Как правильно пить чтобы не пьянеть



Нередко в жизни бывают такие случаи, когда постоянно отказываться от предлагаемого спиртного – либо неудобно, либо не к месту, поэтому приходится изыскивать всевозможные способы, как не пьянеть. Ведь на деловых встречах или торжественных банкетах совсем не хочется в один прекрасный момент оказаться под столом или лицом в салате.

Для таких случаев мы и подобрали самые эффективные и хорошо себя зарекомендовавшие рецепты, которые позволяют пить, но при этом почти не пьянеть.

Почему мы пьянеем

Весь секрет в том, что алкоголь и его примеси воздействуют на кору головного мозга, нарушая её работу.

Отсюда у одних — провалы в памяти, у других — потеря стыда и совести, а у третьих — ножки заплетаются. Совсем тяжелый случай — когда присутствуют все признаки. Вот мы и узнаем, как всего этого избежать.

Все методы можно разделить на превентивные (подготовительные) и применяемые во время застолья.

Подготовительные методы уменьшения опьянения

1. Делаем «прививку»

Необходимо выпить 100 гр. водки (или эквивалентное количество другого алкоголя) за 4-5 часов до банкета.

При этом в организме начнут вырабатываться ферменты для переваривания алкоголя – алкогольдегидрогеназа. После этого можно выпить достаточно много и почти не пьянеть.

2. Съедаем что-нибудь жирное

За несколько часов до праздника можно съесть, например, бутерброд с салом, маслом, жирной осетриной или икрой, или же выпить немного масла (оливкового, например).

Однако жирная еда не блокирует действие спиртного, а лишь замедляет его примерно на 40-45 минут. Следовательно, пьянеть вы начнете примерно через час, так что этот способ хорош для непродолжительных застолий.

3. Пьем лекарственные препараты

За 2-3 часа до застолья можно выпить активированный уголь (4-5 таблеток), а прям перед едой – ещё 1-2, измельченных в порошок. Уголь является хорошим адсорбентом, который связывает алкоголь и сивушные масла, поэтому человек пьянеет намного меньше.

А чтобы обеспечить нормальную работу желудка, стоит принять фестал или другой ферментный препарат.

4. Не пьем на голодный желудок

Если пить натощак, то потом ни один метод от опьянения не поможет. Поэтому сначала закусываем, а потом уже все остальное.

Методы уменьшения опьянения во время застолья

1. Только качественный алкоголь

Чем меньше примесей в спиртных напитках, тем лучше они перевариваются и тем меньше опьянение и похмелье. Поэтому лучше рюмка качественного коньяка или водки, чем ведро плохого самогона.

2. Не смешиваем разные алкогольные напитки

Лучше знать заранее предпочтения своего организма и не смешивать те напитки, от которых вам заведомо будет плохо.

Если же застолье предполагает обилие самых разных напитков, и хочется попробовать сразу несколько, воспользуйтесь правилом «горки» — от слабоалкогольных напитков к более крепким. Т.е. от пива к водке – можно, а вот наоборот – не стоит.

3. Не забываем закусывать

Правда, опытные токсикологи не посоветуют объедаться жирной, острой пищей и слишком большим количеством мяса, т.к. все это дает дополнительную нагрузку на печень, которой и так приходится совсем не легко. Но вполне уместными будут горячие закуски, овощи и фрукты, а также соки – яблочный и виноградный. И постарайтесь избегать совсем уж экзотических яств – неизвестно, как на них в сочетании со спиртным отреагирует ваш организм.

4. Не задерживать алкогольные напитки во рту

Речь идет о ликерах и коктейлях, которые пьют через трубочку. Все дело в том, что во рту очень много кровеносных сосудов, и алкоголь слишком быстро попадает в кровь, всасываясь через ротовую полость. Спиртное лучше пить одним глотком.

5. Танцуем и больше двигаемся

Не засиживайтесь за столом – почаще вставайте и выходите потанцевать, прогуляться, подышать свежим воздухом. Только будьте осторожны с перепадами температуры – если резко выйти из теплого помещения на мороз, то можно внезапно и очень сильно опьянеть.

6. Запиваем спиртное напитками без газа

Пузырьки углекислого газа вызывают более сильное и быстрое опьянение, поэтому газированные напитки во время банкета лучше не употреблять.

Особенно не стоит курить, если вы делаете это время от времени, т.к. никотин усиливает опьянение.

8. Вызываем рвоту

Если быстро и сильно пьянеете, тем более, если резко ухудшается самочувствие, не стоит стесняться — лучше всего вызвать рвоту, иначе состояние только усугубится. После этого состояние быстро восстанавливается. При необходимости рвоту можно повторять каждый час.

9. Меняем алкоголь на безалкогольные напитки

Иногда человек уже не хочет пить, а окружение заставляет, и отказаться не всегда удобно. В таких случаях очень уместным оказывается проявление актерского таланта – незаметно, ловким движением руки наливаем себе негазированную минералку вместо водки или вишневый сок вместо красного вина и радостно пьем со всей частной компанией.

И в заключение главный совет, универсальный для всех – знайте свой организм, его возможности и свою меру, и соблюдайте её во что бы то ни стало. Тогда после праздника вас будут вспоминать с уважением, а не с насмешкой.

Как пить и не пьянеть и как быстро не пьянеть

Парадоксальный для взрослого человека вопрос «Как пить и не пьянеть». является весьма актуальным для молодых людей. Желая выглядеть в глазах друзей опытным выпивохой, молодым людям приходится много пить и их неподготовленные организмы быстро пьянеют.

Пить и не пьянеть – задача, требующая грамотного подхода. Каждый организм имеет свою реакцию на алкоголь, но в большинстве случаев реакция эта схожа. Состояние опьянения наступает быстрее и сильнее в ослабленном организме. Если Вы устали, то пить и не пьянеть. скорее всего, не получиться. Также быстро пьянеют голодные люди. Отсюда первые и первые советы как уменьшить и задержать опьянение: если о мероприятии известно заранее, постарайтесь хорошо выспаться и плотно поесть.

Чтобы меньше пьянеть рекомендуется перед употреблением алкоголя съесть картофельное пюре, чтобы медленнее пьянеть надо есть жирную пищу.

Около 20% алкоголя быстрее всего всасывается в желудке, поэтому если стоит задача выпить сразу много и быстро не опьянеть следует перед употреблением алкоголя выпить или съесть любое масло. Хорошо подойдет растительное или сливочное. Следует, однако, понимать, что масло не перерабатывает алкоголь, а лишь намного сократит всасывание алкоголя в желудке, но попав в кишечник, алкоголь впитается, и опьянение все равно наступит. Поэтому это лишь задержит состояние опьянения.

Для того чтобы меньше пьянеть не следует смешивать различные алкогольные напитки, даже одной крепости. Старайтесь придерживаться одного напитка за вечер. Если есть выбор что пить, имейте ввиду, что быстрее всего всасывается алкоголь крепостью 15-20%. Вообще, считается, что чем ниже градус, тем быстрее наступает опьянение.

Быстро пьянеют от газированных напитков, таких как пиво и шампанское.

Алкоголь растворяется в воде организма, поэтому опьянение наступает быстрее и сильнее в жару, когда высокая потеря воды у организма из-за пота. Чтобы меньше пьянеть старайтесь поддерживать водный баланс организма до застолья. Из-за процентного количества воды более крупному человеку сложнее быстро опьянеть по сравнению с человеком меньшей массы.

Быстрое и в крупных дозах употребление алкоголя ведет к быстрому и сильному опьянению. Пейте медленно и помалу, и это позволит сдержать состояние опьянения. Если есть возможность использовать свою посуду для напитков, приобретите рюмку из толстого стекла и расширяющуюся кверху, которая будет создавать впечатление большого объема.

Молодые люди бравируют говоря, что они пьют и не пьянеют. однако следует понимать, что это действенно только в среде таких же неопытных юношей и девушек. Вызывает больше уважения человек, который скажет «Я пьян. Я воздержусь». Опять же вспомним старый анекдот:

«Сын: - Дорогие мама и папа. Это моя невеста Галя. Она не курит и не пьет.

Родители: - Почему же?

Галя с опухшим лицом: - Не могу больше.»

Ферменты, которые перерабатывает алкоголь, начинают выделяться не сразу, поэтому есть еще один метод снижения опьянения. За несколько часов до мероприятия выпиваете небольшое количество алкоголя до состояния очень легкого опьянения. В результате этого ферменты начнут вырабатываться, и последующее употребление алкоголя будет создавать меньшее опьянение.

Снизить состояние опьянения помогает активированный уголь из расчета одна таблетка на 10 килограмм веса, принятых до употребления алкоголя.

Если опьянение уже наступило, уменьшить его поможет крепкий чай или кофе.

Выпитое большое количество алкоголя можно нейтрализовать вызвав рвоту. Не самый приятный, но очень действенный способ.

Во время застолья обязательно считайте количество выпитого, если не знаете заранее сколько придется выпить. Постоянный конвейер из бутылок в большой компании способен ввести Вас в заблуждение относительно количества выпитого и Вы пропустите свою дозу.

В целом можно говорить о том, что пить не пьянеть совсем нельзя, но пить и не пьянеть сильно и быстро можно.

Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

В нашей жизни встречается много торжественных случаев, при которых алкоголь течет рекой. А что же делать, дабы мероприятие оставило о себе приятные воспоминания, а не служило поводом ссоры или даже несчастного случая.

Как же пить и не пьянеть?

Разогнать печень, как говориться, подготовить ее к будущему алкогольному марафону. Это значит, за несколько часов до застолья выпить рюмку водки, дабы печень запустила защитные барьеры, и последующие «возлияния» были встречены организмом во всеоружии.

За несколько дней до предполагаемого застолья необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащие йод, это мидии, креветки, кальмары, морская капуста и прочее.

Таким способ стимулируется щитовидная железа, концентрируются в организме вещества, которые в будущем будут ускорять окисление алкоголя. Также во время застолья будет предпочтительно употреблять такие продукты.

Прием медикаментозных препаратов, в этом случае речь пойдет об аспирине, который нужно принять за сутки до застолья. Необходимая норма – 0,5 г. Это лекарство усилит микросомальные ферменты, поможет ускорить переработку алкоголя. А вот в период торжества пить эти таблетки запрещено.

За час до застолья выпить препарат Мезим-форте, Креон, Абомин, в два раза больше дозировка, чем написано в инструкции для одного приема. Фестал для этого дела не подходит ведь снижает синтез желчных кислот.

Жирная пища, это говорит о том, что за два часа до вечеринки нужно выпить 10 мл оливкового масла ( по возможности), съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.

Такая пища замедляет воздействие алкоголя на 40-45 минут, таким методом можно пользоваться, если мероприятие будет длиться недолго, и Вы успеете добраться домой, пока Вас не развезло.

За несколько часов до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще принять 2 таблетки. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, а потому нужно тщательно прополоскать рот перед выходом в гости.

Чего нельзя делать при застолье?

Не смешивать напитки, а также не понижать градусы. Почти во всех напитках есть свои составляющие, которые дополнительно нагружают печень и приводят к быстрому опьянению.

Также различные алкогольные напитки по-разному воспринимаются организмом, одно дело водка, а другое – виноградный ликер. Получается, что печень перерабатывает сильные яды, а другие продукты и спирты остаются в необработанном виде.

Американские исследователи пришли к выводу, что прозрачные напитки лучше воспринимаются организмом, чем темные, более насыщенные. Коньяк и виски сильнее нагружают организм, вызывают худшее похмелье, чем прозрачная водка.

Во время застолья нужно грамотно закусывать, но это не значит, что нужно есть все подряд, достаточно жирная пища будет замедлять действие алкоголя, а фрукты и овощи притуплять его градусы.

Также во время принятия алкоголя будет правильно пить достаточное количество жидкости, а вот газированные напитки лучше всего исключить, они затрудняют процесс переработки спиртного в организме.

Советы опытны и бывалых

  1. Определить свою норму очень сложно, вот почему и бытует столько разговоров и анекдотов на эту тему. Главное пить до такой степени, пока Вы вполне можете себя контролировать.
  2. Желательно алкоголь закусывать холодными блюдами, холодцом, ухой, которые содержат глицин и обезвреживают токсические продукты распада алкоголя.
  3. Говорят, если до застолья выпить сырое яйцо, то это поможет снять интоксикацию алкоголем. Яйца образуют с алкоголем коллоидную массу, связывают спирты и не дают им впитываться в стенки желудка.
  4. Пейте залпом, ведь алкоголь быстрее всасывается через слизистую ротовой полости, чем через стенки желудка. Поэтому, если Вы будете смаковать алкоголь, то очень скоро опьянеете.
  5. Во время застолья необходимо больше двигаться и чаще покидать стол, дышать свежим воздухом, а не сидеть в душном помещении.
  6. Можно заменять алкогольные напитки безалкогольные, если Ваши друзья так желают с Вами выпить. Налейте в рюмку минеральную воду или яблочный сок вместо водки или пива, смакуйте этими напитками и будьте уверенны, что Вы не опьянеете через короткое время.
  7. Вызвать рвоту, это самый радикальный метод, но в это время самый эффективный. Это оправданное средство, если Вы скоро пьянеете. Процедуру можно выполнять каждый час, при условии, что Ваше самочувствие не ухудшится после такого мероприятия.

Если Вы все-таки перепили?

Постарайтесь освежиться на свежем воздухе, сделайте себе зеленый чай, сходите перед сном в туалет, можно еще выпить таблетку элениума или реланиума, злоупотреблять такими лекарственными препаратами нельзя.

Если в голове вертолеты, то лучше всего попробовать заснуть стоя, либо свесить руки и ноги с кровати, дабы организм принят такое положение за вертикальное. Если тошнит, то не сопротивляйтесь такому фактору, а высвободите желудок от вредных веществ.

Заключение!

Берегите свое здоровье и меньше употребляйте алкогольные напитки, поберегите печень и не нагружайте ее дополнительными токсическими веществами. Счастья Вам и благополучия!

23 февраля 2016, 13:10 Другие советы 428

Источники: http://opohmele.ru/predotvrashhenie/kak-ne-pyanet.html, http://top-sovet.ru/kak-pit-i-ne-pyanet-i-kak-bystro-ne-pyanet, http://vremya-sovetov.ru/drugie-sovetyi/chto-delat-chtobyi-byistro-ne-pyanet.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением