Как правильно сварить легкое



Сколько времени варить легкое говяжье

Сколько времени варить легкое говяжье? Ответ на этот вопрос очень прост - на плите от 20 до 30 минут, в мультиварке - 20-30 минут. А как варить легкое говяжье, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить легкое говяжье?

  1. Говяжье легкое относится к тем субпродуктам, которые редко появляются на нашем столе и это совершенно не заслуженно. Из отварного говяжьего легкого получается отличная начинка для блинчиков, прекрасный и ингредиент для салатов и очень вкусная закуска. Важно правильно его приготовить. По поводу говяжьего легкого бытое множество легенд, согласно которым его необходимо отваривать в течение 2-3 часов. Таким способом, наверное, можно приготовить и подошву от ботинка. Но говяжье легкое это очень нежный продукт и через пару часов варки о нежности можно забыть. Другое дело, что его необходимо предварительно замочить в воде или кефире. Это можно сделать и на час, и на пару часов. Как до вымачивания, так можно и после - говяжье легкое промываем водой и избавляемся от трахей, жирка и остальных ненужных частей. Перед укладыванием в емкость для варки легкое разрезаем на кусочки среднего размера.
  2. Подготовленное легкое кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыть его полностью. На большом огне доводим до кипения. И после образования пенки на бульоне, уменьшаем огонь и собираем пенку ложкой. Теперь есть возможность добавить некоторые овощи для вкуса и приправы. Хороший вкус придаст нарезанная морковь и целая луковица. Сразу же добавляем немного соли и лавровый лист. На маленьком огне под крышкой нарезанное легкое необходимо варить 20-30 минут. Во время варки легкое часто всплывает, потому иногда уместно сверху при варке положить некий груз. Иногда используют блюдце или тарелку не склонные к деформации и потере цвета при варке. Готовность говяжьего легкого, как и многих других субпродуктов, проверяется острым столовым прибором на предмет прозрачности жидкости в месте прокола.
  3. Готовое отварное говяжье легкое должно немного постоять в бульоне, чтоб несколько остыть и его можно использовать для дальнейшего приготовления. Либо его перемалываем для начинки в мучные блюда, либо мелко нарезаем для тушения или салатов.

Сколько времени варить легкое говяжье в мультиварке – 20-30 минут

  1. Нарезанное кусочками небольшого размера, тщательно промытое и, возможно, предварительно вымоченное в воде или сливках легкое, укладываем в емкость мультиварки. Нарезанные или натертые на крупной терке овощи укладываем сверху легкого. Подойдет морковь, томат, репчатый лук. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла любого происхождения (а возможно даже сметану или жирные сливки) и наливаем воду в количестве достаточном для полного покрытия продуктов. Умеренно посолив и приправив, слегка перемешаем содержимое емкости.
  2. Программа «Тушение» выставленная на 20-30 минут должна справиться с задачей отваривания легкого без проблем. Но не мешает проверить готовность прокалыванием. Когда легкое с овощами уже готово - добавим в емкость мультиварки соль по вкусу, перец по желанию и лавровый лист. После закрытия крышки выставим «Подогрев» на 5-10 минут. Теперь говяжье легкое с овощами готово к подаче на стол с различными соусами и гарнирами.

Свиное легкое — время приготовления

Свиное лёгкое относится к категории субпродуктов. Хоть оно считается малоценным, в сравнении с почками, сердцем, однако имеет свои преимущества.

Например, невысокая цена, низкая калорийность, которая объясняется небольшим содержанием полноценного белка. К тому же, сотворив блюдо из этого продукта, вы порадуете себя и близких новыми ощущениями.

Лёгкое также содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Это витамин С и витамины группы В. Из минеральных веществ свиное лёгкое содержит: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Блюда из лёгкого очень разнообразны. Можно приготовить всевозможные салатики, холодные закуски. Очень вкусно из этого продукта получаются начинки в пирожки и блинчики.Также можно сделать аппетитную подливку к картофелю или рису. А ещё из лёгкого получится отличный супчик.

Готовить легкое можно по-разному. Чаще легкое отваривают, иногда жарят в разогретом масле, добавляют специи, лучок, морковь.

Интересно, что на юге Германии из этого продукта готовят некоторые традиционные, а значит всеми любимые, блюда. Так что не стоит бояться испытать новые ощущения и открыть для себя неизведанные горизонты.

Подготовка свиного легкого к приготовлению

Первым делом важно хорошенько промыть лёгкое и порезать на небольшие кусочки, при этом удаляются остатки трахеи. Потом нужно всё это хорошо вымочить. Сначала было бы неплохо замочить на 2 часа, потом слить воду, залить свежей и оставить ещё на несколько часов, как вам позволяет время. Как вариант, можно отваривать лёгкие целиком, тогда время варки будет зависеть от веса и от возраста животного.

Сколько и как варить свиное лёгкое

В кастрюле (варить от 1 до 2,5 часов)

Для приготовления лучше взять кастрюлю большого размера.

  1. Предварительно вымоченные лёгкие складываем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду, но не до самого края, нужно оставить место, так как в процессе варки образуется много пены.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого важно осторожно слить воду чтобы избавиться от ненужных запахов.
  4. Содержимое снова заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  5. Когда вода снова закипит, добавляем соль и целую луковицу.
  6. Порезанные на кусочки лёгкие нужно варить 1 час.
  7. Целые лёгкие варим 2-2.5 часов, в зависимости от их размера.

В мультиварке (варить 1 час)

  1. Порезанное лёгкое складываем в чашу и заливаем водой. Устанавливаем корзину для варки на пару, чтобы предотвратить всплывание.
  2. Варим 1 час в режиме «Тушение».

Полезные советы при приготовлении свиного легкого

  • Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.
  • Не желательно употреблять этот продукт больше двух раз в неделю, так как в нём содержится много металлов.
  • Лучше использовать лёгкое молодого животного.

Рецепт аппетитных блинчиков из свиного лёгкого

  • Соль.
  • Вода, для теста, если будет густым.
  • Масло подсолнечное, рафинированное, 5 ложек.
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко, 1 литр.
  • Мука, 500 гр.
  • Две крупные луковицы.
  • Свиное лёгкое, 1.5 кг.
  • Чёрный молотый перец, по вкусу.
  1. Делаем тесто из муки и молока, добавляем яйца и соль. Чтобы качественно перемешать можно воспользоваться миксером. Подсолнечное масло добавляем в готовое тесто, это для того чтобы блинчики не прилипали.
  2. Печём блинчики.
  3. Лёгкое промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания, сливаем воду и варим 1 час. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть кусочек ножом. После выключения солим и оставляем остыть в бульоне.
  4. Дальше прокручиваем лёгкое на мясорубке.
  5. Лучок поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку перемолотое лёгкое и всё вместе немного тушим. Соль и перчик кладём по вкусу. При желании можно добавить отварной рис.
  6. Готовую начинку ложечкой накладываем на блинчик, на поджаренную сторону, и аккуратно сворачиваем.
  7. Подавать можно в горячем или холодном виде. Будет вкусно, если кушать со сметаной.

Обратите внимание на эти статьи:

Сколько варить легкое свиное. Рецепт приготовления

December 11, 2014

Блюда из свиного легкого не так, конечно, распространены, как многие другие, но тем не менее определенным спросом пользуются. Эти субпродукты имеют небольшую цену, низкую калорийность, и некоторые хозяйки умеют так их приготовить, что “пальчики оближешь”. В них также есть целый ряд полезных для человека микроэлементов и витаминов. Осталось только узнать о том, как правильно приготовить и сколько варить легкое свиное. Сейчас мы этим интересным, даже нужным, вопросом и займемся.

Общая информация

Приготовить что-нибудь вкусное из этого субпродукта стоит уже из-за того, что он содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины С и В. Кстати, несмотря на непривлекательность исходного материала, блюда из него готовят самые разнообразные: холодные закуски, салаты, начинку в блинчики и пирожки, вкусную подливу к рису или картофелю, варят суп и просто жарят. В пищевую пригодность приводят несколькими способами, например, жарят в масле, с добавлением морковки, лука и специй, но чаще всего отваривают. Поэтому очень важно знать, сколько варить легкое свиное, чтобы оно было пригодным к употреблению. Но об этом немного позже. Этот продукт используют не только в России. В Германии, например, из него делают некоторые национальные блюда. Вот и мы советуем попробовать испытать новые вкусовые ощущения.

Подготовка легкого свиньи к приготовлению

В первую очередь необходимо сделать правильный выбор при покупке: обработанные легкие ни в коем случае не должны иметь никаких признаков порчи, должны быть хорошо очищены от крови и различных загрязнений. Не покупайте вторично замороженные, оттаявшие субпродукты, с порезами, разрывами, изменившие цвет или вообще его потерявшие. Во-вторых, легкое нужно очень тщательно промыть, затем порезать на кусочки небольшого размера, удалив при этом остатки трахеи. После этого – хорошо вымочить. Желательно это сделать следующим образом: замочить на два часа, слить воду, налить свежую и подождать максимально - столько, сколько у вас есть времени. Пришел момент, когда нужно знать, сколько варить легкое свиное. Для описываемого нами случая, когда оно порезано на мелкие кусочки – от одного часа до полутора.

Как варить легкое свиное? Советы, рекомендации

Для варки нашего субпродукта нужна большая кастрюля. Берем хорошо вымоченные легкие и складываем в емкость. Теперь, но не до самого края, наливаем воду. Легкие при варке образуют слишком много пены. Кстати, субпродукты можно варить и целиком, вообще не разрезая. В таком случае узнать о том, сколько варить легкое свиное, можно, зная возраст и вес животного. Отправляем кастрюлю на плиту - пускай содержимое закипает. Как только это произойдет, нужно аккуратно слить воду и заменить ее на свежую. Таким способом мы избавимся от лишних неприятных запахов. Снова ставим на огонь. В этот раз при закипании добавляем целую луковицу и соль. О том, сколько варить легкое свиное, вы уже знаете. Но в том случае, когда оно целое, время возрастает до двух-двух с половиной часов. Более точно определяем в зависимости от размера. Несколько советов на тему того, как варить:

  1. Чтобы кусочки при варке не всплывали, установите груз небольшого размера.
  2. Не рекомендуется, из-за большого количества присутствующих в свиных легких металлов, кушать их чаще двух раз в неделю. Польза может оказаться вредом.
  3. Лучше и полезнее использовать субпродукты молодого животного.
  4. Сварить продукт можно и в мультиварке - она более привычна для многих хозяек. Режем, складываем в чашу, после чего заливаем водой. Чтобы предотвратить всплывание, устанавливаем специальную корзину, предназначенную для варки на пару. Возникает вопрос о том, сколько времени варить легкое свиное в мультиварке. Ответ – 60 минут, включив режим тушения.

Простые рецепты приготовления свиных легких

Как мы уже писали, данные субпродукты используются при приготовлении многих блюд. Кроме тех, что уже названы, это еще и зельц, и ливерные колбасы, и холодец и паштеты. Рецепты приготовления данных блюд требуют времени, но есть и несколько относительно быстрых. Приведем парочку из них. Отвариваем субпродукты, а как варить легкое свиное, вы уже знаете. При помощи скороварки это можно сделать вообще быстро – всего за 30 минут. Мелко нарезаем лук, пассеруем, добавляем легкое, естественно, нарезанное, и все вместе обжариваем. Готовим пюре картофельное, кладем к нему приготовленное легкое и подаем к столу вместе с молодым красным вином. Еще один быстрый и простой способ. Отвариваем легкое, нарезаем средними кусочками и выкладываем на противень с небольшим количеством масла оливкового, добавляем специи. Туда же кладем несколько картофелин в кожуре и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.

Рецепт блинчиков с начинкой из свиного легкого

Напоследок предлагаем вариант немного посложнее. Будем готовить блинчики. Для этого нам надо: 500 грамм муки, литр молока, два яйца, пять ложек подсолнечного масла без запаха, свиное легкое, две луковицы, молотый черный перец и соль. Из муки, молока, яиц и соли делаем тесто (можно при помощи миксера). Добавляем немного масла, чтобы блинчики не прилипали. Печем их. Как происходит приготовление легкого свиного, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем. Сваренные субпродукты перекручиваем на мясорубке. На сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем легкие и немного тушим. Перчим и солим, можно положить немного отварного риса. Накладываем ложкой готовую начинку на поджаренную сторону блинчика и заворачиваем аккуратно. Подаем на стол в горячем виде со сметаной. Хотя и остывшие они будут вполне вкусными. Приятного аппетита!

Источники: http://vkusnoem.com/skolko-varit/skolko-varit-govyadinu/skolko-vremeni-varit-legkoe-govyazhe.php, http://name365.ru/vremya-prigotovleniya-blyud/kak-i-skolko-vremeni-varit-svinoe-legkoe.html, http://fb.ru/article/160651/skolko-varit-legkoe-svinoe-retsept-prigotovleniya




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением