Как правильно готовить папоротник осмунд



Как готовить папоротник «Осмунд». Рецепт без мяса, пожалуйста

Как готовить папоротник "Осмунд". Рецепт без мяса, пожалуйста.

  1. http://wcb.ru/kulinar/nacional/0007.php ИЛИ. http://www.koreancooking.ru/salads/paporotnik/
    Салат из папоротника
    Существуют десятки способов приготовления папоротника (орляка, страусника, осмунда). Я привожу один из них, наиболее распространенный

Ингридиенты. папоротник (сушеный) - 200 г, лук - 40 г, соевый соус - 80г, растителное масло - 30 г, кунжутное семя 10 г, глютамат - 0,5- г.

Способ приготовления: сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.

В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус и при перемешивании жарка продолжается. Здесь важно проследить, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Теперь осталось охладить салат и подать его к столу. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней.

По другим рецептам отваренный папоротник можно обжарить мелкими порциями, сложить в сотейник или кастрюлю, добавить соевый соус и жареный лук, а затем протушить. Дальнейшее при готовление салата совпадает с первым рецептом. Острый перец добавляется по вкусу, при разогревании масла, но при этом исчезает натуральный вкус продукта.

Если блюдо готовится из свежего папоротника - он вымачивается в воде около суток, двое желательно воду сделать проточной, чтобы не менять ее периодически. Мне например больше нравится рецепт соседки, она его не жарит, а только отваривает, и заливает кипящим маслом в котором обжарен лук и перец, а потом добавляет специи
Салат из папоротника
Папоротник, 4 отварного яйца, 1 стакан отварного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, перец и соль по вкусу.

Папоротник порезать на кусочки длиной 2-3 см и обжарить на растительном масле с мелко порезанным чесноком, солью и перцем. Яйца мелко порезать, смешать с папоротником, рисом и заправить майонезом.

Салат деликатесный
100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука, 80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи.

Мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Салат из папоротника с яйцом200г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез.

Папоротник отварить в подсоленной воде, порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить и мелко порубить. Лук порезать полукольцами. Все перемешать и заправить майонезом.

No related posts.

Главная » На скорую руку » Как готовить папоротник «Осмунд». Рецепт без мяса, пожалуйста

Соленый папоротник рецепты | Как приготовить соленый папоротник

Съедобными считают орляк обыкновенный, осмунду коричную, страусник обыкновенный, а также несколько других видов. Остальные же являются абсолютно безвкусными или даже ядовитыми. Папоротник соленый прекрасно сохраняет все ценные вещества. Побеги папоротника оказывают помощь при стрессах, они улучшают выносливость организма, самочувствие и обмен веществ. Не каждый вид папоротника можно употреблять в пищу. Из соленого папоротника можно сделать множество вкуснейших блюд: салаты, супы, котлеты. Как приготовить соленый папоротник, читайте в нашей статье.

Как приготовить соленый папоротник?

Ингредиенты для того чтобы приготовить соленый папоротник: ростки папоротника, уксус яблочный, соль каменная, масло растительное.

Нужно собрать ростки папоротника, они обязательно должны быть молодыми, вымыть и посыпать солью. Лучше использовать каменную. Папоротник нужно положить на сутки в лоток и убрать в холодильник. По истечении суток его нужно достать, хорошо промыть, добавить небольшое количество растительного масла и яблочного уксуса.

Соленый папоротник с мясом рецепт

Ингредиенты: соленый папоротник, лук, телятина, морковь, специи, чеснок.

  1. Лучше использовать соленый папоротник, поскольку его удобно хранить в морозилке. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на ночь, меняя воду.
  2. Телятину или любое другое мясо нужно нарезать, немного посолить, поперчить и тушить до полуготовности. После того как вода испарится, нужно добавить вымоченный соленый папоротник, порезанный длиной 4-5 см, а также обжаренные лук с морковью. Накрыть крышкой, перемешать, добавить немного воды и тушить в течение 20-30 минут – это зависит от жесткости папоротника.
  3. После этого можно добавить соевый соус. Порезать несколько зубчиков чеснока, добавить в соленый папоротник, все перемешать, и блюдо готово. На гарнир к соленому папоротнику можно подать картофельное пюре.

Салат из соленого папоротника рецепт

Ингредиенты: 250 грамм папоротника соленого, 400 грамм мяса, 100 грамм репчатого лука, 30 грамм чеснока, 50 грамм соевого соуса, 20 грамм сушеной кинзы, 100-120 грамм растительного масла, 25 грамм красного молотого перца, 15 грамм черного перца.

  1. Как приготовить соленый папоротник? Соленый папоротник необходимо замочить в холодной воде на 12 часов, а сушеный папоротник нужно вымачивать 22 часов.
  2. После этого папоротник нужно перебрать, обрезать затвердевшие части, порезать на стебли длиной 3-5 см и варить в течение 25-30 минут.
  3. На раскаленном масле нужно обжарить мелко порезанные мясо и лук, смешать с папоротником, добавить специи (соль, перец, соевый соус, чеснок). Тушить соленый папоротник 10-15 минут на медленном огне. Подавать к столу и в горячем, и в холодном виде.

ОСМУНДА (древовидный папоротник)

в Пт Дек 10, 2010 6:53 am

ОСМУНДА (Osmunda). чистоуст, род папоротниковидных сем. осмундовых (Osmundaceae). Стебли короткие, с чехлом из придаточных корней, чешуи и отмерших черешков.
Листья длиной до 3 м, перистые; пластинка листа разделена на спороносную метельчатую и вегетативную фотосинтезирующую части, иногда листья целиком фертильные или стерильные.
Споры зеленые, с хлоропластами. Гаметофиты многолетние, плоскосердцевидные. Насчитывает 12-13 видов (по другим данным, 27) широко, но прерывисто распространенных в умеренных поясах обоих полушарий и в горах тропиков. В пределах РФ - 3 вида, на Кавказе и в Приморском крае.
Ареал осмунды сокращается в связи с хозяйственной деятельностью человека. Осмунду выращивают как декоративные растения.
Осмунда Клейтона (О. claytoniana), которую иногда относят к роду чистоустовик (Osmundastrum), и Осмунда королевская (О. regalis) - в Красной книге РФ.
Биологический энциклопедический словарь. Гл. ред. М.С. Гиляров. М. Сов. энциклопедия, 1986.

Осмунда азиатская (Osmunda asiaticum)
Леса Дальнего Востока, востока Северной Америки.
Короткокорневищный папоротник, высотой 90 см. Вегетирует с мая по сентябрь. Плотные широкоовальные светло-зелёные ваи образуют плотный куст

Последний раз редактировалось: ОЕС (Пн Окт 24, 2011 4:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)

в Вс Янв 23, 2011 5:05 pm

Mimoza а ты когда корни папоротников копаешь как то их потом от земли отмываешь? Обрабатываешь? Режешь кусочками? Ну в общем что ты с ними делаешь перед тем как в субстрат орховый добавить?

в Пн Янв 24, 2011 5:52 am

Обстукиваю об рядом стоящее дерево до тех пор, пока кочка не станет практически чистой, без земли. Не мою, потому как копаю, когда земля не сырая.
Корни обрезаю сразу ножом/ножницами от кочки, они быстро сохнут, а кочки раскладываю во дворе сушиться денек на солнце, потом тоже пакую.
Кочка (очень влагоемкий субстрат) используется вся, или блоком, или раздербаниваю ее вдребезги, в ней хорошо растут башмаки, онцы, ликасты, дендры, и тд
Корни использую для ванд, фаликов, каттлей, то есть для тех, кому просушка необходима периодическая
На блоках-кочках растут б.дигбиана, к.виолацея, на некоторых других блоках корни в качестве подложки использую, для дендров в основном

Все понятно? Можешь в субстраты орхидейные перенести, а то потеряешь мой пост

в Пн Янв 24, 2011 6:05 am

Людмила,а корни режешь кусочками или как у кокоса гнездо из них?У меня в округе возле дома все запапарочено.

в Пн Янв 24, 2011 6:15 am

Не режу, не было необходимости. Корни срезанные с кочки примерно от 30см длиной, почти не спутанные, очень удобно их накручивать и в каттлюки и в ванды - оборачиваю имеющиеся корни и пихаю в пустоты и все. Во влажном состоянии корни эластичны, легко это делается.
Сухие корни ломкие очень, если нужны короткие - можно наломать прямо руками в перчатках

в Пн Янв 24, 2011 2:33 pm


Блоки из кочки не самый удобоваримый вариант, я их прикручиваю к подложке из бархата или пробкового дуба, меньше сыплются и меньше деформируются. На моло я показывала, на примере целогины, она была посажена на именно на кочку осмунды, раздвоенную как и сама целогина, в полуствол идеально она тогда вписалась, первые две фотки глянь
слоеный блок
В таком же примерно варианте растут мои брассоволы, дигби и сандерс, и мне и им нравится
Можно было бы тему про блоки сделать, конечно, но лениво

в Пн Янв 24, 2011 3:16 pm

Источники: http://sorgenti.ru/na-skoruyu-ruku/kak-gotovit-paporotnik-osmund-recept-bez-myasa-pozhalujsta/, http://www.owoman.ru/cook/gotovim_solenyj_paporotnik.html, http://www.amazonkadv.com/t1039-topic




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением