Как правильно готовить куриное сердце



Как приготовить куриное сердце вкусно

Куриное сердце относится к субпродуктам, которые достаточно демократичны по цене. Но при этом не стоит недооценивать их полезные и вкусовые качества. Куриное сердце содержит в себе набор микроэлементов и целый ряд витаминов. Регулярно включать в свой рацион питания субпродукты рекомендуется людям, больным анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но так как еда - это одно из самых больших удовольствий человека, то, конечно же, любому из нас хочется кушать не только полезную пищу, но и вкусную. Как приготовить куриное сердце, чтобы оно не потеряло своих лечебных качеств, а блюдом из него можно было наслаждаться? Рецептов для этого много. Каждый из них по-своему интересен.

Вкус субпродуктов всегда хорошо дополняется овощами. Поэтому многие рецепты их в себе содержат. Думаю, что о пользе моркови рассказывать излишне, поэтому перейдем к делу. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: куриное сердце (700-900 грамм), одна луковица среднего размера, два зубка чеснока, растительное масло (50 грамм), три средних по размеру моркови, болгарский перец (1 шт.), несколько веточек петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Сердце куриное хорошо промойте в холодной воде, так чтобы с него стекла кровь. Разогрейте в сковороде до кипения растительное масло. Опустите в него субпродукт. Сердечки в процессе выделят сок. Не сливайте его. Когда он сам выкипит, добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте сердечки. Выложите их в небольшую кастрюлю и налейте воды, так, чтобы она чуть прикрыла мясо. Сердце нужно потушить.

Нарежьте мелко лук и обжарьте его в оставшемся в сковороде масле. Морковь помойте и очистите. Резать ее нужно на большие кусочки, по форме и размеру схожими с половиной карандаша. Добавьте к луку морковь. Когда она станет немного мягкой, всыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец. В течение 10-15 минут пропассеруйте овощи. Затем добавьте их к сердцу, и тушите около часа, время от времени доливая воду.

Петрушку, укроп, чеснок мелко нарежьте. Засыпать их в кастрюлю вместе с лавровым листом надо за 5 минут до конца приготовления.

Если тушить с овощами куриное сердце, польза от такого блюда получится двойная. Организм получает белок от субпродукта, и витамины и клетчатку - от моркови и болгарского перца.

Как приготовить куриное сердце в сметане.

Рецепт этого блюда очень напоминает предыдущий. Только в процессе пассеровки - и то в самом ее конце - добавьте три ложки сметаны. Обычно она лучше смягчает куриное сердце. Поэтому время на тушение можно сократить минут на двадцать.

Как приготовить куриное сердце в мультиварке.

Для приготовления этого блюда возьмите все ингредиенты от первого рецепта. Добавьте три картофелины. И сократите количество моркови до одной.

Сердечки разрежьте пополам. Лук, болгарский перец – полукольцами, картошку – кубиками, морковь – колечками. Все надо выложить в мультиварку слоями, каждый из них посолив и поперчив. Последовательность такая:

Затем доливаем воды (2 стакана). И в течение часа готовим в режиме «выпечка».
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки?

Куриные сердечки давно уже стали одним из самых любимых субпродуктов хозяек. Из них можно приготовить большую разновидность блюд, которые обязательно получатся вкусными, нежными, довольно сытными, к тому же полезными. Плюс ко всему на подготовку и обработку такого продукта уйдет совсем мало времени. В данной статье мы обсудим, как приготовить куриные сердечки, расскажем о самых популярных рецептах. Достать эти субпродукты также не составит труда, приобрести их можно в охлажденном виде или в замороженном.

Процесс приготовления куриных сердец

Рассмотрим то, как приготовить куриное сердце разными методами.

  • Отварить. Варить нужно около 1 часа в подсоленной воде. Узнать о готовности можно проколов сердечко, если вытекает сок бесцветный, то продукт готов.
  • Стушить. Помыть и очистить сердечки. Положить в разогретый сотейник, периодически помешивать. Воду подливать небольшими порциями. Соль, специи добавить по вкусу. Время приготовления-20-25 минут.
  • Поджарить. Очистить сердца от пленок и жира, положить на сковороду с маслом. Накрыть крышкой, периодически помешивать. Готовка займет минут 20-25. Соль и приправы добавить по вкусу.
  • Приготовить в мультиварке. Подготовить субпродукты, залить немного водой, добавить соль и специи и поставить в мультиварку. Время приготовления будет около 1 часа.

Популярные блюда

  • Куриные сердечки в кляре. Понадобится для блюда: 300 г куриных сердец, 2 яйца, столовая ложка муки, а также растительное масло и соль. Сначала нужно подготовить продукт, то есть обрезать лишний жир, промыть, разрезать вдоль и удалить протоки. Слегка отбить. Для кляра нужно смешать яйца, муку и соль. Обмакнуть сердечки в кляре и затем обжарить на сковороде с двух сторон.
  • Тушеные куриные сердечки. Понадобится 0.5 кг сердец, которые подготовить нужно и положить в сотейник с маслом. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить. Потом добавить 1 ст.л. томатной пасты и воды, чтоб покрывала все сердечки. Добавить лавровый лист. Тушить 40 минут.
  • Жаркое из куриных сердец. Жареные куриные сердечки являются самым простым блюдом. Подготовить продукт. Выложить в сковороду с маслом. После обжарки добавить лук и морковь. Затем влить полстакана воды. Томить на медленном огне. Добавить соль и специи. Все приготовление -30 минут.
  • Куриные сердечки в сливочном соусе. Подготовить 500 грамм сердечек. Разрезать каждое пополам. Обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю, имеющую толстое дно. Обжарить лук и присоединить к сердечкам. Добавить соль, перец, хмели-сунели. Влить 0.5 стакана 30%-ных сливок. На медленном огне тушить 40 минут.
  • Куриные сердечки в мультиварке. В чашу мультиварки налить масло. Нарезать около 100 грамм лука и положить в чашу. Натереть 100 г моркови и выложить сверху лука. Включить программу «выпечка», завершить её через 10 минут. К обжаренным продуктам добавить 40 г томатной пасты. Добавить куриные сердечки, все залить водой, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • Салат из сердечек. 500 г отварных сердечек нарезать соломкой. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, обжарить. Перемешать сердечки, лук и маслята (или опята). Посолить по вкусу. Салат заправить майонезом.
  • Шашлык из куриных сердечек. Подготовить 1 кг сердечек. Посолить и поперчить продукт. Смешать 1 стакан соевого соуса, сок половины лимона и 0.5 стакана белого вина (желательно сухого). Залить приготовленным маринадом сердечки, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник. Перед приготовлением нанизать сердечки на шпажки, обвалять их в семенах кунжута. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Теперь вам известны блюда из куриных сердечек, а приготовить их совсем не составит труда. Приятного аппетита!

Ещё больше интересного

Как варить куриные сердечки

Как варить куриные сердца

Продукты
Куриные сердца - 600 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Лавровый лист - 3 листа
Соль - пол чайной ложки

Подготовка куриных сердец к варке
1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце.
2. Удалить пленки, сосуды, жир.
3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам.

Как варить в кастрюле
1. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания.
2. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить.
3. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть.
4. Снять образовавшуюся пену.
5. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут.

Как варить в мультиварке
1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу.
2. Включить режим "Тушение" на 30 минут.

Как варить в пароварке
1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль - пол чайной ложки, накрыть крышкой.
2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут.

Фкуснофакты

- Стоимость куриных сердечек - 180 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).

- Калорийность вареных - 145 ккал/100 грамм.

- Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь - съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность.

- Вес 1 очищенного сердца - около 20 грамм.

- Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов.

- Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления.

Суп из куриных сердечек

Продукты
на кастрюлю 4 литра
Сердца - 500 грамм
Картошка - 4 штуки
Рис пропаренный - 4 столовых ложки
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 крупная
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелёный лук - 7-10 стеблей
Лавровый лист - 1 штука
Соль и перец - по вкусу

Как варить суп из сердец
1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.
2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.
3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.
5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.
6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
8. Зелёный лук помыть и нарубить.
9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.
Посмотрите, как жарить куриные сердечки.

Источники: http://fb.ru/article/69652/kak-prigotovit-kurinoe-serdtse-vkusno, http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kurica/kak-prigotovit-kurinye-serdechki, http://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_heart/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением