Как правильно сварить лапшу с курицей



Как сварить лапшу с курицей

Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал. При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.

Ингредиенты

  • Половина куриной тушки;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
  • Соль, специи, сухие травы (петрушка, кекик, укроп), лавровый лист;
  • Свежая зелень (не обязательно);
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;
  • Соль мелкая – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить лапшу с курицей

1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).

2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.

3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t˚. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».

4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.

5. Луковицу нарезать полукольцами.

6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.

7. Добавить специи.

8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.

9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.

10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.

11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.

12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.

13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.

14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.

Вот такой вкусный суп у нас получился.

Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.

Как сварить лапшу с курицей видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить лапшу с курицей фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить лапше с курицей и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
лапша, курица, суп

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!

Суп «лапша домашняя с курицей»

• 4471 просмотр

Суп лапша домашняя с курицей

Суп «лапша домашняя с курицей» популярна не только в России, но и в других странах. Несмотря на то, что готовят блюдо по-разному, применяя какие-то свои секреты, оно всегда остается неизменно полезным, ароматным и очень вкусным.
Многие, перед закладкой лапши, в бульон кладут картошку и это не совсем правильно – получается обычный суп, а нам нужно приготовить суп «лапшу домашнюю с курицей». Ведь настоящая лапша готовится на бульоне из домашней курицы с морковью, зеленью и специями. Птица из кастрюли достается, разделывается на куски и накрывается до подачи к столу, а в бульоне отваривается лапша.
Подавать суп можно по-разному
— курица на отдельной большой тарелке, лапша в порционных больших пиалах вместе с бульоном;
— кусочки курицы вместе с лапшой на порционных тарелках, бульон отдельно в пиалках;
— кусочки курицы, лапша и бульон в порционных глубоких тарелках.

Рецепт приготовления супа «лапша домашняя с курицей»

Ингредиенты для домашней лапши:

Примечание: для детей можно приготовить цветную лапшу, если в тесто добавить натуральный сок шпината, свеклы и тому подобное.

Как приготовить суп — лапша домашняя с курицей:

  1. Для того чтобы приготовить такой суп необходимо в большую кастрюлю поместить курицу (можно разрубить ее на две части), поставить на плиту, залив холодной водой.
  2. Когда начнет собираться пена, собрать ее ложкой, как можно лучше.
  3. Положить в бульон целые очищенные луковицы (в одну можно воткнуть гвоздички), горошины перца и морковь, порезанную крупными кусочками. Варить на медленном огне часа 2.
  4. За полчаса до окончания варки овощи из кастрюли убрать и всыпать растертый с солью шафран, а за 10 минут – добавить лаврушку.
  5. В чашку, для начала, насыпать стакан муки и по вкусу соль, разбить яйца.
  6. Кстати, чтобы исключить попадание порченых яиц, лучше разбивать их в отдельную чашечку, а потом добавлять в муку.
  7. Замесить крутое тесто, подсыпая по необходимости небольшие порции муки. Процесс очень трудоемкий и на приготовление такого комочка, как на фото, ушло около часа с небольшими перерывами.
  8. Далее очень тонко раскатать тесто и дать ему подсохнуть в течение 20 минут.
  9. Свернуть его рулончиком и нарезать кругляшами.
  10. Дать лапше еще немного подсохнуть, распотрошив нарезку.
  11. Сырую лапшу лучше отварить отдельно, в течение 7 минут, так как она может замутить бульон.
  12. Для подачи готовый суп «лапша домашняя с курицей» разложить по тарелкам и залить горячим бульоном с кусочками курицы.
  13. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

В нашей семье мы все очень любим из супов - это лапшу с курицей, особенно, с курицей домашней. Большую пользу куриный бульон приносит при простудных или вирусных заболеваниях, в период восстановления.Я всегда, когда мой ребенок болеет стараюсь варить хотя бы не саму лапшу с курицей, а просто бульон.

Он вместе с бульонов получает хорошую дозу витаминов.

В процессе готовки необходимо обязательно снимать образовавшуюся пену, а после варки бульон следует процедить.

1. Польза куриного бульона.

Куриный бульонсчитают диетическим блюдом.

Во время эпидемий можно добавлять в бульон или в суп немного чеснока. Также куриный бульон полезен тем людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, заставляет желудок не лениться, а работать. Этот бульон очень хорош при гастрите, язве.

Является хорошей профилактикой инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии.

В общем польза несомненно есть.

А куриное мясо превышает даже говядину и свинину по содержанию белка.

2. Как правильно сварить куриный бульон.

Куриный бульон сварить можно и диетический и жирный и наваристый

Мясо и кости заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают воду, затем заливают вновь холодной водой, добавляют корнеплоды и специи и варят 30-40 минут, если курица домашняя, то она варится дольше.

Я варю просто курицу, а можно добавить для улучшения полезных свойств и вкуса морковь и лук репчатый вместе с шелухой, она придаст бульону золотистый цвет, также любую зелень, перец горошком.

3. Способы приготовления супа с лапшой и курицей.

Самый -самый простейший вариант приготовления делаю я.

Я варю курицу ( муж мне рубит целую курицу на небольшие кусочки) как я описала выше, но ничего туда, кроме курицы не добавляю.

Как сварится курица, я ее вынимаю щипаю на кусочки пока откладываю на тарелку. В бульон добавляю картошку некрупно порезанную, с тем расчетом, что картошки я добавляю меньше по отношению к лапше. Как картошка сварится добавляю пощипанные кусочки вареной курицы и мелкие макароны, которые очень быстро варятся.

И все. Мой суп готов. Очень вкусно. Но, конечно, большую полезность и насыщенный вкус и бульон придает то, что я беру для этого не покупную курицу, а домашнюю.

Суп с курицей и домашней лапшой.

А это вообще изумительный вариант, если лапшу покупать не в магазине, а приготовить самой. Выбираем выходной день, когда вся семья в сборе, зовем всех детей на кухню и начинаем готовить домашнюю лапшу, заодно и поразвлекаемся и пообщаемся.

Что нам понадобится:

Несколько кусочков курицы для бульона

Лук репчатый 1 шт

Соль, приправы если хотите, лавровый лист, зелень любая

Ставим курицу вариться, снимаем пенку и варим до готовности.

Затем приступаем к приготовлению лапши. Берем муку, добавляем яйца, соль и масло растительное немного. Месим тесто, чтобы оно стало эластичным. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

В уже сваренный бульон (без курицы) добавляем морковь( можно на крупной терке потереть, а можно сделать, чтобы было красиво: нарезать ее небольшими брусочками) и лук мелко порезанный. Добавляем соль и какие-нибудь травы. И варим до готовности всех овощей. Туда можно пощипать вареную курицу.

Теперь приступаем к приготовлению лапши. Раскатываем тесто скалкой тоненько, толщиной около 1 мм.

Берем ножик, лучше, конечно фигурный, очень красиво получится, и режем этот пласт на полосочки, шириной примерно 5 мм. Обсыпать все это мукой и немного потрепать их, чтобы мука все полоски обсыпала и оставить так полежать. Можно их вообще высушить и сложить потом в пакетик, на следующий суп.

Затем эту лапшу кладем в бульон и варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист, можно зелень.

Количество лапши кладете на свое усмотрение, я например предпочитаю, когда это именно суп с лапшой, а не наоборот.

Всем приятного аппетита.

Похожие новости

Источники: http://luzk.ru/kak-svarit-lapshu-s-kuritsey.html, http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/supyi/sup-lapsha-domashnyaya-s-kuritsey.html, http://rezept.pro/recepty/supy/17192-sup-s-lapshoy-i-kuricey.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением