотрудникам 2/3 среднего заработка, рассчитанного за 12 месяцев. Простой, который произошел по вине сотрудника, вы имеете право не оплачивать.

Сроки временной приостановки работы предприятия не могут превышать 6 месяцев. За этот период работодатель обязан приложить все усилия для ликвидации причин, которые привели к вынужденному простою.

В деятельности каждого предприятия случаются периоды экономического спада, когда руководителю приходится останавливать работы в каком-то отдельном структурном подразделении, участке, а то и на всем заводе. Чаще это происходит на предприятиях связанных с производством или торговлей товарами, имеющими не круглогодичный, а сезонный спрос, например, специализирующихся на выпуске и реализации строительных материалов (шифера, цемента, сухих смесей и т.д.).

Поэтому вопрос о правильном оформлении простоя и порядке оплаты труда работников в этот периода имеет, порою, довольно важное значение.

Итак, прежде всего, давайте вспомним, что под простоем, согласно статьи 34 Кодекса законов о труде Украины. подразумевается приостановление работы, вызванное отсутствием условий (организационного или технического характера), необходимых для выполнения работы, либо непреодолимой силою (военные действия, стихийные бедствия и т.п.), либо же иными причинами.

Существует несколько видов простоя. однако, для целей данной статьи нас будет интересовать только главный его вид, а именно: простой, возникший по вине работодателя. Основания, для начала такого простоя могут быть самые разные (например, отсутствие своевременной оплаты за сырье привело к отказу поставщиков отгружать предприятию таковое, вследствие чего предприятие на определенное время лишилось возможности выпускать свою продукцию; либо резкий сезонный спад спроса на производимый товар, вынуждает останавливать работу предприятия, склады которого и так переполнены и т.п.), но итог всегда один: предприятие частично или полностью бывает вынуждено, на какой-то промежуток времени, приостановить свою производственную, торговую либо иную деятельность.

Момент начало простоя очень важно документально оформить, так как от этого будет зависеть размер заработной платы персонала. Как правило, делается это путем издания работодателем приказа о временной остановке отдельных или всех производственных линий, работ на участках и подразделениях. В приказе следует отразить причины начала простоя, указать перечень приостанавливаемых работ или список структурных подразделений, в которых работы приостанавливаются, или же указать об остановке всех производственных мощностей (например, формулировка об остановке линий по изготовлению шифера будет означать начало простоя для всех работников, так или иначе, связанных с их обслуживанием).

Если это возможно, то в приказе следует указать и дату окончания простоя (возобновления работ). Однако, если этот момент не известен или не поддается планированию (как чаще всего и случается на практике), следует ограничиться оговоркой о том, что работы приостанавливаются «до особого распоряжения».

Согласно нормы, содержащейся в статье 113 КЗоТ Украины, начиная с момента остановки работ и до их возобновления, оплата времени простоя осуществляется соответствующим работникам предприятия из расчета не ниже от двух третьих установленной тарифной ставки (оклада). Естественно, что в период простоя (если иного не предусмотрено в коллективном договоре либо в отдельном локальном акте работодателя, улучшающем положение персонала) работникам не начисляется премия (либо иные поощрения), обязательным условием для выплаты которых, являются стабильная работа предприятия, выполнения плана по производству или реализации своих товаров.

Следует также отметить, что перевод работника на период простоя на другую работу допускается только с его согласия.

Поэтому, условно говоря, здесь ситуация напоминает некий «дополнительный» отпуск: сотрудник может в этот период оставаться дома и при этом получать заработную плату. правда в меньшем (а иногда значительно меньшем) размере, чем если бы он фактически выполнял свои трудовые обязанности.
Тем не менее, практика в нашей стране такова, что работодатель в случае продолжительного простоя, желая сэкономить денежные ресурсы на фонде оплате труда, «предлагает» уходить работникам в неоплачиваемые отпуска, проводит сокращение численности или штата сотрудников и т.д. Впрочем, это уже тема совсем другой статьи.

В заключении следует отметить, что о завершении простоя (если конкретной даты такого завершения не было указано в приказе о приостановке работ) работодателем должен быть издан приказ, в котором помимо прочего, было бы целесообразно поручить отделу кадров (либо инспектору по кадрам) проинформировать всех работников предприятия об окончании простоя.

Вынужденный простой по вине работодателя — как оформить и порядок оплаты

В настоящее время такое явление, как простой на предприятии по вине работодателя, работника, либо по каким-то другим причинам, стало не редкостью. Это обусловлено сложной экономической ситуацией в стране. Простой – это временное прекращение производственного процесса по экономическим, технологическим, техническим либо организационным причинам.

Простой на предприятии по вине работодателя

Трудовой Кодекс Российской Федерации в своих статьях четко обозначил права и обязанности сторон трудового договора при наступлении временного прекращения производственного процесса на предприятии. Что говорит трудовой кодекс о простое по вине работодателя?

В случае временного прекращения производственного процесса работник обязан уведомить непосредственное начальство о простое, указав причины (поломка оборудования, недостаток сырья, аварийная ситуация и т.п.).

  1. Выяснить причины прекращения производственного процесса, определить виновных.
  2. Спрогнозировать время простоя.
  3. Определиться с занятостью сотрудников на время вынужденного прекращения производственного процесса.
  4. Оформить необходимые документы.

Период временного прекращения работ оформляется руководителем предприятия в соответствии с ТК РФ.

  • Составляются Акты о начале целосменных простоев участков.
  • Создается приказ о направлении работника в простой с указанием, по каким причинам, на какое время и с какой оплатой.
  • Вносится соответствующая запись в табель учета рабочего времени с условными обозначениями.
  • Если на время прекращения основных работ сотрудник переводится на новое место работы, то оформляется письменное согласие работника (при переводе на срок от одного месяца).
  • В соответствии с этим издается приказ о переводе работника на другую работу на время отсутствия основной работы.
  • Если отсутствие работы имеет частный характер, и переводу на другую должность подлежит один сотрудник, то достаточно составить докладную записку о его временном переводе.

Независимо от того, по чьей причине произошло временное прекращение производственного процесса, оформление данных документов необходимо. Это предотвратит возможные в дальнейшем конфликтные ситуации.

Занятость во время простоя

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, на время отсутствия работы по вине работодателя все сотрудники должны находиться на своих рабочих местах. Отлучение сотрудника с рабочего места расценивается как нарушение трудовой дисциплины, а невыход на работу – как прогул.

Не приемлема никакая устная договоренность с работодателем. Также нарушением закона считается отправка сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Работодатель может на время отсутствия работы перевести работника на другое место без его согласия, но при условии:

  • перевод на срок не более одного месяца;
  • предоставляемая работа соответствует квалификации сотрудника;
  • состояние здоровья работника соответствует предложенной работе.

Если же работодатель намерен перевести своего сотрудника на другую временную работу на срок более одного месяца либо на работу с более низкой квалификацией, то в этом случае необходимо письменное согласие сотрудника.

Оплата временной работы сотрудника не должна быть ниже его оплаты по основному месту работы.

Оплата труда при простое

Сумма оплаты рабочего времени при временном прекращении производственного процесса зависит от того, по чьей вине произошло данное событие.

Простой по вине работодателя. Оплата вынужденного простоя по вине работодателя происходит согласно ТК РФ. Данная оплата должна составлять не менее 2/3 суммы среднемесячного заработка. Среднемесячным заработком считается среднемесячная сумма денежных средств, полученная за предыдущие 12 месяцев с учетом всех выплат (премии, сверхурочные, доплаты и т.п.). Данная оплата труда при простое по вине работодателя возможна только при правильном оформлении необходимых документов. Любые устные договоренности без письменного подтверждения лишают работника такой оплаты.

Отсутствие работы в связи с форс-мажорными обстоятельствами. К данным причинам относятся обстоятельства непреодолимой силы: стихийные бедствия, военные действия, государственные указы о запрете импорта или экспорта, эпидемии и т.п. При данных обстоятельствах оплата простоя составляет 2/3 суммы оклада. Данная форма оплаты несколько ущемляет финансовые интересы работников, так как основная сумма оплаты состоит из надбавок, премий, доплат. Поэтому здесь надо «держать ухо востро». Владельцы бизнеса не спешат признавать свою вину в простое предприятия, чтобы сэкономить свои денежные средства. Иногда доказательство данного факта возможно только через суд. Такие обстоятельства, как экономический кризис в стране, недобросовестность партнеров, перебои в работе железнодорожных и других транспортных магистралей, не являются форс-мажорными. Данные обстоятельства относятся к финансовым рискам, которые необходимо учитывать при ведении бизнеса. Это никоим образом не должно затрагивать интересы наемных рабочих.

Простой по вине работника. Если во временном прекращении производственного процесса виноват наемный работник (поломка оборудования, создание аварийной ситуации, отсутствие на рабочем месте), то и он сам несет материальный ущерб. Время простоя по вине работника не подлежит оплате.

Социальные гарантии в период простоя

Во время простоя по вине работодателя либо по причине форс-мажорных обстоятельств многие социальные гарантии, предусмотренные российским законодательством, сохраняются.

  • Оплата больничных листов, отпусков по беременности и родам производится в том же объеме и на тех же условиях, как и при обычном рабочем режиме.
  • Время простоя, правильно оформленное документально, включается в общий трудовой стаж работника и подлежит учету при начислении пенсионного пособия.
  • За наемным работником на период временного прекращения производственного процесса сохраняется его рабочее место, независимо от того, где в данный момент он осуществляет свою трудовую деятельность.
  • Время простоя предприятия не отражается записями в трудовой книжке и учитывается при расчете пособий, так как включается в страховой стаж.
  • Право на ежегодный оплачиваемый отпуск не зависит от времени вынужденного простоя предприятия. Наемным работникам предоставляется положенный отпуск согласно утвержденному графику.
  • Единственным минусом для наемного работника является то, что данный период простоя не входит в стаж для начисления досрочной трудовой пенсии.

Простой предприятия – явление неприятное, но не смертельное. Зная свои права и обязанности и правильно оформив документы, можно пережить данный период с небольшими потерями.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-55795-kak-oformit-prostoy-po-vine-rabotodatelya, http://yurporada.kiev.ua/ru/trud-cheloveka/prostoy-po-vine-rabotodatelya-ego-oformlenie-i-oplata-truda-rabotnikov-v-etot-period.html, http://ktovdele.ru/prostoy-po-vine-rabotodatelya.html




Комментарии: 2

  • 30.03.20, 16:12
    Igor4300
    MSC - декларирование товаров
    Оптимизирем расходы mtmd1-nhk@msc.com.ru
  • 10.04.21, 17:45
    Pruct
    Мы знаем, как максимально снизить расходы при поставке товара из Китая, при этом, не подвергая товар риску.

Поделитесь своим мнением