Как правильно приготовить жир байбака



От чего сурковый жир

Многие не знают, от чего сурковый жир, поэтому игнорируют это средство. И зря, потому что это натуральный и очень полезный продукт.

Сурковый жир получают от довольно крупного грызуна – сурка. Этот зверек очень привередлив в еде и питается экологически чистыми травами и корешками, семенами трав и зерновых. Наверно поэтому сурковый жир так полезен, он используется в медицине, как эффективное средство, имеющее бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства. Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что сурковый жир совершенно не токсичен, наоборот, он экологически чист и не накапливает радионуклиды. А если его сравнить с барсучьим жиром, то по своей эффективности намного превосходит его.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся кашель при простуде и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

  • Бронхиальная астма
  • Атеросклероз
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, атония кишечника и т.д
  • Гнойные раны, глубокие царапины, трофические язвы, пролежни, ожоги и другие поражения кожи
  • Истощение организма
  • Анемия и т.д.

Сурковый жир обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами, известны случаи, когда даже при запущенных формах бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза, наступало заметное облегчение. Если сравнивать сурковый жир с другими (например, рыбьим жиром), то он сильно опережает по эффективности. И поэтому лучше его давать детям от рахита. Также у суркового жира замечено положительное влияние на голосовые связки, что незаменимо для тех людей, которые по роду деятельности много и громко говорят, поют и так далее.

Как принимать сурковый жир

Рекомендуется принимать за 1 час до еды натощак.
При простуде: для взрослого человека употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления; детям точно таким же образом, но по 1 чайной ложке.

При туберкулезе, бронхитах, пневмонии взрослым можно пить по 1-3 столовых ложки 3 раза в день на протяжении месяца. Далее следует перерыв от 2 до 4 недель. Потом повторите весь курс лечения.

Для лечения сурковым жиром язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний ЖКТ (колита, гастрита, панкреатита), следует принимать по той же схеме, что и при легочных недугах.

При полиартритах и ревматизме растирайте сурковым жиром больные места. Эффект очень быстрый. Уже через через несколько дней прекращаются боли. Еще жир залечивает даже раны на коже. Но чтобы полностью ощутить положительные результаты, требуется полный курс, состоящий от десяти до тридцати дней .

Дети, особенно маленькие. могут отказываться от лечения сурковым жиром, но предложите запивать горячим молоком, даже можно добавить в него мед или варенье. Как вариант, делайте бутерброды, просто намажьте жир на черный хлеб и запивайте горячим чаем, с добавлением шиповника или сухой малины.

При общем истощении организма лечатся сурковым жиром таким же образом. Но лучше приготовить средство по такому рецепту:

  • одна часть жира,
  • одна сока алоэ (берите алоэ возраста не менее трех лет, а его листья предварительно подержите в холодильнике, завернутыми в бумагу, 3-7 суток)
  • одна меда.

Такой эликсир на сурковом жире давайте детям по чайной ложке за час до еды, взрослым больше — по столовой ложке.

Противопоказания суркового жира

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчного пузыря, некоторые гастриты, — то есть те заболевания, когда повышенное количество жиров противопоказано.

От чего сурковый жир. мы уже знаем, советую посмотреть про барсучий жир, он тоже очень полезен:

Sobesednik 25 Сен 2014

делюсь своим первым опытом:

замучив опытных "коллег по цеху" вопросами и перечитав в интеренете, наверное, все по жиру сурка, я использовал и наружный, и внутренний жир.

Перед топлением мелко его порубил ножом (можно, говорят, пропустить через мясорубку. Возможно, в следующий раз так и сделаю). Сложил в кастрюлю. В бОльшую кастрюлю налил воды и организовал водяную баню.


После того, как вода закипела, сделал средний "огонь" и начал ждать появления жира. Где-то через час он стал накапливаться на дне кастрюли и каждый час я стал сливать вытопленный жир и доливать воды в "баню". Процесс, надо сказать, долгий. В общей сложности, я топил жир часов 8. И после этого еще можно было "выдавить" какое-то количество. Но на первый раз я удовлетворился и процесс завершил.

Вытопленный жир разлил по банкам 0,25 и поставил в морозилку на хранение.

Тут возник вопрос применения: как побудить своих домашних употреблять этот полезный продукт, если вкусом он "не вышел"? Тут я вспомнил, что когда-то покупал рыбий жир в капсулах. 10 минут поиска в интернете, и вот я уже заказал 100шт желатиновых капсул "на пробу".

Одну банку с жиром переставил из морозилки в холодильник и, когда он оттаял, пипеткой "расфасовал" жир по капсулам. Я купил размер 0. Каждая капсула - 0.68мл. Легко посчитать дозировку в капсулах.

Для наружного применения оставил какое-то количество нерасфасованным.

ViZor 25 Сен 2014

Запасливый! Всё правильно, нечего такому добру пропадать! А то пожарят, да водкой запьют, вот и всё удовольствие. С полем! Сколько по времени караулил эту троицу?

Sobesednik 25 Сен 2014

Запасливый! Всё правильно, нечего такому добру пропадать! А то пожарят, да водкой запьют, вот и всё удовольствие. С полем! Сколько по времени караулил эту троицу?


эта троица - за час. Еще с вечера я приглядел хороший овраг, шириной 300м от края до края с многочисленными сурчинами. И с утра пораньше с егерем приехал туда. Залег на верхушке с одного края, чтобы солнце светил в спину и начал наблюдать.

Сурков одновременно видел штук 7, но для стрельбы выбирал того, который отошел от норы и был на "интересной" для меня дистанции (я не варминтер, это вообще была моя первая охота на сурков). В общем, за час я взял этих трех на дистанциях 180, 220 и 275м. Последний сидел на противоположной верхушке оврага на бруствере (на фото с прицелом можно разглядеть это место над одиноким деревом - на самом верху торчал его силуэт)

Их там - в овраге - еще много бегало/стояло, но мне хватило этих трех для удовлетворения стрелкового и охотничьего интереса в это утро

ViZor 25 Сен 2014

Во, какие у нас дистанции! Сейчас сын тоже приобрёл Тикку в 30-06, уже пристрелял и на следующий год тоже собирается первый раз выехать на байбаков. Посмотрим, что у него получится. Ваш калибр 7,62х54? Долго пристреливали свой ствол практически на эти дистанции, были ли промахи? Будучи в Туркмении наблюдал за сурками с 15-20 метров (сиди между сурчин на пластиковом ведре). Нет там у них охоты на них (запрет). Наблюдать тоже интересно.

Sobesednik 25 Сен 2014

да, у меня Мосинка в небольшом тюнинге (ложа, крон, прицел). Дистанции простреливал на стрельбище до 300м с помощью балл калькулятора (данные БК на радость мне совпали с практическими результатами).
На этой охоте пользовался дальномером и ветромером (самый простой Кестрел). Промахи были, от недостатка опыта. Из-за того, что не учитывал "угол места цели". Т.е. дальномер показал 220м, но цель была под углом почти 30град вниз. Я это не учел, и ввел поправки в прицел как на 220м, а с учетом угла получалось "как будто 180м". В результате - пуля ушла выше. Были еще 2 попадания, но сурки скатывались по склону в нору и не были добыты После этих неудач я стал выбирать тех зверьков, которые отходили от норы. Чтобы можно было успеть добежать до норы, пока сурок ползет к ней на "автопилоте".

В общем, опыт приходит только тогда, когда его добываешь на практике. И неизбежные ошибки тоже надо использовать для этого.


А сурков и здесь я видел метрах в 60-90, но стрелять по ним было не интересно. Пусть себе сидят, свистят

Сергей Горшков 10 Фев 2016

А сколько лет может храниться нутряной жир сурка?

Жир байбака натуральный

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения - Жир байбака натуральный.

Вы можете купить у нас Жир байбака натуральный - расфасовка от 50 грамм.

Жир байбака представляет собой мощнейшее, исключительно эффективное природное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний. Это не считая заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим для укрепления и поддержания высокого жизненного тонуса человеческого организма. Жир очень эффективен при лечении различных ожогов и кожных заболеваний.

Жир байбака (сурка) натуральный применяется как лечебное средство: при заболеваниях дыхательной системы - хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулёз, силикоз, при язвах желудочно-кишечного тракта, используют жир наружно при ожогах и ранах, для повышения иммунитета организма.

Жир байбака натуральный применяется в медицине в качестве натурального и эффективного средства, обладающего бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Жир байбака натуральный( сурка) могут принимать взрослые и дети.

Дети могут запивать Жир байбака (сурка) натуральный горячим молоком или горячим чаем с шиповником или малиной.

  • натуральное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовоспалительное и восстанавливающее средство,
  • богат питательными веществами, витаминами, микроэлементами, важными для организма кислотами,
  • содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6,
  • укрепляет иммунную систему,
  • помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций.
  • туберкулезе легких, пневмониях, бронхитах, хроническом бронхите курильщика, острых респираторных заболеваниях, бронхиальной астме,
  • нарушениях работы желудка и кишечника (гастриты, язвы, колиты, склонность к запорам, геморрой),
  • нарушениях работы поджелудочной железы, панкреатитах,
  • в восстановительный период после травм, операций и тяжелых болезней,
  • при общем истощении организма, авитаминозе и сниженном иммунитете,
  • при восстановлении кожи после ожогов, кожных заболеваний и других повреждений,
  • для улучшения внешнего вида кожи, сглаживания морщин, восстановления эластичности кожи,
  • при угревой сыпи и других высыпаниях и косметических дефектах.

Детям 2 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок.

Взрослым 2 раза в день по 1 столовой ложке на голодный желудок.

Не рекомендуется применять при обострении желче-каменной болезни и болезней печени.

Написать отзыв

Источники: http://kakmozhno.ru/ot-chego-surkovyj-zhir/, http://forum.ihunter.ru/topic/13057/, http://lechec.com.ua/medicinal_raw_materials_of_animal_origin/rawanimal_origin-fat-marmot-natural.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением