Правильно сварить пшенную кашу мультиварке
Как сварить пшенную кашу в мультиварке
Выберите свой рецепт борща
Баклажаны в мультиварке
Мультирецепты из капусты
Что приготовить из тыквы
Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.
Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.
Итак, вам понадобится:
- пшено – 1 мультистакан,
- молоко – 5 мультистаканов,
- сахар – 3 столовые ложки,
- соль – щепотка
Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.
Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке
- Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
- Заливаем молоко.
- Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем.
- Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
- Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
- Ждём 🙂
Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.
После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.
теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)
Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.
А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.
Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!
Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!
А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90
Как сварить пшенную кашу в мультиварке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке фото
Смотря на советы как сварить пшенную каше в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как сварить пшенную кашу в мультиварке
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!
Лучшие рецепты приготовления пшенной каши на воде в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и фото.
Каша из пшена – это питательное, вкусное, и, что для многих главное, низкокалорийное блюдо, готовить которые просто и легко.
Приготовить ее можно и обычным способом, но тогда вам придется постоянно быть на кухне, следить, чтобы блюдо не пригорело и не испортилось, поддерживать нужную температуру.
Есть и другой путь – воспользоваться мультиваркой, которая существенно упрощает процесс готовки и здорово экономит ваше время, которое можно потратить на другие дела по хозяйству.
Приготовление пшенной каши на воде. Рецепт №1
Как же правильно приготовить в мультиварке пшенную кашу на воде? Мы расскажем вам.
- Пшенная крупа – один мультистакан (для большинства моделей мультиварок объем такого стакана равен 160 миллилитрам);
- Вода – от двух до двух с половиной мультистаканов. Для лучшего вкуса используйте только кипяченую воду или воду, прошедшую через фильтр;
- Сливочное масло – 35 грамм. Также его можно заменить двумя-тремя столовыми ложками топленого масла;
- Соль и сахар – на ваше усмотрение.
- Прежде чем начинать готовку нужно подготовить крупу. Если этого не сделать – каша будет горчить. Почему так происходит? Потому что зерна проса покрыты снаружи слоем жира, который окислился на воздухе. Именно он придает эту неприятную горечь пшену.
- Переберите крупу, удалите из нее темные зерна.
- Промойте ее, избавьтесь от пыли, шелухи и грязи.
- А чтобы пшено не горчило – либо замочите его в холодной воде на полчаса, а лучше даже на два, либо обдайте кипятком. Если есть желание – сделайте и то, и другое.
- Затем засыпьте очищенное пшено в чашу мультиварки, добавьте туда сливочного масла и залейте все это водой. Если необходима каша пожиже – вместо двух можно добавить три или четыре мультистакана воды. Не хотите есть пресную еду? Добавьте в чашу щепотку соли и пару чайных ложечек сахара. Не забудьте все перемешать.
- Выбор режима работы. Закройте крышку мультиварки, включите ее и выставьте режим «Каша», «Молочная каша» или «Гречка» (зависит от конкретной модели) и выставьте время 30-40 минут. Варка началась, а у вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть.
- Подача на стол. По истечению времени мультиварка оповестит звуком о том, что каша готова. Блюдо можно подавать к столу, при желании к нему можно добавить изюма, фруктов или овощей. Приятного аппетита!
Каша из пшена на воде рецепт №2
Мультиварки Редмонд являются одними из самых распространенных моделей. Потому здесь мы расскажем, как приготовить вкусную и полезную пшенную кашу на воде в мультиварках от этой фирмы.
- Один мультистакан (160 мг) очищенной пшенной крупы;
- От двух до четырех мультистаканов воды (в зависимости от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить);
- Сливочное масло, 35 г;
- Соль;
- Сахар, изюм и ягоды по вкусу.
- Предварительная подготовка. Перед тем, как начать готовить, крупу следует подготовить. Промойте ее в теплой воде и удалите мусор, шелуху и темные зернышки. А чтобы получившаяся каша не была горькой – обдайте пшено кипятком. В качестве альтернативы можно полчаса-час продержать крупу в холодной воде.
- В чашу мультиварки засыпьте пшено, добавьте сливочное масло и залейте водой. Сама вода должна быть не из-под крана, а кипяченая или фильтрованная – так вкус каши ничего не испортит.
- Добавьте щепотку соли в чашу мультиварки. Если хотите получить сладкую кашу – засыпьте одну-две чайные ложки сахара. Не забудьте все тщательно размешать .
- Закройте крышку мультиварки. Далее выберите режим работы «Варка», функцию «Каша» и время работы 30-40 минут. Для других моделей мультиварок от Redmond следует использовать функцию «Молочная каша», время же выбрать тоже самое.
- Подача к столу. По окончанию времени приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Теперь можно дать каше немного остыть, а затем подавать к столу. По желанию к блюду можно добавить немного изюма или кураги. Приятного Вам аппетита!
Видео-инструкция приготовления пшенной каши в мультиварке
Наибольшим спросом пользуются марки «Поларис» и «Редмонд»
Рецепт пшенной каши на воде в мультиварке Поларис
Каша – хороший источник энергии и полезных для организма веществ. Особенно если она из пшена. Как быстро приготовить вкусную и питательную кашу из пшенной крупы в мультиварках Polaris можно узнать из нашего рецепта.
- Во-первых, вам нужна сама пшенная крупа. Для одной порции необходим один мультистакан (а это стандартно 160 миллиграмм) пшенки.
- Во-вторых, нужна кипяченая или профильтрованная вода. Для жесткой каши достаточно двух мультистаканов, для обычной – 2,5-3, а для жидкой – четыре или даже пять стаканов.
- В-третьих, нужно сливочное масло, 30 миллиграмм. Дополнительно можно взять соль и сахар, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовка. Просто так сразу крупу кидать в чашу мультиварки нельзя – зернышки пшена покрыты окислившимся жиром, который, если от него не избавиться заранее, придаст вашей каше горький и неприятный привкус. Потому прежде крупу следует промыть от грязи и шелухи, а затем обдать кипятком. чтобы удалить этот жир.
- После очистки пшена его можно смело высыпать в чашу мультиварки и заливать ее водой. Также можно добавить щепотку соли, а если хочется сладкой каши – пару ложечек сахара, но при этом в чаше надо все тщательно перемешать .
- Готовка. Закрываем крышку мультиварки и выбираем необходимую функцию. Для моделей Polaris это обычно либо «Каша» или «Молочный суп». В качестве альтернативы можно выбрать «Молочный суп» или «Гречка». Время надо выставить час или час и двадцать минут. Пока же можно заняться другими делами или отдохнуть.
После же можно подавать кашу к столу, оставлять надолго ее в чаше мультиварки без подогрева не стоит.
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша, как источник множества полезных элементов и витаминов, должна непременно присутствовать в нашем рационе. Добавление к ней тыквы удваивает пользу и позволяет разнообразить и освежить вкус.
Мы сегодня расскажем, как правильно сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке и рассмотрим варианты приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Как варить пшенную кашу с тыквой в мультиварке - рецепт?
Тыкву очищаем, перетираем на крупной терке и закладываем в емкость мультиварки. Пшенную крупу промываем тщательно, заливаем на одну минуту кипятком, затем жидкость сливаем, а пшено отправляем к тыкве. Вливаем также молоко и очищенную воду, добавляем сахарный песок и соль и перемешиваем. Готовим кашку в режиме «Молочная каша» в течение сорока минут. После сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на десять минут, а затем сдабриваем кашу маслом и подаем к столу.
Рисово-пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке
- крупа пшенная – 140 г;
- крупа рисовая – 140 г;
- тыква – 280 г;
- молоко – 550 мл;
- вода – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 35 г или по вкусу;
- масло сливочное – 55 г или по вкусу.
Пшено промываем хорошенечко, заливаем кипятком и через минуту сливаем жидкость. Рис также основательно промываем до прозрачности воды.
Укладываем оба вида должным образом подготовленной крупы в мультикастрюлю, добавляем молоко и очищенную воду, а также бросаем соль и сахар. Тыкву избавляем от кожуры, перетираем на терке, добавляем к остальным компонентам и перемешиваем. Настраиваем устройство на программу «Молочная каша» и готовим до сигнала. Оставляем кашку в режиме «Подогрев» десять минут, а затем сдабриваем сливочным маслом и подаем к столу.
Вкусная пшенная каша в мультиварке с тыквой и сухофруктами
- крупа пшенная – 220 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 750 мл;
- тыква – 300 г;
- сухофрукты – 160 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло сливочное – по вкусу.
Тыкву чистим от кожуры, нарезаем некрупными ломтиками и определяем в емкость мультиварки.
Пшено очень тщательно промываем и заливаем кипятком на одну минутку. Затем воду сливаем, а крупу выкладываем к тыкве. Сухофрукты моем, при необходимости разрезаем на несколько частей или шинкуем соломкой и отправляем к другим компонентам. Заливаем содержимое мультиварки молоком и очищенной водой, сдабриваем по вкусу солью и сахаром и перемешиваем.
Закрываем крышку прибора, настраиваем его на программу «Молочная каша» и готовим сорок минут. После сигнала выдерживаем кашку в режиме «Подогрев» еще десять минут, а затем приправляем маслом и подаем к столу.
Пшенная каша в мультиварке с тыквой и фаршем
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясной фарш, пропущенную через крупную терку предварительно очищенную морковь и тыкву, а также мелко нашинкованный репчатый лук. Выдерживаем блюдо в программе «Жарка» или «Выпечка» до мягкости овощей, помешивая. Затем добавляем предварительно хорошо вымытую и ошпаренную горячей водой пшенную крупу, доливаем очищенную воду, бросаем соль, лавровый лист и переводим устройство в режим «Крупа» или «Тушение». Через двадцать пять минут каша будет готова. При подаче приправляем ее мелко нарубленным укропом.
Источники: http://luzk.ru/kak-svarit-pshennuyu-kashu-v-multivarke.html, http://multrecept.com/vtoroe/kashi/pshennaya-kasha-v-multivarke-na-vode.html, http://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoy-v-multivarke
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением