Как правильно приготовить мохито



Коктейль мохито

Мохито

Мохито: состав

  • 40 мл белого рома
  • 1/2 лайма (лимона)
  • 6 веточек свежей мяты
  • 150 мл содовой
  • 1 ч. л. коричневого тростникового сахара

Мохито: рецепт

  • Листья мяты подавить в бокале с сахаром.
  • Порезать лайм на дольки, выжать, кусочки тоже бросить в бокал.
  • Положить в бокал лед, налить ром, долить доверху содовой.
  • При приготовлении дома содовую и сахар можно заменить спрайтом.

Безалкогольный и алкогольный коктейль мохито

Знаменитый во всем мире кубинский лонг-дринк.

Происхождение коктейля мохито овеяно легендами. Самая романтическая из них гласит, что напиток был известен чуть ли не с XVII века; тогда он носил название El Draque — в честь сэра Френсиса Дрейка. В те далекие времена, когда современных ингредиентов просто не существовало, напиток готовился из смеси «огненной воды» (aguardiente) и мяты, лайма и сахара. Последние использовались, скорее, чтобы отбить резкость вкуса тафии (tafia), этого «дикого» предка рома. Как только британцам стал доступен ром (около 1650 г.), в смесь стали добавлять его.

По поводу названия коктейля также есть различные мнения. Кто-то возводит его к кубинской приправе из лайма mojo; другие считают его производным от слова mojadito, что по-испански означает «слегка влажный», или от mojado («сырой»).

Мохито — один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя, который даже прославил бар, в котором обычно наслаждался этим напитком: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири — в El Floridita». Сегодня эта строчка, собственноручно написанная автором «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого бара.

Мохито: рецепт. Бокалы мохито

Этот коктейль делается на основе рома. Существует алкогольная и безалкогольная версия напитка. Подается в высоком бокале «хайбол».

Алкогольный мохито: состав

Рецепт приготовления мохито традиционно включает в себя 5 ингредиентов: белый ром, сахар (исходно — сок сахарного тростника), сок лайма, газированную воду и мяту. На Кубе оптимальной мятой считается т.н. yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. Кисло-сладкое сочетание лайма, сахара и газировки вкупе со свежестью мяты призвано сгладить и дополнить мощный аромат и терпкость вкуса рома. Правильно приготовленный, этот коктейль — идеальное средство для утоления жажды жарким летом.

Безалкогольный мохито

Коктейль мохито безалкогольный, т.е. мохито без добавления рома, носит название «Нохито» (Nojito), составленное из no («нет») и «мохито», или же «Девственный мохито» (Virgin Mojito).

Рецепт мохито безалкогольный

Как приготовить безалкогольный мохито? Рецепт в принципе не особо хитрый: не добавлять в напиток ром и положить больше льда.

Как приготовить мохито в домашних условиях

Соблюсти все тонкости, входящие в рецепт Мохито, в домашних условиях достаточно сложно. Недавно в магазинах России появилась специальная смесь для коктейля Мохито . выпускаемая компанией Bacardi — рекомендуем вам ее попробовать.

Если вы все же намерены попробовать свои силы и хотите узнать подробнее, как сделать мохито дома, вот несколько советов. В процессе приготовления сок лайма вливается в сахар или сахарный сироп и листья мяты. Затем смесь нежно и аккуратно растирается специальным пестиком-мадлером. Внимание: листья мяты требуется лишь слегка размять, чтобы их них вышло ментоловое масло; не надо рвать мяту на мелкие куски. После этого вливается ром, смесь слегка перемешивается, чтобы растворился сахар и всплыла на поверхность мята (так подача будет красивее). Наконец, сверху в напиток насыпается лед в кубиках и доливается газировка. Листья мяты и порезанный на четвертинки лайм служит в качестве украшения коктейля.

Настоящий МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. Базовый рецепт напитка

Этот славный кубинский напиток, замечательно утоляющий жажду не только летом, но и зимой, традиционно считается классическим барным напитком. Однако мохито не так уж сложно приготовить самостоятельно. Темболее, что мята растет практически на любом огороде .

Ингредиенты для рецепта безалькогольного мохито:

- 10 свежих листочков мяты

- Половинка лайма, разрезанная на 4 части

- 2 чайные ложки коричневого тростникового сахара (фпри отсутствии – можно и белый). Для мохито, особенно безалкогольного, где вкус напитка не заглушается ромом, лучше подходит тростниковый сахар, так как он придает мохито изысканный привкус карамели.

- 7-10 кубиков льда

- содовая вода (или газировка), объемом в 2/3 вашего бокала

Это ингредиенты на 1 порцию мохито, т.е 1 бокал. Если вы хотите приготовить целый кувшин этого вкуснейшего освежающего напитка – просто увеличте ингредиенты рецепта пропорционально.

Приготовление Мохито безалкогольного:

Поместите листья мяты (несколько из них можно оставить для украшения) и одну из 4-х долек половинки лайма в бокал из толстого стекла. Пестиком разотрите мяту с лаймом до появления сока. Добавьте еще 2 части из 4 долек половинки лайма и сахар, и разотрите пестиком снова до появления сока. Затем заполните бокал льдом почти до верха. Долейте в стакан содовой (или газированной воды). Перемешайте мохито, попробуйте, и если в напитке недостаточно сахара, добавьте его еще (но помните о рисках избыточного употребления сахара ). Украсьте бокал оставшейся долькой лайма.

Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция.

На основе этого базового рецепта мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, традиционно готовят:

  • мохито персиковый – к базовому рецепту добавляют 25 мл персикового пюре (растертый персик)
  • мохито с ананасом и шалфеем – в этой вариации напитка вообще не используется ни лайм, ни мята. Вместо мяты базового рецепта используют листья шалфея, а вместо лайма растирают ананас (30 мл ананасового пюре)
  • малиновый мохито – к базовому рецепту добавляют 6-7 ягодок малины: растирают их с лаймом и мятой.

В последние годы стало очень популярно заготавливать овощи на зиму с помощью заморозки. Если учесть, что такой способ подготовки овощей занимает меньше времени, чем консервация – это очень удобно. Замораживать можно любые фрукты и овощи – предварительно подготовив. Кабачок не исключение, его часто заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом: как правильно заморозить кабачки на зиму.

Читать полностью "Как заморозить кабачки в морозилке"

О пользе водорослей знает каждый. В каждом из видов, а их в мире насчитывается более 15000, в большом количестве содержится йод и масса других не менее важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, таких как витамин В, клетчатка, крахмал, железо и пр. Из водорослей делают лекарства, употребляют в пищу и, конечно, используют в косметологии.

Читать полностью "Маска для лица из водорослей: как сделать + пошаговые фото"

Очень удобно делать запасы на зиму с помощью заморозки. Если учесть, что овощ нужно только: очистить и нарезать, то такой способ заготовки на зиму – еще и помогает сэкономить время хозяйкам. Допустим, нам нужно заморозить болгарский перец.

Читать полностью "Заморозка болгарского перца на зиму: пошаговый фото-рецепт"

Один из самых любимых нами овощ – это помидор. Его используют в кулинарии во многих блюдах, причем как в первых, так и вторых. А еще многие любят томатный сок. При низком гемоглобине очень полезно кушать салаты из свежих помидор и пить свежевыжатый томатный сок.

Читать полностью "Как заморозить свежие помидоры на зиму: рецепт + пошаговые фото процесса"

Когда мы говорим о сохранении земли и нашем личном вкладе, что сразу приходит на ум? Озоновые дыры, нефтяные пятна – первое. Акция «Час Земли», сдача батареек и ламп в специально отведенные места, отказ от неразлагаемых пакетов – второе. Организации вроде «Всемирный фонд дикой природы» или «Гринпис» — третье. Но что же текстильное производство?

Читать полностью "Экологичная мода: миф или реальность? Что делается в этом направлении? Что можем сделать мы сами?"

Сырая творожная пасха готовится недолго (если не считать времени отстаивания) и не сложно. Сайт Эко-жизнь предлагает фото рецепт творожной пасхи с маком, изюмом и орехами.

Читать полностью "Сырая творожная пасха с маком и лимоном: рецепт с фото"

В последнее время часто используют в кулинарии цветную капусту. Летом она стоит недорого, поэтому ее используют во многих блюдах. Капусту несложно готовить, и хочется ее кушать — круглый год. Для этого и придумали консервацию, а еще заморозку овощей и фруктов.

Читать полностью "Заморозка цветной капусты на зиму"

Маска из белой глины и малины оказывает смягчающее действие, выравнивает цвет лица и снимает небольшие воспаления. Кроме того оказывает эффект отшелушивания и способствует обновлению эпидермиса.

Сайт Эко-жизнь предлагает уникальный мастеркласс с пошаговыми фото приготовления и нанесения маски.

Читать полностью "Маска для лица из белой глины и малины. Мастер-класс"

Источники: http://www.gobars.ru/cocktails/mojito/, http://znaharka.com.ua/moxito-bezalkogolnyj-recept/, http://eko-jizn.ru/%3Fp%3D550




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением